パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

招待券とは恐ろしいもので、8割方親子連れの中、22歳男性1人で’吹き替え版’を観てきました。予告編はクレしん、コナン〜など。。今作にも出演のサリーホーキンス繋がりで『シェイプオブウォーター』流れるかと思ってたけどそんなん流れたら泣いちゃうよな…そして、本編。暗くなるや否や「かえりたぁ〜い」、『パディントン』とタイトルバックが出た瞬間に「なんてよむかわかんなぁ〜い」という子供の声が響き、貴重な体験だなと思うと逆に興奮してきました。

肝心の内容!確かに王道かもしれませんがなかなか良かった!気付いたらトレインアクションやミュージカルシーンまであってエンタメだなぁ、素晴らしいなぁと感じました。あと伏線回収が見事過ぎて笑けてきた。
もふもふのパディントン我が家にも一匹欲しい!
強面のおじさん達が仲良しになるのが良かった
はな

はなの感想・評価

イギリスが好きならもっと楽しめる映画!パディントンが可愛くて癒される
Yukimi

Yukimiの感想・評価

ハッピーな気持ちになれるね!
はい

はいの感想・評価

パディントンの色と光の使い方が好き。
全体的におとぎ話のような明るい色使いで絵本の世界、夢の中にいるよう。
映画の暗い部分になると色が減り画面も暗くなる。

今回は伏線回収がすごかった!
観ると幸せになれる
伏線回収の気持ちよさ、絵本と現実の世界観が重なるところがグッときた。
パディントンは1も2も良かった!
たろう

たろうの感想・評価

2になってさらに、面白く、さらに可愛くなっていて…。
泣けたり笑えたり少し忙しいけど、観終わるとやっぱりしあわせな気持ちになれる映画でした。
Kyo

Kyoの感想・評価

良い。エンドロールまで満足させてくれる。
マーマレード食べたい
グランドブタペストホテル感。パディントンが難民に見える
面白かった!
パディントンが囚人たちと仲良くなっていく感じがいい
ストーリーもよかった