パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

招待券とは恐ろしいもので、8割方親子連れの中、22歳男性1人で’吹き替え版’を観てきました。予告編はクレしん、コナン〜など。。今作にも出演のサリーホーキンス繋がりで『シェイプオブウォーター』流れるかと思ってたけどそんなん流れたら泣いちゃうよな…そして、本編。暗くなるや否や「かえりたぁ〜い」、『パディントン』とタイトルバックが出た瞬間に「なんてよむかわかんなぁ〜い」という子供の声が響き、貴重な体験だなと思うと逆に興奮してきました。

肝心の内容!確かに王道かもしれませんがなかなか良かった!気付いたらトレインアクションやミュージカルシーンまであってエンタメだなぁ、素晴らしいなぁと感じました。あと伏線回収が見事過ぎて笑けてきた。
あい

あいの感想・評価

4.7
すごいよかった!感動した!
1よりいいストーリーだった
hirosick

hirosickの感想・評価

前作は家族の絆の話だったけど、
本作は家族以外の人達との絆の話。

パディントンがロンドンの街に溶け込んで生活してる様子が微笑ましすぎて萌死しそうになったし、飛び出す絵本の中でおばさんにロンドン案内するあの描写ってアナログ表現とリアルなモフモフ熊を同じ画面で違和感なく表現するってすげー!すごくない??と一人で興奮してしまった。

いやー、よかったよかった。
今回もいい話だったなぁ〜と

最後の方で
まるで『シェイプ・オブ・ウォーター』のワンシーンを観ているような錯覚が!

えっ!?同じ女優さんなの?
もう早く言ってよ〜(≧∀≦)
シーモ

シーモの感想・評価

最高だった。愛おしい映画。親切は大切。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

クマが喋ってるヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
しろ

しろの感想・評価

パディントンは可愛い。
パディントンは礼儀正しい。
パディントンは誰にでも親切。
パディントンは純粋。
パディントンはおっちょこちょい。
パディントンはマーマレードが大好き。

前回と一緒でパディントンは、やっぱり良いクマ。

そんなパディントンが何故か強盗で刑務所に入れられちゃう。

刑務所でも真犯人逮捕にも大活躍のパディントン。

ブラウン家のママさんは、シェイプオブウォーター同様また水の中に潜ってる。
やんさ

やんさの感想・評価

パディントンの声優◎
PK

PKの感想・評価

4.9
やっぱり観てよかった!安定の可愛さとドジさ。
最後感動した