パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

zita

zitaの感想・評価

刑務所の荒くれ者たちと仲良くなって味方してくれる、はありがちだけどそれがやりすぎてもはやどこが更生施設なんだ、みたいなツッコミどころが全編にわたって繰り広げられるお約束ドタバタ作品。家族各々の力で危機を乗り越えるのもありがちだけど、そこのやりすぎっぷりも痛快。にしてもサリーホーキンスはなんで最近こんなに水に縁があるんだろう。
クマ版ショーシャンク。
ラストがキャラクター映画のそれじゃない、完全に泣かせにかかるすごい映画。
パディントンは何をしててもかわいいけど一緒に住んだらイライラしそう
さかす

さかすの感想・評価

●2018/12/16

めっちゃよかった!
ブラウン一家で暮らすようになったパディントン!街のみんなもパディントンのおかげで楽しい日々が暮らせてるみたい!

世界に1つしかないロンドン名所の飛び出す絵本をオバさんにプレゼントするために働くんだけど、整髪店のシーンはさすがパディントンって思った(笑)

伸びるハシゴで窓拭きの仕事始めたみたいだけど、あのハシゴすげー便利だなって思った

全身で窓掃除するパディントン可愛い!なんかの映画であった同じようなシーンを思い出した

ブキャナン氏の極悪ぶりと、あの屋根裏部屋の気持ち悪さはやばいね、ほんと気持ち悪い(笑)

監獄でのお友達はめっちゃ素敵だった!
パディントンの不思議な力だよね、誰でも友達になっちゃう!
人のいいところを見るって難しいけど、めっちゃ大事だなって感じた。

今回はバードさんの活躍はあまりなかったけど、手錠の鍵をヘアピンで開けるシーンかっこよかったー

いつも思うけど、序盤の伏線やら家族の特技とか、最後にしっかり回収してくれるからスッキリするし、あっという間に見終わっちゃう

最後、街のみんながルーシーおばさん招待してくれたの感動した
そのあとの観光の写真も可愛かった!

回想シーンとか、演出が好きすぎる!

パディントン3ってあるのかな?
あったら嬉しいな
相変わらず声の担当のチョイス最高
ぽん

ぽんの感想・評価

パディントンが関わる人が多くて楽しい!
1作目より好き。
最初のご近所さんたちと仲良くしてるの見てたらなぜか泣いてしまった😭笑
監獄のシーンは色もカラフルでかわいい💓
パディントンらしいほのぼのした笑いとラストもほっこり感動しました☺️💓
優しく幸せな気持ちになれる🌼
nmk

nmkの感想・評価

2018年247作品目
mackey62

mackey62の感想・評価

字幕
マナーが紳士熊を作る

2018年6本目
(劇場鑑賞2本目)
si

siの感想・評価

ホントほっこりする〜(o^^o)
なにかとツボ!
こせ

こせの感想・評価

ほんと傑作。マジで好き。
コメディとしても面白いし、あったかい。

内容もサクサク進んでとても観やすくて面白いんだけど、前作に続いてパロディがすごい。
刑務所のシーンなんてまんま「グランドブダペストホテル」だし、列車のシーンは「スカイフォール&マトリックス」っぽかった。幻想的な水中でサリーホーキンスがパディントンと見つめ合うシーンは「シェイプオブウォーター」でしょあれ。役者も公開年も一緒だから意識してるやろ!

パディントン最高。
マーマレードサンド食べたい。
2作目。
1作目の方がよかったかな。

にしても、途中途中でクスッと笑える、ハートウォーミング家族愛も健在、なかなか楽しめました。

しかし、ヒュー・グラントって、芸達者ですね。