パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

TT

TTの感想・評価

2019/08/18 #30
ayako

ayakoの感想・評価

床屋の話がなんか小さい時に見た記憶に残ってた。マーマレードで髪の毛くっつけるの懐かしい…

トラブルメーカーだけれど、結果良い方へ向かうから安心して癒される。
baby

babyの感想・評価

どんな人の中にも良いところを見出そうとするパディントンの精神好き。個人的には1よりも断然面白かった。
J四郎

J四郎の感想・評価

児童文学の世界をそのまま再現したパディントン。その第二弾。
今回の対戦相手はなんとヒュー・グラントです。

CGで再現されたクマのパディントンですが、今作では更に表現力がパワーアップしている気がする。表情や仕草にしてもまるでこんな生き物が世界にホンマに存在しているかのよう。愛玩動物顔負けの可愛らしさです。

世界観は前回より更にカッチリと構築されていて違和感はなかった。普通に考えたら犯罪行為ばかりしてる登場人物達だけど、この世界ならまあ許されるかな?って感じ。話は前回のほうが良かったと思うけど、エンターテイメント性はこっちの方が上かな。

パディントンに負けず、いやそれ以上なのが落ち目の俳優役ヒュー・グラントです。この人が最後まで持ってってる気がせんでもないが、憎めない敵役を怪演してくれてます。

この映画のもつメッセージ性はもちろん子供に鑑賞させるに良いし、意外と大人向けな内容だったかと。丁寧に作られた娯楽作として完成度もかなりのモンなので、例えば普段映画を観ない人にもおススメできる代物ですね。
そー

そーの感想・評価

1に続き、ストーリーがおもしろいし、演出がうまくて見応えがある!パディントンがかわいい。ヘタなディズニー実写より個人的に好き。ぜひ、3もやっていただきたい!
ノリノリのヒューグラント笑ったー
し

しの感想・評価

可愛いと楽しいと優しいしかなくて心の健康に非常に良い
NaruNaru

NaruNaruの感想・評価

いやー相変わらず可愛い❤️
礼儀が正しくて正直者!すごい大切なことやと思うなー

子どもにも大人にも良い影響を与える映画!
大好き、心が浄化された。グランドブダペストホテルパロディのセンスが良すぎる。
Teddy

Teddyの感想・評価

可愛くて礼儀正しいクマのパディントン
犯人を追い詰めるのは前作の方がドキドキしたけど、相変わらず他作品を取り込む演出には胸が踊った