パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 165ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

サクラ

サクラの感想・評価

悪意のない幸せな世界を目の当たりにした。しかも偽善的でなく押し付けがましくないっていう
すごーく期待して観に行ったら、すごーく期待以上でした。
パディントンはすごくおっちょこちょいでトラブルメーカーなところもあるけれど、それ以上にみんなに礼儀正しく親切で、それが相手にも伝わってみんなが幸せになってる。
女子力高めな刑務所やパパのヨガに爆笑したり、孤独を感じてるパディントンやエンディングにホロホロ泣いたりして忙しかった。

前作のニコールキッドマンに増して、悪役のヒューグラントがめちゃくちゃ良かったー!
1もこの2も大物俳優たちがすごく楽しそうに悪役やってるし、中盤は小憎たらしい悪役までも最後はお気に入りのキャラクターの1人になるのも、この映画のいいところ。

小さい時に福音館書店の原作を読んだことがあったけど、映画になってからの方がブラウン一家や街のみんな、そしてパディントンを大好きになれた優しくて楽しい映画でした!
始まりからエンドロールまで最高の映画です。
幸せな気持ちになります。
疲れた時や落ち込んだ時に観たいですね。
sacco

saccoの感想・評価

1を見てないので比較できないが、パディントンが違和感なくロンドンの街に溶け込んでいたのに驚いた。
服装や背景がオシャレで可愛い。冒頭の絵本が舞台になる演出も面白かった。監獄服がピンクのボーダーに、食堂がアフタヌーンティールームに変身した辺りまでは物珍しくて楽しめたけど、そこからウトウト。
ヒューの熱演も空回りしているような気が‥でもエンドロールのレビューは素敵。
幸せな映画。
年明けて間もなく15年以上の年月を一緒に過ごしてきたワンコが旅立ってしまい、腑抜けになっていた私の心に暖かい風を送ってくれた映画でした。
茶色のモフモフが、切なくて愛おしい。
映画としても勿論、笑いあり、ハラハラあり、ジーンと染みるものありで、とてもとても楽しかったです。
映画みて楽しむことが、ワンコに悪いんじゃないだろうか。
不謹慎なんじゃないだろうか。なんて思ってたけど、違うね。
家族だったんだから。
家族が幸せに笑って暮らしているのが、一番の望みだし。そう思えることが信頼だと、もう一度、教えてくれる映画でした。
ずっと続くといいなぁ。この暖かい家族の話。
kensyo

kensyoの感想・評価

めっちゃ良くできた童話。
個人的な好みとしてはちょっと道徳的すぎるけど、珍しいと思うくらい、小さな子に安心してみせられる物語だった。
パディントンがちょいちょいクマそのものの動きになるのが可愛かった。
オープニングとエンディングの対比にほろり。
対になるべきものがきちんと対になっている、というのは観ていて気持ちがいいな。
『パディントン2』(ポール・キング)鑑賞。面白かったー!前作も年間ベストに入るくらい良かったけど今回も最高!前作にも増して要素がてんこ盛り。ウェス・アンダーソンからの影響も感じられるけど、同時にプログラムピクチャーとしての美点もあった。
観ていて思い出したのは映画ではなく『王様のレストラン』でベル・エキップのメンバー全員が偶然関わって新メニューが出来上がった回。どちらも「伏線のための伏線だ」と言って批判することは可能なんだけど、ここまでして登場人物すべてを肯定したいというところに愛を感じる。
パディントンはこのまま長期シリーズ化して、ヴィランには毎回大物俳優迎えて、ブラウン一家はどんどんハイスペック化して欲しい。
Ryotaro

Ryotaroの感想・評価

パディントンは脱獄犯になり、家族が電車をハイジャックします。
azumi

azumiの感想・評価

いつでもどこでも誰にでも親切で真面目で少しおっちょこちょいなもふもふパディントン、本当に可愛すぎた…街中でも、刑務所でも、誰にでも変わらず親切に接して絶えず努力する熊さんの一生懸命さに、素敵さに、見習わなきゃいけないなって思うところがたくさんありました。ヒューグラント演じる悪役もどこか憎めずいいキャラしてたなあ!誰もがほっこりできて心温まる映画。
なす

なすの感想・評価

パディントンがかわいすぎた♡ 全体を通してとてもコミカルで楽しめたし、大して気にしていなかったパディントンの家族の趣味や特技(SL列車に詳しい、射的、新聞づくりなどなど)が後々役立つ、移動遊園地のコンセプトなど色んな伏線が散りばめられていて面白かった。一作目より面白かったと思うん。