パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 165ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

ナオヤ

ナオヤの感想・評価

人の良いところに目を向け、
まじめにこつこつと生きよう。

そんなメッセージに溢れた映画。

テンポの良い笑い、涙する場面もあり。
子供だけじゃなく、大人も絶対楽しめる。

そして、きっと、
みんながパディントンを好きになる。

イギリスの笑いの感性は日本と似ている…って話は長くなるのでやめときます。
チヅル

チヅルの感想・評価

幸せな気持ちになれる映画でした。

パディントンがいとおしくなります。
LilyCat

LilyCatの感想・評価

2018/01/30
13:30〜15:30

松坂桃李さんと斎藤工さんの
二人が好きなので嬉しいです。

パディントンのパート1も
見ていたので、続編が出ると聞いて、見ようと決めていました。

心温まる内容でした。
刑務所の囚人たちや
町の人々の活躍もあって
パディントンの無実が証明されてよかった。

この町は、パディントンなしでは生き生きしないことが分かる!!

パディントンは、やっぱめちゃかわいい!!
kana

kanaの感想・評価

なんて愛らしいクマ。。。ロンドン行きたい!インテリアとかもう全部可愛い
はま

はまの感想・評価

吹替え版を見た。斎藤工の声、ヒュー グラントに合ってて、違和感全然ない。
古田新太は、強過ぎた(笑)
面白かった。くま、可愛いなぁ。
o

oの感想・評価

NHKみがつよくて萎えてしまった 都合よく話が進むのが受け入れづらかったからかも
1を観てからだったらもっと評価高かったとはおもう😌😌
熊車

熊車の感想・評価

礼儀正しく優しいパディントンが、いかつい受刑者達をスイーツおじさんに変える!
マーマレードサンドを作って食べよ
第1作でアマゾンの奥地からロンドンにやってきたパディントン。今回はその故郷での話も少し登場するのだが、ほとんどがロンドンにすっかり馴染んだパディントンの話。前回とは違ってすっかりプラウン一家とも馴染んで、近所の人たちとも朝の挨拶を和やかに交わす、愛されるパディントンが描かれる。その愛すべきパディントンが事もあろうに、刑務所に入ってしまうというのが、今回のまさかの展開。ということで、パディントンの登場シーンの半分は刑務所のなかなのだが、そこでもパディントンはちょっと間が抜けた愛されるキャラクターとして活躍する。

今回は、パディントンが骨董屋で見つけた、昔のロンドンを再現した飛び出す絵本が、物語のキーポイントで、ロンドン好きにはたまらない場面が多数登場する。ヒュー・グラントが、パディントンの敵役として登場するのも見どころのひとつかもしれない。それにしても、いつものことだが、実写のなかで観るパディントンの動きは、映像のなかに完璧になじんでいて、ほんとうに実在しているのではないかと思ったりしてしまう。「パディントン」は、1958年に第1作が出版されて以降、世界40カ国以上で翻訳され、3500万部以上を売り上げるイギリスの児童文学なのだが、もう少し日本でも人気が出ていいと思うのだが。
ムビチケをもらったので、見てなかった1を観て、割と面白い(ほんわかホワホワだけの映画じゃないところが好き)と思ったので、期待して鑑賞。面白かった!ヒューグラント良い。シェークスピア劇に造詣があればもっと面白いんだろう(それぞれのキャラクターとか)収監から脱獄までのエピソードもかなり大人向けで良い。ヒューのレビューのようになるところも好き。
字幕翻訳/岸田恵子
スクリーン3 C列は結構辛いので次回からはなしかな
きゃな

きゃなの感想・評価

「パディントン」シリーズを見るのは初めてだったけど、「パディントン2」からでも全然問題なく楽しめました。
ただのクマのお話かと思ってたけど、思ってた以上に感じることがあって、結構泣きました。笑
パディントンの人に対する優しい心、周囲の人々の愛情に心温まるお話。