パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 206ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

タジマ

タジマの感想・評価

勝手に伏線作って勝手に回収している感じだったけど、元々何でもありなのですごくよかった。
miminaga

miminagaの感想・評価

周りはカップルばっかりの中、私は1人で見たけど、それでも見終わった後、凄く幸せな気持ちになった。友達に言えない恥ずかしい趣味も、若返り目的のヨガも、みんな役に立つ時が来て、人生に無駄なんてないんだって思えた。ヒューグラント、とにかくいい!ダウトンアビーの伯爵も、かっこよかった!子供向きなんかじゃない。大人こそ見るべき、人に親切にしたくなる映画。DVDが出たら買う!
あやこ

あやこの感想・評価

色合いがとても鮮やかでかわいい。愛と幸せとマーマレードが溢れた世界…🐻
モヘ

モヘの感想・評価

パディントン1も観てたから楽しめた
男の子がかっこよかったと思う
女の子はそんなに出番なくって残念でした
最後おばさんとぎゅっとする所でじわっと来た
普通に良かったと思う
場面転換の鮮やかさというか巧みさというか楽しさがもしかしたら史上最高だと思います。仕掛け絵本の場面は見事すぎて泣きそうになりましたというか泣きましたが。それとそこまで持ってくの?と言いたくなるくらいの貪欲な伏線回収。ヒューグラントのノリノリな演技も楽しい。大人も子供も楽しめるオブ大人も子供も楽しめる。文句無しで素晴らしかったです。
しんご

しんごの感想・評価

近隣で吹替しか上映して
いなかったので久々に
吹替で鑑賞しました。

終盤のSLのシーンの
「心を開けば、足も開かれる」
は思わず笑ってしまった!

前作より面白かった!
雲子

雲子の感想・評価

可愛くて楽しくて優しい世界だった。
流れに身を任せていれば気持ちよく楽しめるファミリー映画の最高傑作だとおもう。
途中から近くの席の子供が何人も泣いていたけど、私もかなりしっかりめに泣いた。
おりい

おりいの感想・評価

4.9
優しさいっぱい、笑って泣いて、パディントンを抱きしめたくなる!

パディントンやブラウンさんたち、新しい友だちはもちろんだけれど、何よりもフェニックス・ブキャナン、ヒュー・グラントの変幻自在っぷりが最高に堪らなく、そこで興奮しすぎて更に涙が……。

ありがとう、パディントン!
ありがとう、ヒュー・グラント!!
『やさしい』がぎゅっと詰まった映画だった。

でも悪気ゼロの「ドッグフードを食べるために?」が大好きです。
前作と同評価でスコア3.0。
まずまず。
一回観たらお腹いっぱい。

ヒュー・グラント、年取ったなぁ。