パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 214ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

ほっこり心温まる映画!
小さな子どもさんが声を上げて笑っちゃうくらいわかりやすくておもしろかったです。テンポも良い。
囚人たちと仲良くなっていくところが好きでした。あと最後の列車のシーン。
1をまだ観ていないのでまた観てみようと思います。
相変わらず耳糞も歯ブラシで掃除するんやね(笑)

実は前作は面白かったんですが、"ずば抜けて"ってほどには思えなかったんですよねぇ。
で続編どうしようかと思ってたんですが、フリーパスなんで観とこうかと(笑)

クマが捕まって脱獄する話し。
やってる事は前作を同じなんですが、僕は今作の方が面白かったです!
そりゃ誰とでも友達になるとか、話しとしては出来過ぎでも、そんな事を気にする作品ではないので(笑)
展開も予想通りだし、なにも考えずにクマ見て癒される作品ですね(笑)
パディントンのお陰でみんなハッピーなのはいいんですが、街中をクマが歩いてしかも人間の言葉を喋ってるのに、誰も驚かないのが1番の驚きでした!(笑)

本業が早めにキリがついて、予定外の完全オフ日が出来たので朝から劇場へGO!(笑)
この冬1番の寒波が来てるのと重なって僕の地元でも積雪だったのですが、雪なんかで映画は諦めません!(笑)
N

Nの感想・評価

初めてスコア5をつけました♡

パディントンは、絶対に皆に
観てもらいたい♡

笑いあり、感動も少しあり!

もう一度見たいくらいの映画です!!

窓拭きのパディントン可愛い💕
唯一子どもも大人も関係なく楽しめる実写映画『パディントン』。前作もよかったから続編ということでわくわくしながら観た。紳士的で元気でマーマレードが大好きなパディントンの愛くるしさに、またもややられてしまった。あの服があんなに似合うなんて!

吹き替えで観賞したが、やっぱりパディントンの声は松坂桃李くんが合ってる。落ち目の俳優ブキャナンには斎藤工さんだったけど、彼は変わった声しているからかブキャナン見てても斎藤工さんがちらついて仕方なかった(苦笑)演じたヒュー・グラントはまさにハマリ役。特に最後のシーンはぶっ飛んでいて笑えた。

コミカルで笑えるシーンが盛りだくさんだけど、泣かせるつぼもしっかり押さえてるパディントン。何度でも観たくなる。
パディントンには、~だからという考えがまったくない。だから誰とでも仲良くなれるしなんだってできるしなんにでもなれる。人生は、ホントに自由なんだ。「生きるコツ」を「夢を叶えるヒント」を少しだけ教えてくれる最高にlovelyな英国ジェントルベア🇬🇧
(しかし、そんなパディントンがイギリスの法廷にたつなんて!アンドリュー・スコットとジャック・ロウデンに弁護して欲しい。)

そしてなんといってもベン・ウィショー!彼がパディントンを演じているのはとても意味がある。控えめに言っても奇跡!大スキだったベン・ウィショーのこと、もっともっと大スキになった!パディントンをまるで自分の様に自然に演じてくれてありがとう。あなたの笑顔が何度もパディントンに重なって見えたよ🐻

親切にする事、親切を受け入れる事、寛容であるという事はみんなが幸せに暮らすためにとても大事なこと。劇場でみんなで一緒に笑って泣いて、見ればきっと優しい気持ちになれる。ロンドンから世界中へ!届け!
一夢

一夢の感想・評価

「マダム・ローレンス」の予告編で恐ろしく老けてしまったヒュー・グラントから目を背けつづて来て数年。真実を確かめる目的も含めて観てきた!

ロンドンを舞台にした映画は、ロンドンに行きたい気分を必ず味わわせてくれるから不思議だ。ニューヨークを舞台にした映画だと、コーヒーとアップル製品を手に街中を闊歩したくなるだけだけど、舞台がロンドンだと街の全てを楽しみたくなる。

ブラウン一家は相変わらず全員が良いキャラ&物語序盤の設定が後々に活かされる展開が素晴らしいし、パディントンが監獄で仲良くなった友達も良い味出してる。

時々出てくる絵本タッチな表現の仕方は、絵本が原作という本家へのリスペクトが感じられて素晴らしい。何よりパディントンの人(熊)柄が紳士的で爽やかで、観ていて気持ちが良い!

問題は…ヒュー・グラントですかねぇ…。ヒュー・グラントというと、コリン・ファースとの比較が避けては通れないと思うけど、大きく差をつけられてしまった感が否めない。気は弱いけどユーモアで魅力を補う2.5枚目的ポジションだったのに、もうただの3枚目キャラになってる…。気弱な美青年から、オネエ寄りな歳のとり方をしてしまっている…。

パディントンの通う骨董品店はノッティングヒルのお店だし、劇中で名前だけ出てくるホテルの名前は「ノッティングヒルの恋人」でジュリア・ロバーツが滞在していたホテルだし、今回のヒュー・グラントの役の設定といい、英国流の皮肉が上手く効いた一本としか思えない!
パディントンはとっても純粋で、あたたかな心の持ち主。
ルーシーおばさんの教えを大切にして、誰にでも親切に、公平に接していて、感じることが多々ありました。

テンポも良く、おもしろく、子どもから大人まで楽しめる映画でした^^

1を見てないけど、十分楽しめました!
1も見てみます^^
aika

aikaの感想・評価

前回同様愛くるしいパディントンに癒されました🐻💓

おばあさんの誕生日プレゼントを買うためにバイトをしたり、警察に捕まったり、と相変わらずドタバタコメディーでしたが、家族愛がたっぷり詰まった素敵な作品。彼がペットではなく、家族という所に大きな意味があるなと思いました😞💓

映画を観た後に解説をしてもらったけれど、ヒュー・グラント絡みのネタもあって面白い!

どのシーンも素敵だったけれど、刑務所のことを「由緒ある建物」とか「セキュリティーは万全」とかなるべく良い点を挙げて説明してるところがじわじわ来ました( 笑 )パディントンが刑務所で1人寂しく涙を流すシーンでは、ふと自分の部屋でひとりぼっちでいつも帰りを待ってる愛犬もこんな気持ちなのかなと考えてしまった、、

序盤で家族の最近の趣味、傾向をパディントンが解説してくれるけれど、終盤にそれが活かされるという流れも素敵😌💓
パディントンみたいに素直で優しくて可愛げのある人に私もなりたい。

ラストシーンは涙なしでは観られなかったです。目を腫らした上で映画館に行きましたが、更に目を腫らしたので妖怪みたいな顔になっているので明日の仕事に支障が出そう、、、
字幕版で観賞‼️
優しい気持ちになれちゃう映画でとても楽しめました。今回もブラウン家の面々が良かったし、前作以上の大活躍でした。
ブレンダン・グリーソンの役をもう少し掘り下げてもらえたら、もっと感動が高まったと思うんだけど(ФωФ)

流石のヒュー・グラントかなり笑わせてくださいます😸
問題のCMまで用意されているとは思いませんでした(笑)

3も撮影されたら、また見てみたいです。
君はクマだからというだけで偏見を持つ。パディントンは私たち全員の良いところを見つけ出す。Of course you don't. You never have! As soon as you set eyes on that bear you made up your mind about him. Well Paddington's not like that. He looks for the good in all of us and somehow, he finds it! It's why he makes friends wherever he goes. And it's why Windsor Gardens is a happier place whenever he's around. He wouldn't hesitate if any of us needed help! So stand aside, Mr. Curry. 'Cause we're coming through.
今年初やっぱり映画はいいなと思わされた😂名作です。