パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 214ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

1作目の方が、楽しかったかな。
今回の事件の設定に無理があるように思います。
ルーシーおばさんの教えは、心に響くものがある。
パディントンかわいい。
とびん

とびんの感想・評価

4.9
前作が好きだったので続編である今作も楽しみにしていました!
前評判の高さも納得の出来でした!
凄く面白かった!
前作が好きな人は文句無しに楽しめる作品でした!
パディントンの可愛さは相変わらずでした!
パディントンがいることによって周囲の人々、関わった人々が良い方向へと向かっていく、パディントンもその人々に支えられて生きているという構造はとても好きです!
冒頭でパディントンが町のみんなに受け入れられていることが分かるシーンは前作から観ていた身からするとグッときました。
もう最後は人との関わり合いの最たるものを見て号泣してしまいました。
前作同様伏線回収の爽快さはやはり気持ちが良かったです!
さりげないことも全て伏線にしてくる辺り前作から抜け目がないと思いました。
リアリティがおかしいシーンは多々ありますが、全て「パディントンはそういうものである」と割り切って観たほうが楽しめます。
やっぱり大好きなシリーズだし、老若男女問わずに楽しめる素晴らしいファミリームービーでした!
hk

hkの感想・評価

かわいいいぃぃぃぃ~~!!最高のほっこり映画だった!
前作もそうだったけど、子供向けと思いきや、
ちゃんと伏せんもあって、最後はテンポよく回収していくから
ホントに気持ちいいし笑えるしよく出来てるなぁと思う。
こんなに老若男女が安心して楽しめる映画もなかなかない。。。

個人的に刑務所のシーンが好き。
外国映画の刑務所って汚くてむさ苦しくて絶対入りたくないなぁと思う場所なのに、
見事にパディントンの世界観になってたw
囚人まで可愛く見えてくる不思議w

飛び出す絵本の中に入るCGも可愛らしくてほっこりする。。
実写と違和感のないリアルさって“可愛らしさ”とは相反するものだと思っていたけど、世界観がしっかりしてるとリアルでかつ可愛らしくも表現できるんだなと。。
カメラが対象の周りを回転しながら一発撮りみたいに見せるシーンも効いててよかった。

ヒュー・グラント、、キングスマンのエルトンジョン並みに頑張ってたw
黒豆

黒豆の感想・評価

めっちゃ癒されたし、めっちゃ可愛いし、感動したもふもふ系
今年1好きな作品になりそうなくらい好き
1を観てないのに観ました。
舐めてました、、、

笑えるし、泣けるし、最高。
凄い大事なことを教えてくれる映画です。

家族で観て欲しい作品です。
YuriSEPT

YuriSEPTの感想・評価

前作よりコミカルでテンポが良くあっという間でした。笑いどころも多々あり面白かったです!
パディントンがみんなに受け入れられててほっこり(^-^)
ロンドンの名所も出てきて、すごくロンドンに行きたくなりました。いつか行きたい♬
悪役はいるけど、最後はみんなハッピーエンドの大団円だったと思います(^^)v
AIのエンディングも素敵でした。

どうして字幕上映が全然ないんですかー⁈( ; ; )
ヒュー・グラントの肉声が聴きたかったのでちょっとマイナススコアです(>人<;)

心を開けば、足も開く〜笑nice!!!
ひろ

ひろの感想・評価

多幸感に包まれる素敵な作品。とても楽しく、宝物がいっぱいつまったオモチャ箱を開けたときのような気持ちになる。

パディントンが行く先々で様々な人たちに出会い、そして皆を笑顔にしていく。「どんな人にでも良い一面は必ずある」という考えを持ち、皆を信じて失敗しながらも自分の道を歩んでいく姿がとてもいじらしい。それに何だか私まで笑顔になってしまった。

伏線回収シーンにも笑ったり泣いたりできる傑作だった。エンドロールも最高でたまらない!
NAOKO

NAOKOの感想・評価

4.7
笑って泣いて笑って泣いて。今の私はパディントンへの愛しさでできています‼︎
パディントン、なんていい子なのかしら‼︎
思い出しただけでウルっときてしまう。
ロンドンロンドン、ロンドン行きたいよー!
何もかもが前作越えの規格外の大傑作!

ルーシーおばさん絡みでは号泣必須だし、ナックルズらとの関係も最高でハートフルだし、コメディ要素も申し分なし、その中でも何と言っても驚かされたのが伏線回収の見事さ!
もう関心関心、大関心。上映中でありながら拍手を送りたくなりました。

ファミリー要素にミステリー要素も追加され、ほぼ無双状態の愉快さ。全くもって飽きがこないテンポの良さは三日三晩徹夜をしていても睡魔に襲われることがないと思います。

クライマックスのヨガシーンは大声で笑いそうになり堪えるのに必死でした。

パディントン、ハズレなし。
2018年ベスト、早くもまさかのダークホースです!
ぶんず

ぶんずの感想・評価

もふもふ最高!
紳士で可愛くて、ドキドキハラハラと笑って泣けて堪らない面白さ。
何度でもパディントンに会いたくなってしまう。

愛がいっぱい詰まった最高の癒し作品。