パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 214ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

yellowbird

yellowbirdの感想・評価

試写会行きました!
英国の児童文学“パディントン”シリーズの実写映画化第2弾。
ペルーのジャングルからロンドンへやってきたパディントン。親切なブラウンさん一家とウィンザーガーデンで幸せに暮らし、今やコミュニティの人気者に。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日プレゼントを買うため、パディントンは初めてのアルバイトをするのだが…。
前作もそうだったが、ほんとに癒される映画! いろいろ失敗もするけど、心優しく親切なパディントンと接していると、なぜか毎日が楽しくなり、運もついてくる! だから、バディントンの周りは友達でいっぱい!
今月から公開された上野動物園のシャンシャンもそうだが、子グマのモフモフ感に惹かれるのは万国共通‼
りんこ

りんこの感想・評価

なんかめちゃくちゃ面白かった。シアターには私含め6人しか観てる人いなかったけどそれでも時々笑い声が響いていた。お父ちゃんが1と比べてとても良い表情になったなあとしみじみ(?)した。パディントンのコミュ力高すぎ。続編が失敗するパターンはたくさんあるがこれは成功だと思う🐻あとあまり関係ないが予告編でピーターラビット実写版やってて、全体的にモフモフ祭りだった(?)モフモフしたいんや

てか日本語吹替松坂桃李とか、、、そっちも気になる、、、
Etty

Ettyの感想・評価

1は観ていませんが楽しめました。ヒューグラントが面白くて、とてもよかった。
あや

あやの感想・評価

1の方も何回も見るほどパディントンが大好きです。
完成披露で一足早く鑑賞しましたが、2も物凄く面白いです!
もう一度劇場で見たいと思うぐらい。
最後の方は涙腺ゆるみまくりましたが、それまでは終始爆笑でした。
パディントンの表情や街の人たちと溶け込んでる姿が、物凄く癒されます。
そして日本語吹き替えを担当している松坂桃李さん。
完成披露で生の声を聞いた後に鑑賞しましたが、松坂桃李さんの声とは思えないぐらいで、なんでも上手くこなせてしまう俳優さんなんだなと思いました。
続編があるといいなぁ。
がけ

がけの感想・評価

スターチャンネル試写会が当たってキノフィルム試写室で見てきました。
めちゃくちゃ面白いです!1よりも笑えて楽しく心が凄くほっこり。
家族で見て欲しい作品。
たろ

たろの感想・評価

1よりも2の方が断然面白かったぞ!?!?前作パディントンファンの皆さん、期待してください!!今回大当たりです!!なりきりパディントンにてコーディネートが選ばれたので招待されて完成披露試写会行ってきました。

ロンドンの街並みをパディントンが歩く、それだけで世界観が相当可愛いのに、今回はある意味でピンクの世界で可愛くなっています。しかも前回よりも内容も濃く、何回も笑って笑って最後には思わず泣いてしまった…パディントンで泣く日が来るなんて…

落ち目の俳優を演じるヒュー・グラント。公開前から彼が一番気になっていましたよ。パディントンにヒュー・グラントって聞いた時はマジか!ってなりましたが、今回の映画を見たら「まじか。笑」って気持ちが膨らみました。ある意味超絶ダメ男を全力で演じるヒュー・グラントに拍手。

エンドロールまで絶対に席を立たないでください。特にヒュー好きは。そこで席を立ったら後悔するので!

今回は声優俳優壇上試写会だったので吹き替えでの視聴でしたが、このラストのヒューグラントと演出は字幕で見たいなぁー!斎藤工の吹き替えも最高でしたけどね☺️!英語歌詞の曲をあの美声で歌われると聞いてて気持ちが良かった。

この流れで次はパディントンでミュージカルとかどうですか。笑
Yちゃん

Yちゃんの感想・評価

制作発表試写会にて。

笑いあり、感動あり、スリルあり、の見応えたっぷりな映画。タフで紳士なパディントンがとにかく可愛くて癒される。もふもふしたい。家に欲しい。

同行者は1を見ずに2からの鑑賞だったけど十分楽しめたとのこと。年齢層広めでいろんな世代が楽しめる作品だと思う!
ASM

ASMの感想・評価

みんな見るべき。パディントンを見て心洗われよう。信頼って大事。ヒューグラントがすごい。オチで水分全部持ってかれるから飲み物必須。
TAKA

TAKAの感想・評価

1から更にパワーアップされていました!笑い要素、感動要素、脇役の濃さ、 アクション全てパワーアップです(o^^o)

ブラウン一家のみんなも1よりキャラ付けされ、それぞれうまく伏線にもなっていて、より魅力的に描かれています!爆笑必至です!

どんな時でもどんな場所でも前向きに、ルーシーおばさんからの教えを忘れずに、諦めない、パディントンの健気さと純粋さに心が温かくなりました!
そんな優しさと暖かさに溢れたパディントンだからこそ作中でもみんなに愛されるんだなって改めて思いました(^ ^)あんな可愛くていい子、愛さずにはいられないですね!

最後の展開には涙が止まりませんでした。

元気がなくなったときや疲れたときにこそ、見返したくなる作品になりそうです(*^^*)元気がもらえますし頑張る力を取り戻すことが出来る気がします。
keeko

keekoの感想・評価

え⁉️
こんなに面白いの?

面白さ以上にこんなにも泣かされるとは。

パディントンの心の美しさとそれに突き動かされるブラウン一家やピンクの囚人集団に会場中が感涙する。

とっても素敵な作品です🐻