パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 219ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

ストーリーも映像も、ハートウォーミングでかわいいパディントンで素晴らしいです。

しかし吹替問題。
字幕公開がなくて、仕方なく吹替を観ました。私は普段そこまで吹替にブーブー言いませんが、というかそもそも吹替を映画館で観ません。
しかも今回はヒューグラントが1人で何役も演じるようなセリフが多く、ヒューグラント本人のセリフが聞きたかったです。
最後の刑務所のエンディングの歌まで吹替…ラブソングができるまで以来のヒューグラントの歌声聴けると思ったのにね。
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

すごくおもしろかった。個人的には1を超えたと思う。評価が高いのも納得がいく!映画を見終わってこんなにほっこりして笑顔になったのは久しぶりだった。子どもから大人まで誰もが楽しめる作品。時が経ってブラウン一家がみんな成長してた。子ども2人がだいぶ大きくなっててびっくりした笑。あんな家族憧れる!ストーリーもすごくおもしろかった。笑って最後にちょっと感動した。パディントン駅にすごく行ってみたくなった。3も出て欲しい!続編期待してる!
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「パディントン2」
原題「Paddington 2」
2018/1/19公開 イギリス・フランス作品 2018-022

アメリカで公評価を受けているのも納得ですね。脚本、演出、人物描写、音楽、美術の全てがバランス良く出来上がって居ますね。
おっちょこちょいだけれど、誰に対しても親切で礼儀正しく、どんな時も挨拶と感謝を忘れない“紳士すぎる”クマのパディントンが、観る人すべてを最高の笑顔に変えたてくれるそんな作品です。笑いあり、涙あり、素晴らしい作品ですね。
俳優役のヒュー・グラントも素晴らしく、エモーショナルなユーモアが全編を貫いた、美しくて温かい作品となっています!!

1958年に第1作が出版されて以降、世界40カ国以上で翻訳され、3500万部以上を売り上げるイギリスの児童文学「パディントン」シリーズの実写映画化第2弾。イギリスの人気俳優ヒュー・グラントが、新たな敵役フェリックス・ブキャナンを演じる。
パディントン2すごい!
1と全然違う!

この映画コメディだっけ??笑

面白くてびっくりした!

是非見てほしいなあ。

監督誰だろう、、?今後チェックする監督になるかも..と思いました。

監督・脚本一緒だから、サイモンさんがの影響かな??

伏線の引き方が上手笑

このシーンが伏線とは思わなかった!笑
sugacchi

sugacchiの感想・評価

昨日、🎞️「パディントン2」を見てきた🎵

マーマレードが大好きな紳士な🐻子グマ「パディントン」の心温まる映画❗

前作でブラウン家に迎え入れられ、今作では周りの住民とも仲良くなり馴染んでいるパディントン。

することなんでも失敗ばかりですが、🍯マーマレード作りと友だち作りは得意❗
世間知らずだが、純粋無垢な性格からみんなを虜にします😊

パディントンとブラウン一家の絆や周りの友達と協力する素晴らしさなど、ただの子供向け映画ではなく老若男女誰もが楽しめる映画になっていました。

悪役ヒュー・グラントの落ち目の役者は、はまり役やったなぁ😁

最後は、もちろん🎵ハッピーエンド‼️
キングスマンゴールデンサークルを抜いて2018年暫定1位の映画となりました。

「えー、熊のかわいい感じの映画なんでしょ?」とか思わずに予備知識ゼロで観て欲しい。見かけに騙されて映画の本質を見逃すことなく、先入観を持たずに、ただ観て欲しい。

頭で考える正しいことと、心が感じる正しいこと、その2つが対立した時には自分の心に従って行動しよう。

イングランド的なウィットに富んだブラックユーモアとか、色々な映画のオマージュとか、そういう映画をより魅力的にさせる要素を散りばめながら、パディントンの純粋無垢な部分がどんどん浮き彫りになっていく展開です。

えぇハッピーエンドですよ、分かりやすいストーリーですし、すごいひねりがある訳でもあっと驚くような仕掛けがある訳でもない、だけど心を打つものがこの映画にはあると思うんですよ。
こんな世の中だから、それはひょっとしたら人間の子役を使ったらうまく伝わらないのかもしれない、だからこその子熊、パディントンなんでしょう。

なんだよむっちゃ泣いたよちくしょう。

あと久しぶりに観たヒュー・グラントはやっぱりイケメン。
なつ

なつの感想・評価

モフモフ紳士の子ぐま、パディントン…健気で可愛い~。
健気な上に、思いやりが一杯~。
こういう子を見ると、親の顔が見たくなるんですよねぇ。
育てられ方もきっと素晴らしかったんでしょうと…。
で、冒頭から、くまのおじさんとおばさんとの出逢いシーンで、感動した。
悪役ヒューグラントも振り切れてて良かった~。
エンドロールもコミカルでサービスし過ぎ?(笑)
前作はそこまではまらなかったんですが、これはエンタメとしての完成度が素晴らしかったです!
パディントンの周りはハッピーだ!
はじめ

はじめの感想・評価

甘くて苦いマーマレード♪
今回はそんな感じの話し。

ピタゴラスイッチ的にドジをかますパディントンくんが可愛くてたまらない!

おばさんの為に窓拭きのバイトするけどパディントンくんがやるならもっと稼げてもいいんじゃないだろうか?
クマを低賃金で働かすなんてイギリス酷い!

パディントンくんはみんなと仲良くなるのが得意なブレンズ!
YUCHI

YUCHIの感想・評価

期待通りの作品だった。
見た人を成長させる作品。
笑って、泣いての繰り返し。
この作品も今年のベストムービーに入ること確定かなと。
親切は必ずかえってくると教えてくれたパディントンには感謝の気持ちしかないです。
パディントンありがとう。
Kanami

Kanamiの感想・評価

本当にだいっすきな映画。

みる人の心を温める映画ってこういうのを言うの! 幸せになれるし、世界が素晴らしく見えてくる 人に優しくなれる

ブラウン一家素敵すぎる、そしてそんなおうちに住みたい