パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 219ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

HAL9000

HAL9000の感想・評価

4.7
可愛くて優しくて面白くて最高だった。

脚本もカメラワークもカット割りも映像も音楽も演技も何から何まで完璧なのじゃないかしら。

お気に入りのシーンは冒頭の飛び出す絵本の中に入っていくイメージシーン。
あれだけでご飯3杯いけます。
大好き。

僕は、ミスタービーンは全く受け付けなかったのですが、同じようにイギリスでドジで周りに迷惑かけて回る主役が、オッサンではなくて子熊になるだけでこんなにも正反対になってしまうとは…。パディントン恐ろしい子…。

そして、ヒューグラントさん!
コスプレ大会でしたねw
マヌケ悪役が本当に似合う似合うw
可愛いったら無いw

そんなわけで、AmazonUKで例の飛び出す絵本をポチってしまいました。来月の中頃に届くらしい。
本代と送料が同じくらいという事態にw
KKMX

KKMXの感想・評価

ポップな映画が観たくなり本作を鑑賞。パディントンはフカフカしててかわいくていいですねー。ゆかいな良いクマです。育ての親と思われるルーシーおばさんにプレゼントを買おうとする優しい気持ちになんかグッときました。

内容はファミリー向けの清く正しいもので、アクションもあってなかなかに観応えがありました。
映像も美しくて、エンドロール後の場面やスイーツ刑務所などはウェス・アンダーソンっぽくてワクワクしました。

ヒュー・グラント演じる悪役フェニックス・ブキャナンもいい具合にコクがあって面白かったです。衣装を着せたたくさんのマネキンたち相手に、1人何役もこなしながら1人で話している姿を見ると、マヌケで笑える一方、お前孤独なんだな…とちょっと同情も。

しかし、実は、一番印象に残っているのは自警団のオッサンです。
最近、難民映画ばかり観ていたため、パディントンも難民のメタファーとしても見れるな、と思っておりました。そう考えると、自警団のオッサンはネオナチとかの排外主義者のパロディーとも言えそうです。パディントンなんてあんなにフカフカしてかわいい上に礼儀正しい良いクマなのに、絶対に理解しようとしない。あんなに街の雰囲気もクマのおかげでホットになったのに、街の雰囲気を悪くしたと思い込んでいる。オルト・ファクトに固執する感じが善良極まりないファンタジーの中で唯一ザラリとしたリアルな手触りがあり、それが本作に厚みを与えているように思いました。

フェニックスは役割上の敵役でしかないですが、自警団のオッサンはパディントンという異邦熊にとって本質的な敵役なので、3があるなら彼を掘り下げて、彼がなぜああなったのか、そしてパディントンはネオナチと解り合えるか、というプロットを期待したいです。そうなるとターゲット層が変わりそうですが、異文化共存についてはアナと雪の女王でもやっているので、子ども向けにも作れそうです。
ろみ

ろみの感想・評価

笑って泣けて、あたたかい気持ちにさせてくれるパディントン、ありがとう。
あと何と言ってもヒュー・グラント!エンドロールまで最高。前作で悪役のラストが気になってしまったから、この展開は嬉しかった。
あと、厳つい囚人たちがラブリーでフェミニンなことを楽しそうにやるシーンがとても好き。男の人が可愛いものを愛したっていいんだよ。
pansy820

pansy820の感想・評価

今回もパディントンとブラウン父が可愛いかった!ストーリーは前作の方が好き。笑いがあちこちにあって飽きなかったです。

私の住んでる付近では吹き替えしかなく、若々しすぎるヒュー・グラントの声に戸惑いました。でも声の演技自体はうまくて、クレジット見るまで斎藤工だとは思わなかったー!
あつき

あつきの感想・評価

4.9
パディントンが礼儀正しくて、誰にも良いところを見つける紳士で、その分彼が悲しそうな目をするシーンがすごく苦しかった。
昨日観たキングスマンよりずっと紳士だった。
1よりもずっと面白いと思うし、大人が観ても伏線回収が鮮やか!
人にオススメしたくなる作品!
nzmelove

nzmeloveの感想・評価

人に親切にすること、一生懸命働くこと、明日から大切にしてまた頑張ろうと思う!今日仕事のイライラを口に出してしまった自分を後悔。パディントンみたいに、人の良いところを見ようとするココロ、大切にする!
それから、一人で見てたら声出して爆笑するであろう場面がいっぱいあってコメディーとしても面白かった!!!
魁星

魁星の感想・評価

あったけ~~~~~!好き!!!前半で丁寧に描かれる伏線を丸々キッチリ回収する痛快さ。どいつもこいつも悪いやつもどこか憎めない徹頭徹尾可愛い画。今すぐロンドンに旅立ちたくなる作品。はやくパディントン3を見たい!
か

かの感想・評価

前作に続いてやっぱり可愛かった!
泣ける要素強かった!
テンポ良くて楽しい大好きなシリーズです〜もっとみたい
ベンベンの声ほんとすき。

見てる間何回もパディントンをだっこしたくなった…ほんと可愛すぎてつらい。正直アニメや原作の挿絵よりこっちのCGパディントンが好きです。動くとほんとに可愛い。

前作のブラウンファミリーもそのままで(とくに最強クールばあさんバードさん)そこも良かった。
サリーホーキンスが水の中に飛び込んだ瞬間「シェイプ・オブ・ウォーターやん!!」って思っちゃったけど。

また続編もやるかな?期待(^q^)
TETSU3

TETSU3の感想・評価

ディズニーでないのはほぼ初めてなんだけど面白かった。ヒュー・グラントがまた良い。ロンドンの街がイキで行きたくなる。