パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 222ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

とうとう刑務所に…!

と思いましたが、やっぱり大丈夫でしたね😺多少の切なさはありましたけど。

パディントンもですが、お母さん最強ですね。こんなお母さんいたら、優しい子どもに育つんだろうな。
ほっこり癒されました。優しくありたいなとも思いました。
暖かくて優しくて可愛くて素敵だった。
最近人が死ぬ作品ばっかり見てたので、優しい世界過ぎて始まって5分で泣いた。

もうみんな愛しい…
個人的に1より2の方が好きだったな〜!
あと映画館でコラボしてたマーマレードコッペパン食べたんだけどすごく美味しかった〜🐾
吹き替えしかなかったけど松坂桃李くんのパディントンと斎藤工氏のヒュグラよかったよー
でもやっぱりウィショさんの声が聞きたいのでもう1回見たい🐻🍊
字幕版にて鑑賞。
誰が観ても楽しい作品
ではないでしょうか。
前作のお約束ありーの、セオリー通りの
展開ですが、王道を行く娯楽作品です。
何と言ってもヒュー・グラント様の
ラストシーンには満点を差し上げます。
映画ファンはこれを観るだけでも満足度
上がること請け合いです。
ホッコリしたい気分には
この作品を観ましょう。
やはり吹き替え版は気になりますね。
ysk00

ysk00の感想・評価

劇中に何度か流れるラテン系の音楽がすごくいいなと思ったらあれはカリプソという音楽で、どうやらパディントンの本が描かれたのと同じ時期、ノッティングヒルにいた移民たちによく演奏されていた音楽だとのこと。パディントンは移民そのものでもあるので、作品の本質と深く繋がっているからこそ感動的だったのかな、と。
結湖

結湖の感想・評価

年始にTVで前作が放送されて、甥っ子、姪っ子が観たい!ってなったので、そういえば洋画(アニメ以外で)に連れて行くの初めてだなぁ、なんて思いながら観に行きました。
まぁ~、これが本当に素敵な作品で、前作はどこか幼く可愛いイメージが強かったパディントン(CV:ベン・ウィショー/松坂桃李)ですが、今作では居候しているブラウン一家ともその周辺の住人ともすっかり溶け込んで、生活の一部にパディントンが存在しているのが普通になっています。
それはパディントンが誰に対しても等しく礼儀正しく親切だから。
ああ~、頭が下がるなぁ。
ちょっぴりドジなところも、お人好しすぎるところもあるパディントンですが、憎めないよね、可愛いしさぁ。
今作はパディントンはもちろん、ブラウン一家も、その他住人達も、果ては紆余曲折あってパディントンがお世話になった監獄の囚人たちも大活躍するので本当に楽しいし、それがそれぞれみんなパディントンが引き出した部分でもあるのが本当にいい。
どんな人にもいいところと見つけ出し、親切にすることを忘れないパディントンに感動します。
姪っ子(6)は見終わって、「なんか、感動して泣いた」って涙を拭っておりました。そうか、そうか。伯母さんはうれしいよ。
って、私も泣いてたけどね。(やっぱりね)
そうそう!今回の見どころは、敵役のフェニックス・ブキャナン(ヒュー・グラント/斎藤工)ですが、落ち目の役者らしくオーバーな演技がいいです。上手いです。さすが!これがあざとすぎず、ああ、この人ってだから落ち目なんだろうなってちゃんと思わせてくれます。
さらにいえば、今回は吹替(しか上映がなかったし、子連れでしたので)だったんですが、松坂桃李も斎藤工も上手い!斎藤工は声の圧を感じさせてくれる声で、ブキャナンって舞台俳優だったんだろうなって分かるんですよね。松坂桃李のパディントンの声に、松坂桃李ってこんな優しい声だったかなぁって思ってしまいました。柔らかくて、ほんわかする。パディントンにとても良くあってます。(これ、逆に大変なんじゃなかろうか)
前作を見てたほうが面白いとも思うんですが、前作よりも面白さが倍増で、感動もひとしおだし、絵本のあたりとか(あと、監獄のシーンは色使いが素敵)は劇場で見たほうが映像もいいと思うんで、ほっこり楽しめるかわいい映画が観たいなら、ぜひともおススメしたいです。
2018/01/21:TOHOシネマズ新居浜(吹替)
みずき

みずきの感想・評価

新年早々こんなにあたたかい気持ちにさせてくれる映画が観れて幸せだよありがとうパジンドン❤️ことよろ❤️
うみの

うみのの感想・評価

めちゃめちゃ泣いた。敵含めて嫌いになる人が居ない。みんな優しすぎる特に父ちゃん。ご都合主義だけど丁度いい感じ。あとヒューグラントが演技うますぎる
あ

あの感想・評価

パディントン◎◎
ブキャナン◎

強烈キャラを演じるヒュー・グラント◎

どこまでも誠実なパディントンにひたすら癒やされる。
前作からの警備員さんが1番笑えた。
泣いて笑って、パディントンの可愛さを思い出してはニヤニヤするとても幸せな作品。
笑いあり涙あり
何ヵ所も吹き出しそうになるシーン、うるっとくるシーン満載!
1よりも更に面白かったー
仕方なしに吹替え版を観たけど、バッチリ声はまってて、がっつり感情移入しちゃいました

いい映画を観せていただきました
万人にオススメ!