パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 256ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

124tvdh

124tvdhの感想・評価

1よりさらに良かった!映画館で泣いてしまった
相変わらず悪役は気分が良くないキャラクターだけど、パディントンの素直さと家族愛が本当に優しい映画だった
Lisa

Lisaの感想・評価

美しくて可愛い街並み
パディントンの紳士ぶりも
思わずふふって笑ってしまうシーン
ちょっと変わった家族とその愛に
心があったまるお話だった🐻❤️
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

1に劣らず面白かった!刑務所でのやりとりがよかった!ピンクの囚人服のおかげでちょっとブダペストホテルっぽい画面でした。

笑うところは笑かしてそのあとで泣かせてくるからずるい。
POKO

POKOの感想・評価

面白かったー!!
今回はロンドンで家族やご近所さんたちとすっかり馴染んでからのお話。
終始ずっと笑ってしまうくらい内容盛りだくさん。
ハラハラしたり、刑務所なのに女子的な要素あったり楽しませてくれる。
見終わると幸せな気分になるような素敵な映画!
パディントンは可愛すぎるし、ヒュー・グラントすごいっ!
roki

rokiの感想・評価

キングスマンと同時期にもう一人の英国紳士パディントンに出逢えるとは....◎

笑顔溢れる作品なんですけど、終始笑わせてくるだけじゃなくて、締めるところは締めて、ハラハラさせたり、泣かせにくる。良く出来た物語です◎笑

マーマレード最高🥪!
マーマレードのプロモーションとしては、世界一の影響力がありそうです笑!

パディントンは、ルーシーおばさんの教えをしっかり守り、礼儀と感謝を忘れません。どんな人にも良いところがあると、親切な人には世間は親切だと、、ならず者とか囚人すら虜にしてしまう、こういうシーンが個人的に大好きです。

ロンドンの街並みを絵本で表現したり、刑務所の脱獄シーンのミニチュア感だったり、映像カメラワークが可愛くて、とても好き。
気持ちのいいほどの伏線回収!!パディントン&ブラウン家の愛おしさ満載!!
あゆみ

あゆみの感想・評価

ずっと楽しく見ていられる。
人に優しく正直に生きていきたいと思いました。
ロク

ロクの感想・評価

赤い帽子に青のダッフルコートを着た紳士なクマさんパディントンが帰ってきた!親切なブラウンさん一家と出会いウィンザー・ガーデンで充実した毎日を送る御近所でも人気者のパディントンはペルーの老クマホームで暮らす大好きなルーシー叔母さんの100歳の誕生日プレゼントを探していたところグルーバーさんの骨董品屋でロンドンの街並みを再現した飛び出す絵本を見つけ、絵本を買うためにパディントンは窓拭きなどの人生初めてのアルバイトに精を出していたのだが、その絵本が骨董品屋から盗まれるという事件が発生!!犯人を見つけたパディントンは後を追いかけるのだが何故か自分が泥棒と間違われて警察に逮捕されてしまい何と刑務所に入れられてしまう!?果たしてパディントンは無実を証明し真犯人を捕まえることは出来るのか?お馴染みのブラウンさん一家や骨董品屋のグルーバーさんに加え今回の悪役となる売れない俳優ブキャナンや刑務所仲間のナックルズなどを巻き込んでの笑いありアクションあり歌ありそしてラストにはホロリとさせてくれる最高のファミリームービーでした!!特に悪役を演じたヒュー・グラントは今までのラブコメキャラをひっくり返すような演技で最高に笑わせてもらいました。あと、シマシマのボーダー柄の刑務所服を着たパディントンが最高に可愛らしくぬいぐるみを出して欲しいです!!
TS

TSの感想・評価

ブラウン一家の抜け感と
ルーシーおばさんの教えを
忠実に信念を持って生きてる
パティントンがやっぱり良い

勝手な思い込みや
人の目を気にして行動する事なく
変に知りすぎてる人間とは違って
オープンスタンスで生きるパティントン
そんな姿に人は惹かれる

どんな状況でも
真に向き合って
物事に取り組んで行きたい
そんな気持ちにさせてくれました
めちゃくちゃ面白い!!!
こんなに心温まる作品に2018年早々に出逢えて感謝です…

1作目は実は未鑑賞。
評判があまりにも良過ぎたので我慢出来ず勢いで仕事終わり劇場に突っ込みました。
結果的に突っ込んで大正解!

ほんとにギャグセンス?が抜群。
面白シーンではほぼ100%笑かされました。映画館で声だして笑ったの久方ぶり…
約2時間ほぼずっと顔面がニヤついてました!
個人的にはブラウン家のお父さんがマジでツボでした笑

伏線回収も見事!
序盤に登場した設定や些細なアイテムが後半に活きまくるアイデア満載の冴えまくりの展開です。

画の見せ方も超魅力的!
序盤のとあるシーンでパディントンとジェーンおばさんが絵本の中のパリを空想上で散策するシーンがあるのですが、その場面ほんとに一見の価値あり!

お話も凄く良く出来てるし、登場キャラクターも捨てキャラ無しの個性メンツが勢揃い!あと泣ける!!ほんと泣ける!!
ラストシーン、マジでぶん泣きしました。

あぁ〜もっかい観てえ〜
仕事の疲れとストレスをぶっ飛ばしてくれた感謝も込めて、満点!!!