パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 256ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

Nanako

Nanakoの感想・評価

パディントンがただただ可愛かった

マーマーレードジャムは最高
君子

君子の感想・評価

4.9
これぞまさにエンターテインメント作品!なーんにも考えずに笑って、時々泣いてたら終わった!一緒に観た観客の皆さんもドッカンドッカン受けてて、本当に最高!

そして、ヒュー(ボネヴィル…じゃなくてグラント笑)様大好きな私としては、これほどまでに楽しくて可愛くてかっこいい(?)役柄もなかなか久しぶりなんじゃないかってほど良かった……悪役だけど笑

めっちゃサントラ欲しい!そして来年、日本公開されたら、ぜひともまた観たい!♡♡

追記:王家衛作品のオールナイトシネマに行く前に時間があったので、幸いにも再鑑賞。お洒落ムービー達を観る前にこれを観たのは不正解だったかも笑 全てにおいてこの映画は楽しすぎる!

2017.12.29. 旺角 百老滙戲院
2018.1.20. TOHOシネマズ二条
2018.2.25. OSシネマズミント
完成披露試写会で観ました!
前作が大好きだったのですが、今回はちょっとコメディに寄った感じで途中ちょっとやりすぎ感も。。どちらかといえば前作が好き。
でもヒューグラントの振り切った演技、魔法の絵本や移動遊園地などの描写がすごくツボ、アンティークが大好物なので。
最後のシーンで泣いた。ここだけでかなりポイントアップ。
あとハリポタキャストが出てるのもよき。
Rika

Rikaの感想・評価

可愛い可愛いパディントンに癒されまくった
くすっとなるシーン多くて、ストレス溜まってる人にオススメ
naco88

naco88の感想・評価

it was awesome. Worth watching:)
KUBO

KUBOの感想・評価

12月8本目の試写会は「パディントン2」。

「1」より、ずっとおもしろかった!

正直「1」はあまり好きではなかった。時期的に「テッド」のすぐ後だったこともあるけど、しゃべるクマにあまり驚かない世界にも違和感があったし、過剰な大冒険はパディントンの魅力とはかけ離れたものに思えたからだ。

だが「2」になって、しゃべるクマとして町のみんなに愛されるようになった本作では、パディントンのいる世界に素直に飛び込める。

「飛び出す絵本」の世界の中にパディントンが入り込むCGが本当にオシャレ! このシーンのセンスの良さは特筆もの!

理容院や時計塔では、パディントンの動きがチャップリンの「モダンタイムス」を彷彿とさせ、オールドファンだけがニヤリとできるシーンも。

またヒュー・グラントの悪役がいい! 落ち目の俳優が様々な「役」を演じながらパディントンたちを罠に陥れていくんだけど、楽しんで演じてる感が伝わってきて楽し〜い。2枚目役にもいい加減飽きてたろうし、新境地確立です!

無実の罪で刑務所に入れられても、パディントンは、周りの人たちに愛され、助けられ、どんなピンチも乗り越えていく。どんな状況でも、礼儀正しく心優しいパディントンが、人々の心を和ませていくところがこの作品のキモですね。

「1」よりずっとおもしろい「2」! オススメです。
こんなに楽しいと思ってなかった!
前作品を観てなかったのか残念。
前向きで優しい心のパディントンに見習いたい。心が洗われたです。
hideharu

hideharuの感想・評価

2017.12.24 フラムにて鑑賞。

前作が単なる異世界のギャプ的な話が中心でアリキタリだったのに対して今回はそれなりに面白いと小ネタと冒険が盛り込まれていてとても楽しく見れました。

育ての親であるおばさんグマにロンドンを見せてあげたいとアンティークショップで売られてたロンドンの街の飛び出す絵本を買うために働き始めるパディントン、そんな彼が盗難事件に巻き込まれ投獄までされてしまう!
「オリバーツイスト」のパロディがあったりするのはさすがイギリス映画と言ったところ。

絵本には重大な秘密が隠されていてそれを狙う悪役を今回はヒューグラントが演じています。

クライマックスはブラウン一家とパディントンが協力してヒューグラントと列車上での決戦となりますがパディントン風味ではありますがそれなりのアクションを繰り広げハラハラします。
見に来ていた子供たちは大騒ぎでしたよ。

童心に帰って是非楽しんでください。
Mica

Micaの感想・評価

幸せが詰まった映画!
イギリスって感じの映像も好きだー!

刑務所すら可愛くしてしまうパディントン!
妙に笑いの要素が多かった。
めっちゃ笑った!
ドッグフードのCMとか面会のシーンとか電車の開脚のとことかたくさん!
ただ前回はほっこり全開だったのでちょっとやり過ぎ感も。。

ストーリーの進行上仕方ないのですが、Brown familyとのシーンが少ないのがちょっと寂しかったです。
まぁ、パディントンと寂しさを共有できたということでよし。

ラストは感動!
続編てがっかりすること多いけど楽しかった。
alyssa

alyssaの感想・評価

パディントンおちゃめで可愛すぎる!
前作以上にほっこり、くすっと笑えるところ多し。パディントンにめちゃ癒されます
相変わらず出演者が豪華すぎますね。

最後は誰もがうるっとくる感動です。人恋しくなるクリスマスにぴったりなストーリー

イギリスらしさも詰まってて前作の雰囲気、世界観が演出にちゃんと残こされて、勿論ストーリーも素敵な作品です。
(ブラウン家の男の子が声変わりしてて時間を感じた笑)
マーマレード食べなきゃですね。
日本語盤も気になります。