パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

今年観た中で上位3位に(実は1位かも)入れたいくらいよかった。ちょうど、関口智弘のイギリス鉄道旅も観ていたので、自分的にタイムリー。ラストはマジ泣けた。シェイプオブウォーターっぽいシーンもあったりして、クスリとなるポイントや、声出して笑っちゃう場面も。ホントに繰り返し観たい1本。
あずさ

あずさの感想・評価

エンドロールまでヒューグラント♡さすが!
いっぱい笑える映画( ー̀ωー́ )
やっぱりこのファミリー大好き!特に保険会社の父は常に面白い。。SLオタクの息子の頼もしさに笑った…本当に色々と笑えるしパディントンは可愛いし兎にも角にもマーマレードだしラストシーンは泣けるし、、仕上がりがすごい!!!いやぁファンシーパステルの刑務所混沌だなぁ、、
前作と同じ様に小気味よいブリティッシュジョークかましていくところは笑えるし、見せ方もうまい部分が多い作品。家族で見るべき映画
ramachi

ramachiの感想・評価

展開がまさかすぎた(笑)
そんでやっぱりパディントンかわいい。

家族みんなクセが強すぎるけどブラウン一家、温かい。
HBK

HBKの感想・評価

目黒シネマで前作との二本立て。

相変わらずメチャクチャ楽しいファミリームービーではあるけど2は声上げてゲラゲラ笑ってしまうところが何箇所もあって最高だった。

序盤の家族の趣味が最後クライマックスへの見事な布石になってるのも気持ち良いし。塀の中の面々は良い奴らだし。

ヒューグラントがまたね…。

エンディング観てて本当に幸せな気分になったけど、なんかサッカーパンチのエンディング思い出したわ。
marina

marinaの感想・評価

ヒュー様(笑)

なかなかどうしてパディントンのドジや数々のトラブルには目が当てられない、が、きっと盛り返してくれるだろうとの期待感で、波は多くともなんとか平静を保ちながら鑑賞。

パディントンの悲しみの表情には心を持ってかれるし、声出して笑えるシーンもあり、愛すべきハートフル熊さんストーリー。
shiho

shihoの感想・評価

パディントン2もこれまたほっこり♡

爆笑!!!!!!
ってゆうシーンはないのですが、
小さなクスッとした笑いがいくつもある感じ。(笑)

刑務所でのママレード作り楽しそうで美味しそうだった(笑)
ただのキュートなコメディ映画じゃない✌️パディントン深みが強い✨✨
娘と鑑賞

パディントンのドジっぷりにはイライラしましたが

最後はパディントンの町の人やおばさんへの想いに暖かい気持ちになりました

娘も面白かったみたい(^^)

マーマレード食べたくなる

だから、セブンのトーストパンで我慢しよ(笑)