パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

何回かうるっときましたが
メイクが崩れる、、と思って堪えました。家なら泣いてた。
登場人物の趣味や特技が生かされながらオチに向かっていくのがよい。お父さんのヨガすごすぎ笑
そしてパディントンかわいい。性格よすぎる。

ほっこりにっこりパディントン!見終わった後は前作と同様、心が温かくなる。寒い冬に観たい作品。
紳士で素直でおっちょこちょいなパディントン。でもすぐに友達になれちゃうパディントン。友達の作り方教わりました

伏線というか小道具つかってくるとこ好きです。りんごあめ、お父さんのヨガ、はしご、、一人で観に行ったのに、笑わせてもらいました。

ピンクの囚人服もとってもかわいい。ずっとずっと観ていたい映画でした!
だいすきな映画🐻

まず率直な感想は非の打ち所がなさすぎて愛に溢れている映画でした。

内容としてはルーシーおばさんの100歳の誕生日に完璧なプレゼントを探すパディントンのお話。

ブラウン家の家族の新たな趣味や人間性が後半の出来事にハマっていき素晴らしい構成。

またロンドンの街並みや景観を多く楽しめたの前作より良いポイントでした。

ラストのおばさんとの再会シーンも余韻を与える間も無くスクラップブックの流れで感動しながらスクリーンに釘付け。

間違いなく2018年を代表する一本。

親切にすれば親切にしてくれる。

人の良い所を見ようとするパディントンの姿勢は本当に見習いたい、いや見習うべき。

残りの0.1点はカリーさんも含めた大団円が観たかったかな。
雄暉

雄暉の感想・評価

1に引き続き安定した作り
子どもから大人まで楽しめるようにわかりやすいような内容だけどいいシーンが多かった!
獄中で仲良くなるのはほっこり
松坂桃李感は全然なかった(笑)
hokuto

hokutoの感想・評価

1の内容もイマイチ覚えてなかったけど面白かった。安心して見られる映画。松坂桃李全然違和感ない。
Jackson

Jacksonの感想・評価

笑えて泣けて幸せになれる映画。
伏線の回収率が高すぎる。
前作も良かったけど、それを遥かに超えている。
すず

すずの感想・評価

いつか子どもに見せたい教訓映画

🐻🍞🍯🐻🍞🍯🐻🍞🍯🐻🍞🍯🐻🍞🍯🐻🍞🍯🐻🍞🍯
パディントンの続編。字幕で観るか吹替で観るか悩みましたが、前作も字幕だったので今回も字幕で。吹替もいつか観たいな♪

相変わらずのドタバタ。バリカンブルブル。歯ブラシで耳そうじはパワーアップ。

今回のお話は飛び出す絵本がキー

ロンドンの名所が飛び出す絵本📖と出会ったパディントン。ロンドンに来れなかったルーシーおばさんの誕生日プレゼントにしようとお金を貯め始めます💰パディントンといえばおしり窓ふき✨

だけど絵本が盗まれてしまった。しかもパディントンが盗んだことに⁉刑務所に入れられてしまったパディントン。無実の罪を晴らしてお家に帰ることができるのか。

赤い帽子に青いコートのモフモフくまさん🐻のはすが囚人服のくまさん🐻に⁉

パディントンっておっちょこちょいだけどテキパキしてる一面も(笑)でもやっぱりどこか抜けてる(笑)囚人服もパディントンにかかればキュートな服に大変身💗パジャマみたいでなに着ても可愛いよ、パディントン(*´o`*)

楽しいだけじゃない。ルーシーおばさんに会いたい気持ち、ブラウン一家に忘れられてしまったと思い悲しむ気持ち。パディントンの悲しそうな顔に涙がポロリ😢

人のものは取ってはいけない
親切は惜しむな
偏見はよくない
誰にだって良いところがある

パディントンの言葉は教訓になるな~
最大の教訓は〈人に惑わされるな〉

笑って泣いて学べる映画
いつか子どもと一緒にみたいな🎵

今回の敵さんについて全く触れてなかった😓ま、いっか(笑)そこは他の方にお任せします(笑)
HI

HIの感想・評価

ロンドンに馴染んだパディントン。
みんなの生活の一部になっている。
おばさんのお誕生日をお祝いするためのプレゼントを買うために頑張りますが...。

ベン・ウィショーの声やっぱいい。
最近サリーホーキンスも気になる。
ヒューグラントめっちゃ笑います。
色々とぎりぎりだったけどみれてよかった◎今作もめっちゃ笑えて楽しかったですʕ•ᴥ•ʔ
展開が楽しくて、キャラクターがかわいくて、愛に溢れていて、気持ちが動いて、感動で涙が出た。
ロンドンの街並みもとても素敵だった♡
最後がもう!
吹き替えよかった。字幕もみたいな。
1より好きかも。
多幸感ヤバイ。刑務所内、気球のとこほんと眼福すぎて幸せ。ウェスアンダーソンの中でも特にグランドブダペストホテル推しだった。急にアクロバットなアクションが入って笑ってしまう。都合良すぎるまとめ方も最高。