パディントン 2に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

なるこ

なるこの感想・評価

刑務所がウェスアンダーソンのブダペストホテル風なのが私好みで可愛かった
りんご

りんごの感想・評価

2夜連続パディントンしました〜!

2の方がよりおもしろかった!!

街とかみんなに馴染んでるパディントンかわいすぎ。
パディントンのおかげでみんなハッピーなの見ててハッピーすぎる。
窓拭きかわいいし、刑務所でもナックルズたちと楽しく過ごすとか最高。
最後も強引だけど、ハッピーすぎ!

1でもそうだけど、みんな喋るクマに対して耐性がありすぎる。なんでなんともなく受け入れられるの笑笑
cottsu

cottsuの感想・評価

子どもと一緒に楽しめる映画。
笑えるし、泣ける。

1も良かったけど、さらに良かった。
ぽぱい

ぽぱいの感想・評価

4.7
この映画の公開と同じ2018年、某国民的名探偵アニメの映画を見た帰りのこと。
一緒に劇場を出た男子大学生と思しき二人組が「パディントン2の方が面白かった」と言ってたのが強烈に印象に残ってた。

いやいや大人が見てコ○ンより面白いなんて事ある?男子大学生が絶賛するファミリー映画ってどんなんよ?と思ってはや数年、ようやく謎が解けた。
(一応念の為に言っておくけど、某名探偵アニメは毎年複数回見る程好き)

前作から健在のロンドンの風景と家族の奮闘に加え、今回はご近所さんと交流したりバイトしたりまさかの刑務所に入ったりとスケールアップ。
自分の中の子供心を呼び覚ますようなワクワクするギミックに、ユーモラスで憎めない大人たち。でもって美術も演出もいちいち可愛い!
そして一番凄いと思ったのが、前半にただのギャグや補足として出てきた要素が、全て後半の展開への布石だったこと!一見ただの賑やかしでしかないものが全部繋がって、全部繋がったからこそのあのラストがあまりにもハッピーで綺麗すぎた。そしてエンドロールまでも手を抜かないのは天晴の一言。これは映画が上手すぎる…と何度も呟いてしまった。

調べたら、今撮影中のティモシー・シャラメ版ウォンカもこの監督さんらしいので期待!
kei

keiの感想・評価

1を観た上での2だけれど、2の方がおもしろい!
前作に続きパディントンもみんなも街もお部屋もかわいくって笑えて面白くて最高!きっと大人から子どもまでいろんな角度から楽しめる!
そしてやっとパパさんがダウントンアビーのパパさんと気づいた。
Yonda

Yondaの感想・評価

Londonの街並みがほんと素敵。

パディントンの可愛さ、うっかりさんな所にくすくすしちゃう。ピンクの囚人服♡

Londonにはパディントンのお店があって、マーマーレード持ったパディントンの像とかあるの♡かわいかったなぁ。

ノッティングヒルの恋人で共演したウィリアムとバーニーが、Londonが舞台の映画に出演してることが地味に嬉しい。
良すぎ。

心温まる。

パディントンもヒューグラントも両方超可愛い。

完璧な続編。
サリー

サリーの感想・評価

前作より すっかりブラウン家に馴染んでるパディントン。
バリカンを手にした所から、笑いすぎて楽しかった。ルーシーおばさんに会えて良かった。
Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

楽しく観れるモノをと思いムービープラスで鑑賞。
こういうタイプのは何度観てもいい。発想も内容も展開も起承転結がちゃんとなっていてダレる部分全くない。伏線がはってあって、ちゃんと回収されているし、クスッと、または大笑いする場面もあって精神上いい。「人はいい面がある」との通り、刑務所に入ったブキャナンもそこで囚人たちを楽しませることが出来ている。エンドロールの映像までちゃんと楽しませてくれる。ルーシーおばさんは森に帰っちゃったのかな?
1も2も最高にいい映画です。
イギリス独特のユーモアに溢れていて、愛に満ちている人々で展開するドタバタドラマがまた素晴らしい。
優しい人間愛(熊愛)映画だ!