パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

いつみ

いつみの感想・評価

平均評価めっちゃ高いのにあんまり楽しめなくて残念。

嫌いとかじゃないけど、今ひとつノリきれない。予想どうりに運びすぎる展開のせいなのか、パディントンシリーズはなんか個人的に相性良くないみたいです。

しっかり観たはずなのに、、、観てまだ10日も経たないのに、、、内容がふわっとしか記憶に残ってない。
ゆ

ゆの感想・評価

パディントンが街のみんなと仲良くなっていた笑
パディントンって拾われた子だったんですね。

監獄の中が愉快すぎて😂
『パディントン2』が『直撃地獄拳 大逆転』である10の理由。

・2作目
・パディントンの間違った汚い歯磨き、千葉真一の汚い歯磨き
・窓からお宝のある部屋に入る
・盗まれたお宝を巡る攻防
・ヒュー・グラントの変装、丹波哲郎の変装
・ヒュー・グラントの暗号解読、郷鍈治の暗号解読
・犯罪者3人組
・その3人組がセスナを運転
・りんご飴で天井や屋根をペタペタ、接着剤で天井や壁をペタペタ
・ラストで歌を歌う

ただ、『地獄拳』シリーズと異なるのは、
笑える、泣ける、可愛いだけでなく、伏線回収も見事で、老若男女問わずオススメできる傑作エンターテイメントである!ということだ!!!
ヨシ

ヨシの感想・評価

おもしろかった!
ヒュー・グラントの役が滑稽だけどすごくキュートで、悪役だけど好きになってしまうキャラクター。
ラストのまとまり方はとても気持ちよかったです。
nori007

nori007の感想・評価

映像が素晴らしいし、ギャグも満載。
ものすごいハイクオリティな映画だと思う。

このシリーズの悪役は、かつてのスターがキャスティングされるのは伝統なんだろうか?今回もヒュー・グラントがまさかの悪役。そして「シェイプオブウォーター」で一躍時の人となったサリー・ホーキンスも出ている!!!しかも「シェイプオブウォーター」のような水中シーンも登場するというサービスぶり。

パディントンの造形は、本物か!?ってくらいによく出来ている。もうリアルすぎるのである。ただ俺は思う。
日本風のもっとかわいいキャラだったらもっと日本でも人気出るのにと。
ayano

ayanoの感想・評価

ブラウンさんにまたも泣かされた。
紳士なクマさん、大好きだよ
2018.01.24
前作を超える出来!楽しいドタバタ劇として観られるのに、同時に目から変な汗が出るという、まさに笑って泣ける傑作。

ヒュー・グラントの、自らのキャリアを自嘲するような(でもすごく楽しそう)怪演にも注目。

クライマックスはサリー・ホーキンスが演じてることもあってちょっと「シェイプ・オブ・ウォーター」を思い起こしたり。

下品なネタは嫌いじゃないけど、「テッド」より断然こっちのほうが好きです。
hironaka03

hironaka03の感想・評価

パディントン 前作に続いて凄く良かったです🐻🇬🇧 パディントンの為に必死な家族と家族とおばあちゃん思いのパディントン が良かった🐻🇬🇧 🍊 ヒューグラントももちろん👌
面白いところもありウルっとくる所もあり ラストまで良かった。
刑務所が「グランド・ブダペスト・ホテル」🎬
でした 笑
前作は吹き替えで観たので今回も吹き替えで👌 前も言ったけど松坂桃李の吹き替えは上手い🙏
山猫舎

山猫舎の感想・評価

1のファンから大歓迎され、さらに評価を上げているという、
幸せな作品。

ヒューもイキイキと演技していて、ファンに新しい側面を見せてくれます。
シワが増えた分、いい役者になったなあ。

パディントンは受難ですが、やっぱりみんなに幸せを振り撒きます。
キラキラのアフタヌーンティーの場面や、眠る前に読み聞かせして貰うところなど、大好き。
りお

りおの感想・評価

前作は鑑賞済み。
それなりに楽しめた印象はありますが、今作の公開前は機会があったら鑑賞しようかな、程度のテンションでした。
始まってみるとなかなか評判がよかったので行ってみると、いやー、よかった!
いかなる時も紳士で真っ直ぐなパディントンが愛しくて愛しくて・・・
パディントンがクセのある囚人達と絆を深めていくシーンはさすがやね笑
何と言ってもパディントンの為に奔走するブラウン一家の行動力はたまらなかった。
おまいら、前作はそんなキャラじゃなかっただろ?(特に父親)
前作を観てるからこそグッとくるシーンが多くて涙腺が何度も緩みました。
ヒュー・ジャックマンの悪役っぷりもよかったです。