パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

miki

mikiの感想・評価

幸せな気持ちになれる映画💓
前作も最高だったけど
さらにパワーアップしてる!

刑務所なのにカラフルで可愛い🌟

ずっと笑っていた気がするけど、
特に印象に残ってるのは
ヒューグラントの部屋に若い頃の写真がたくさん並んでいたのと、
お父さんのヨガ!笑
takakei

takakeiの感想・評価

安定の面白さ。

パディントンの真面目さ、誠実さは人々を惹きつける。

ストーリーの中の箸休め程度の小ネタが個人的には物凄く好き。
最近なかなかこういうピュアな作品見てなかったなぁと思えるほど優しくて平和な映画。意外と大人でも笑える笑いの要素も沢山あって満足!
だまん

だまんの感想・評価

情けないヒュー・グラント好き。サリー・ホーキンスは水によく入ってた(^O^) 家に子供の頃読んだパディントンの本があったので、姉妹に読んであげよ。イギリスに行きたくなる。
tamae

tamaeの感想・評価

途中寝ちゃったけど、クライマックスは面白かった、

20180219
えみ

えみの感想・評価

やっぱり映画館で観てよかった😭
またパディントンを見れるうれしさと
さらにかわいいくて
楽しいストーリーに
わくわくされっぱなしで
1よりおもしろかったかもしれん😳

なんかもう「よかった〜」て
最後には涙が溢れた😭笑

飛び出す絵本📖とか
移動遊園地🎪とか
すでにかわいすぎる世界観が
いっぱいやのに
最高すぎた!!

そこへさらに
みんなの優しさが
どんどん爆発して
いろいろ込み上げた😭笑

パディントンにとって
こんな幸せな結末あるかってぐらい
最高な終わり方やった〜😭🐻

それとそれと
どんなちっちゃなことでも
後になってから
役に立つことが結構あったりで
面白いシーンがいっぱいやった😂
ブラウンさんのヨガも🙏
窓ふき掃除のハシゴも🏗笑
絶対見逃してるところいっぱいやから
早くDVDとかでもう一回観たい😂

あと!
ノッティングヒルの恋人の
バーニー(ブラウンさん)と
主役のヒューグラントが
共演してくれてることに
ちょっと感動した😳✨

イギリスの飛び出す絵本📖🇬🇧と
あのスクラップブック📒がほしい!

それとやっぱり
マーマレードサンドが
食べたくなる🍞🍊

続編してほしいな。
つと虫

つと虫の感想・評価

パディントンはみんなに優しいんだ!
\そうだ!/\そうだ!/
怖そうな囚人だってみんな友達さ!
\そうだ!/\そうだ!/

子供ができたら絶対に見せたい映画暫定ナンバーワンです、ありがとうございます。
Iwa

Iwaの感想・評価

パディントン可愛すぎる

登場人物に悪い人(ちょこちょこいるけど)殆どいないし、安心して観ていられる
皆優しいしパディントン可愛いし、観た後心が1.5倍広くなる…

ヒュー様老けたけど、ラブコメ時代よりむしろ良いかもしれない。そして娘役の子が前作より大人っぽく、そして美人になっていて感慨深い
「おばさんにロンドンを見せてあげたい」

この映画、ガイドブックとしても良作。
ほんとに、ええ感じに街角を切り取ってくる!
本屋のガイドブックより、これ一本で充分!!
パディントンのおばさんに見せてあげたいロンドンが詰まって、それを私たちにちゃーーーんと見せてくれてる💖

観光名所のビッグベンやセントポール、ピカデリーサーカス。
それだけでなく細かい街角だとリトルベニスのウォーターバスと中州の使い方、ブリックレーン?かなイーストロンドンのトンネル、ポートヴェロの街角…パディントンステーション!
ほんと街を生き生き映してたなぁ。

閑話休題。

ファミリー向けながら、細かいところまで気を配ったストーリーライン、捨てキャラなし!の見せ方といい、ラブリー!!

イギリスぽく、いいね!の意味の方でラブリーと叫びたい。
かなりラブリーな一本!!!
ロンドン恋しい時はまたみよっと。
pichan

pichanの感想・評価

無料になるポイントがあったのと、小さい頃小説を読んでいたのでどんなもんかなと鑑賞。

前作は観ていなかったけど、なかなか楽しめた。
パディントンのドジさが可愛すぎたのと、はじめの回想シーンがとても素敵だった。

それと街の人や囚人たちと仲良くなったりと、パディントンの親切を惜しまない心は見習わなくちゃと思いました。

前作もそのうち観る予定。