パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

結論から言おう、これは面白かった❗️

アメリカには『テッド』というやんちゃな
クマがおりますが、
イギリスのクマはまさに英国紳士。お国柄が
出てて面白い。

てか動物の目はなぜこうも癒されるのかな?
ちっとも似てはいないのだけど、
パディントンの目だけで愛犬を思い出して
よしよししてあげたくなります💞

パディントンは、現代人が失ってしまった
ものを教えてくれる。それは、難しい事じゃ
なくて、とても簡単なこと。

人にはどこか必ず良いところがあって、
人は見た目で判断してはいけない。
そして…人は自分を映す鏡✨

外見や肩書きで判断される世の中において、
実は普段の誠実な行いの積み重ねこそが、
その人の判断基準・信用であり
人との繋がりこそが最大の財産なのだ…と‼️

浮浪者チャップリンが、
ボロではあっても身なりをきちんとしつつ、
世の中の不平等に憤り、悲しさを笑いに変え
普遍的な人間愛を謳いあげた姿に重なる…
小さなクマの物語💝

世界を変えるのは、小さな善意、と他者への
思いやりだよな。
積み重なった善意が呼ぶ奇跡に、涙する❣️

信じることの強さ。人間のあり方。
この世界に要らないひとはひとりもいない。
今の自分には突き刺さった。ありがとう 💯
前作に劣ることなく、今作もとても心温まるいい映画だった、(T_T)

「パディントンは誰にでもいい部分を見つける だから誰とでも友達になれる」
「彼は親切を惜しまない」

優しくて親切なクマさん、彼のいる場所は、たとえたくさんの極悪人がいたって優しくて明るい場所になる。

どんな環境でもどんな人にでも「親切な人には世間も親切にしてくれる」という教えを胸に接するパディントン。

私たちがいるこの現実世界でもこうあればいいのになぁと思ってしまう…

人に優しくしたいし、優しくされたい…
KEIKO

KEIKOの感想・評価

過去鑑賞記録🎬

パディントンの可愛さはもちろん、ルーシーおばさんのおかげで、とても優しい子に育った。
どんな人に対しても良いところを見つけるのが上手い。なかなかできることじゃないよね。

パディントンだけは囚人服に見えず、ただのパジャマのようで可愛すぎる!!

なんで、少しだけ『シェイプ・オブ・ウォーター』なシーンを入れたんだろう笑。
こんなにカッコ良くないヒュー・グラントは、初めて見たかもしれない笑。
パディントン、収監!そして脱獄囚へ…。アクション、ファミリードラマ、コメディの要素が大幅にパワーアップして帰って来た。

非常に素晴らしい続編と思う。キャラクターをより好きになるよう作られている。また「1」と一見被るようで被らないようテーマが設定されているのも良し。

パディントンとロンドンの家族の関係に絞って話を転がしていた前作。今作はより話のスケールが大きくなり、キャラクター同士の繋がりも興味深いものに。友情と愛情。

古典的・教科書的なギャグ。たしかにチャップリンのイズムを感じる。声に出して笑えるシーンも結構あった。

可愛いだけと侮るなかれ。素敵なファミリー映画であり、とっても完成度の高い一本。素直で優しい紳士には憧れる。
eri

eriの感想・評価

登場人物みんな愛らしいしハッピーになれるのが良い!ラストとエンディングロールちょっぴり泣けた。パディントンは1と変わらず可愛くて親切で優しくて癒される〜。家族で観ても楽しめるのがまた素敵!
憎めない悪役ヒューグラント最高です笑
anna

annaの感想・評価

笑ってハッピーになれて、ロンドンにまた行きたくなる映画。
一作目も面白かったけれど今回もやはり面白かった。
パディントンのまっすぐで素直な熊柄を受け入れるブラウン一家とウィンザーガーデンの人々、そして刑務所の囚人達がみんないい人。ヒューグラントと、バードさん役のジュリーウォルターズがいい味だしてて面白い。
そしてこんなハッピーな刑務所のシーンが他にはあるのだろうか。笑
Tomomi

Tomomiの感想・評価

自信を持ってみんなに勧めたい映画。
パディントンシリーズの良いところは、登場人物が全員魅力的で例え悪役であっても憎めないところ。パディントン自身も人には必ず良いところがあると信じていて、強面で嫌われ者の料理長とまで仲良くなってしまう。ふと自分はそれができているだろうか?と胸に手を当てて考えてしまう。冒頭の家族の趣味が伏線で回収されたり見所満載。
ストーリーだけでなくどこを切り取っても絵になりそうな映像美も素晴らしい。ピンクの囚人服、ロンドンの飛び出す絵本、刑務所のドールハウス演出等々、眺めてるだけでも幸せになれる映画。
アノン

アノンの感想・評価

待てよ、前作よりも遥かに面白くなってんじゃん。どうしたのパディントン。

めちゃくちゃ笑えるしアットホームで感動的だし子供も大人も楽しめる、家族みんなで観れる映画。

おばさんの誕生日のためにプレゼントを必死で守るパディントンが健気で可愛すぎた。どこでも誰にでもパディントンが愛される訳がよく分かるようんうん。

あと刑務所のシーンがあんなにハッピーな映画初めて観たわ。ピンクとスイーツだらけのラブリーな刑務所とか最高じゃん?みんなでケーキ作るんでしょ?可愛すぎじゃん?

しかも登場するキャラたちも前回より濃くて面白かった。
敵対する落ち目の俳優役に大好きなおヒュー!"落ち目の"ってとこが絶妙で良い。でもノッティングヒルの時みたいにおヒューにはキラッキラした王子様を演じて欲しいけど、年齢的に求められる役が変わってきたよね〜まぁ仕方ないよね〜

刑務所の料理番のブレンダン・グリーソンも強面なのにママーレードに虜になっちゃうとことか超キュートだった。

いろんな人にオススメしたい映画。
りりこ

りりこの感想・評価

一作目は、絵本の心温まる世界を期待してたら裏切られ、まさかのニコールキッドマンで笑ったけど2はなんといってもヒューグラント。ちょっとブラックなユーモアはイギリスらしくて好き。愛に溢れたサリーホーキンはやっぱり水に飛び込み、ヒユーボネビルは最後の最後に認められる。安心感とひねりの妙味にポイント。
SHoTa

SHoTaの感想・評価

本当に幸せな世界。登場するキャラがみんないい人すぎる!何よりパディントンが純粋すぎる!こんな刑務所あるなら行ってみたい!コメディ要素も十分にあったし前作よりも面白かった!