パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日のために完璧なプレゼントを探していたパディントンは、グルーバーさんの骨董品屋でユニークな飛び出す絵本を見つける。 その絵本を買うために様々な雑用仕事を始めたパディントンだったが、ある時その絵本が盗まれてしまう。犯人の正体を暴けるかどうかはパディントンとブラウン一家の手にかかっている・・・・・・!

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

kei

keiの感想・評価

安定の面白さ。

色々なことが最後繋がっていくのがいい。

裁判官とか、、、さまざま。

足ペタペタさせてたのも可愛かったし。

そして、ヒューグラントが
汚れ役?ダメ男役が似合い過ぎてすごい。
コミカルな哀愁が漂い過ぎてる。
あかり

あかりの感想・評価

最近こういう正しくて美しいお話を観ると泣いてしまう...

「現実を見ろ」ってよく言われるけど、現実を見ても先には進めないんだよなあ

今作ではブラウン家についてあまり触れられることはなく、ほんとうにパディントンが中心

初っ端からのファンタジー感のついていけなくなるかと思いきや、どんどん引き込まれ、
小ネタも最高で
最後の静かな「お誕生日おめでとう」で泣きました
maomei

maomeiの感想・評価

子供向けと侮れない安定の作柄は、1から続く好きな傾向だなぁと思う。(もちろん子供とも楽しめるけど!)社会に根強く存在する差別感を隠さず描きながらも、ちゃんとハッピーな未来を目指そうねと教えてくれる優しい物語。

ヒューグラント無双でした。ファンとしてはこちらもたいへんサプライズで、本筋を忘れそうになるくらいの吸引力でしたありがとうございます。
Rucola

Rucolaの感想・評価

恒例の子供と観るからやむを得ず吹替シリーズ。しかし今回は納得出来ない!
というか、吹替が私は合わなかった...

最近老けてしまって前ほどじゃないけど、好きなヒュー・グラントが出ているというのに...斎藤工が悪いわけじゃないのですが、ただ単に吹替には合わなかった...
お口直しにもう一度観ようにも、時間もなく断念。久々に『ノッティングヒルの恋人』でも観ようかな。

とはいえ、映画自体は安定の面白さ。
パディントンのおっちょこちょいぶりや、周りの人々の温かさや、カラフルな映像で、観ていて元気になりました。
ロンドン行ってみたい〜
マーマレード作って食べたい〜

お母さん役のサリー・ホーキンスが水中に入るシーンがあるのですが、服も赤くて、あれは『シェイプ・オブ・ウォーター』にしか見えなかった(笑)
オマージュとかパロディだったのかな?
kmikko0521

kmikko0521の感想・評価

ウィンザーガーデンのカーブした通り、ブラウン家をはじめとするロンドンのインテリア、皆のファッション、、前作もそうだったけど、観ててとっても楽しい。
海外映画で出てくる移動式遊園地の世界も、ハリポタっぽいお店とか、ロンドンの夜空を飛ぶシーン、自然の中をはしる汽車のシーンのも好き。

娘のようせいのおしろのぶとうかいという仕掛け絵本を思い出しました。ロバートサブダの飛び出す恐竜絵本も好きでした。
そう言えば前作でもブラウン家の各部屋のシーンも立体絵本風に映してなかったっけ?あのロンドンの立体絵本、ほしいな。
dosage

dosageの感想・評価

普通にいい話、前作より好きかも。
モフモフでガラス拭きとかピンクに染まった服とか何度目だよ!!って既視感。
ヒュー・グラント老けたなぁ…
miki

mikiの感想・評価

マーマレィド!🍊🍋

ほっこりする💚
ロンドンに行きたい。🇬🇧
2018年19本目

パディントン2やっと今になって見れたー!
1に引けを取らずええ話やった。
1みたいな感じでパディントンの善意が全部伏線になってかえってくる感じがすごくええなぁ。
どんな人もはっぴーえんどになっててほんまによかった。
映画館で見ればよかった〜(笑)
パディントン駅では苦い思い出があります。ヒューグラント、やっぱり少し残念な役が似合う。
悪いことが起きない!すべてが良い方に!!

1の内容をすっかり忘れていて、子供騙しのように感じたけれど見ればあのほっこりとした癒しとかわいらしさに見入っていく。

たまにはこんな風にほっこりゆったりそんな時間もいいじゃないかと思わせる☺︎