パディントン 2の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

幼児から大人まで

イギリスで暮らすパディントン。育ての親のおばさんに仕掛け絵本を贈ろうとするが...ファンタジー

1も原作も見てないが大変わかりやすい内容。幼児から大人まで楽しめるストーリー。

パディントンは見た目ぬいぐるみでなく本物の熊に近い。動きは可愛いが顔は野生。
プーさんといい、クマ=ドジっ子なのはむこうではデフォなの?

パディントンがなんでくたびれた帽子と服着てるのかが気になった。1も見なきゃ原作も読まなきゃ。

平和なストーリーなのにクライマックス急に生死かかってて息のんだ。
yy

yyの感想・評価

1が面白くて、そのまま流れで本日4本目の映画。

2も最高でした。
ロンドンの人たちとパディントンが仲良くなっていく様は観ているこちらも嬉しくなるシーン満載。
移動遊園地でパディントンが壇上に立つシーンで名前を聞かれた際、パディントン・ブラウンですって答えていた所で少し感動。

2は少しやらかし少なかったかな?
でも、これを書くためにシーンを思い返していてふと理髪店でのガタガタ震えながら電話に出るシーンを思い出して、思わず笑ってしまった。
それくらいギャグシーン丁度よく面白い。

ナックルズ含めた刑務所メンバーも、キャラ強めだが人間味溢れていて、パディントンにどんどんと変えられていく様は観ていてとても心地よかった。

あとはなんと言っても後半汽車のシーン、それぞれ忙しそうにしていたブラウン一家の趣味がブキャナン逮捕に向けてしっかり役に立っていたり、折角良い奴なのにそこで裏切るのかよって少し残念に思ったナックルズ一行が助けに入ったりと怒涛の展開。
ラストでは、ヘンリーや近隣住民たちの言葉で、「え、まさか、、?」って思っていたが、ルーシーおばさんがロンドンに来てくれて、抱き合っているシーンで思わず涙。
普段、ジーンと来ても「あー感動するわー」くらいで終わってしまうが、今回ばかりは「あーやばい」って言いながら抑えても抑えても涙が出てきた。
どこがそんなに刺さったのか正直あんまり分かんないけど、涙が止まらなかった。
具体的にここのシーンが良かったとか説明をしろと言われると難しいけどなんかいい、そんな作品だった。
3の制作も決まったようなので、次は劇場でも観てみたいなと思った。
M

Mの感想・評価

んなアホなというトンデモ展開連続の作品だったが、終盤からラストにかけてはかなり良かった。

絵本盗んだだけでそんな人数の警官来る?とか、
絵本盗んで10年刑務所ってキツすぎるだろ?とか、
刑務所がグランドブタペストホテルみたいになってるぞ?とか、
そもそも長男のあの機関車のくだりの方がよっぽど大事だろう?無免許だぞ?とか、
ホント言い出したらキリがないんですけど、
おおらかな気持ちで観られる方にはおすすめです。
mmdsy

mmdsyの感想・評価

2でここまでおもしろいのはなかなか良き!!

ヒューグラント好き
Koki

Kokiの感想・評価

めちゃくちゃ癒された。
1,2両方とも何回でも見れるっしょこれ
1に続いて面白かった!
更に素敵な囚人さんたちが加わって温かみが増してた〜

ヒュー・グラントを久しぶりに見ました。
茱萸

茱萸の感想・評価

前作よりFilmarksの評価高いのが個人的には意外だなあ。
囚人たちの描写があまりにも絵に描いた感じだったり、そもそも窃盗で実刑10年!?っていうのだったり、何でよりによって犯人が証人に? …とかツッコミどころも多いし、脱獄のところとかだいぶご都合主義感が…。
コメディ要素も全体的に前作と比べてなんだかあざとく感じてしまって、より子供向けになってしまってた感じがした。
…とはいえパディントンの一生懸命な姿は本当心にくるし、パディントンがおばさんおばさん言うたびに冒頭のシーンが思い浮かんできて良かったし、お母さんの水泳やお父さんのヨガが後で回収されるのも良かった。
カリーに放ったお父さんの言葉がめちゃくちゃかっこいい!そして最後は感動。。
めちゃくちゃマーマレードサンド食べたくなった。

口コミには聞いてたけど、本当に1作目を遥かに超える良さ!!!
ストーリーもメッセージ性も演出もキャストの演技力も素晴らしい!!!
1作目は導入編といったかんじ。
今回はパディントンのお馬鹿可愛さも良かったけど、それ以上に人の良さと周りの人の温かさ、チームワークが全面に出てた✨
ギャグはナックルズがマーマレードサンド気に入って囚人達の食堂がティースペースになっちゃったことと、1番最後の、悪役が務所内で囚人ミュージカルを手掛けたところ😂笑笑
いやでも、さすがヒューグラント。2枚目役なのにそれを超える本人のイケメンさと演技の巧さ。笑い方とか、剣術の件とかめちゃくちゃかっこいい。イケメン。
監督・脚本家は変わるみたいだけど3も是非観たい✨✨✨
スタッフが変わるだけに変わるストーリー構成と、悪役にどんなスターを招くかが注目どころ。楽しみ!!
1作目のテーマをしっかり深め差別意識や偏見に切り込む。その解決の発端が人間の生活に深く根付いた「食事」というのも良いよね。旨い食事は人間の生活を豊かに充実させ幸福を導く。文化的生活大事!完全に「グランドブダペストホテル」なWA風刑務所シーンや「ミッションインポッシブル」なクライマックスの機関車でのスペクタクルなど前作に引き続きなオマージュの擦り倒しも良い。最後の最後に悪役のアイツの夢もちゃんと叶えてしまうミュージカルシーンは愛おしい。お見事。
はるか

はるかの感想・評価

最初から最後までずっと楽しかった🐻

大好きなルーシー叔母さんの誕生日に、
飛び出す絵本をプレゼントしようと、働いてお金を稼いでいたが、ある日その絵本が盗まれてしまった。
犯人を捕まえようと追いかけたにも関わらず、冤罪でパディントンが捕まってしまい、刑務所に入れられてしまう。
だが、持ち前の素直さと誠実さで皆んなから愛されるパディントン❤️

シリーズ1よりも、2の方が好きだった😊
子どもから大人まで楽しめると思う👍