パディントン 2の作品情報・感想・評価 - 415ページ目

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

2017年12月22日の高校生限定試写会にて鑑賞。

パディントンがとにかく可愛い。
実は1作目を観ていないでの鑑賞だったけどなんの支障も無く序盤で簡単に説明してくれていたから助かった。前作を観ていないのに入り込みやすくて何回も泣きそうになったし面白い場面もたくさんあった。

パディントンのクマとして、そして人間界と生きる動物としての生き方、パディントン自体の動きや表情の細かくて繊細なルックスにも興味を惹かれた。

パディントンが作るマーマレードが美味しそうだったなあ。
せりな

せりなの感想・評価

今作もパディントンの可愛さが溢れていてとっても良かったです!
礼儀正しくてみんなに愛されてるパディントンの物語。

ストーリー展開も伏線が華麗に回収されていて脚本のクオリティも高かったです。ヒュー・グラントの落ち目の俳優とっても良いです。悪役だけど、見せ場がたくさんあるし見応え十分。
ブラウン一家のと新キャラの人たちそれぞれの魅力もしっかりと描かれていてバランスが良かったと思います。
登場人物みんなを好きって思える作品って素敵ですよね。

一緒に見た友達もすっかりパディントンの魅力にハマってくれていたので、前作を見ていない人も楽しみめると思います。
前作も是非見て欲しいけど!
子供はもちろん大人が見ても、とても楽しめる作品なのでみんなに見て欲しいです!!パディントンと一緒にロンドンの生活を体験して見て♡

ウィショーくんのクマは今回も大変良かったです。好き…
モフモフな愛されクマキャラのパディントンが魅力を増して帰って来た。
映画のモフモフな愛されクマキャラといえば「テッド」もいるが、リアルクマのパディントンに対し、テッドは命が宿ったテディベアであり、同じく愛くるしい外見とはいえ、英国紳士なパディントンと違って、テッドの中身は下ネタ連発のダメ中年オヤジである。
このパディントンの気立ての良さ、外見に囚われずに誰に対しても礼儀正しく振る舞い、人の良いところを見出そうと努める姿勢が周りの人々に伝播して良い影響を与えていく。
この周りの人々の中で唯一、彼を“異物”として受け入れずに排除しようとする者も印象的に登場する。
彼を排除しようとするこの偏屈な老人カリーは、欧州で吹き荒れている移民排斥運動や、世界に蔓延する不寛容さの象徴のように見える。
この「2」では、パディントンが大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日に飛び出す絵本をプレゼントしようと奔走した騒動記が描かれる。
パディントンが誕生日のプレゼントにしようとした絵本には秘密があり、この秘密を巡って落ち目の俳優・ブキャナンが画策して、パディントンは窮地に追い込まれてしまう。
果たしてパディントンは窮地から抜け出し、ルーシーおばさんに誕生日プレゼントを渡すことが出来るのか?
このパディントンのピンチには様々な救いの手が差し伸べられるが、そこには家族愛や友情があって、思わず胸が熱くなってしまう。
本作には、このようなハートウォーミングなところだけでなく、パディントンの窮地からの脱出劇や、彼を陥れた犯人の追跡劇もあり、それらがワクワクするようなアクションと共に展開する。
優しさと温もりに満ちた本作は、犯人でさえ憎めない存在として魅力的に描いてみせる。
パディントンの声優ベン・ウィショー、サリー・ホーキンス、ヒュー・ボネヴィルというレギュラー陣に、ヒュー・グラント、ブレンダン・クリーソンというゲストを含めたベテランの演技派キャストたちによる本作は、エンドロールに至るまで観客を楽しませようという心意気が感じられて嬉しくなってしまう。
Yuri

Yuriの感想・評価

やだ超泣ける!!一見、可愛いクマのハートフルストーリーかと思いきや、前作を遥かに上回るアドベンチャーにアクション、友情、家族愛と、てんこ盛りでハラハラドキドキしっぱなしでした!(*^▽^*) パディントンは紳士的な態度だから忘れてしまうのですが、まだ子どもなんですよね。どうしたらそんなにトラブルの連続技を繰り広げられるの!?と、もうやること為すこと全部予想の斜め上(*゜Q゜*) 某バラエティー番組「はじめてのおつかい」を観ているような親心で、一瞬も目が離せません!ブラウンパパとママの活躍もパワーアップしていて、まさかの伏線は見事でした☆パディントンとブラウン一家の冒険に、声を上げて笑ったり、ウルウルしたり、観客は老若男女全員、満面の笑顔で鑑賞していました(*^¬^*) ヒュー・グラントは、どこかダメダメな可愛さとセクシーさが未だ健在で、いつ観ても魅了されてしまいます(*´∇`*) 一線に返り咲いて欲しいなぁ♪遊園地とか移動型とは思えないほど豪華絢爛でキラキラしていて、牢獄もパディントンが入るとホテルのアフタヌーンティーみたいになっちゃって(笑)、画面の端から端までロンドンとは思えないほどカラフルで、一回じゃ観足りないです。何気にスピーディーな展開ですしね(*>▽<*) 第3弾も是非作って欲しいなぁ。パディントン大好き過ぎる!!ヽ(^○^)ノ
fuo

fuoの感想・評価

序盤は、あれ…と冷や冷やしましたが。刑務所のシーンからは展開がテンポよく進み、私にとって久々の良作でした。

夢のある作品で、決して子供だけでなく大人も楽しめるはずです。
エンドロールも一工夫されており、楽しめます。
あゆこ

あゆこの感想・評価

【試写会にて】

はいっ星★★★★★!
前作と比べ物になんないくらい面白かった!ラストもすごい好き!

パディントンがさらに可愛くなってる
パンダ

パンダの感想・評価

パディントン、表情豊かで、愛くるしくて本当ににかわいいです。今回もパディントンの失敗する姿、勇敢な姿、悲しむ姿、どのシーンも印象的です。
また、ルーシーおばさんとブラウン夫人の愛情深さも印象的でした。
試写会行きました!
英国の児童文学“パディントン”シリーズの実写映画化第2弾。
ペルーのジャングルからロンドンへやってきたパディントン。親切なブラウンさん一家とウィンザーガーデンで幸せに暮らし、今やコミュニティの人気者に。大好きなルーシーおばさんの100歳の誕生日プレゼントを買うため、パディントンは初めてのアルバイトをするのだが…。
前作もそうだったが、ほんとに癒される映画! いろいろ失敗もするけど、心優しく親切なパディントンと接していると、なぜか毎日が楽しくなり、運もついてくる! だから、バディントンの周りは友達でいっぱい!
今月から公開された上野動物園のシャンシャンもそうだが、子グマのモフモフ感に惹かれるのは万国共通‼
り

りの感想・評価

なんかめちゃくちゃ面白かった。シアターには私含め6人しか観てる人いなかったけどそれでも時々笑い声が響いていた。お父ちゃんが1と比べてとても良い表情になったなあとしみじみ(?)した。パディントンのコミュ力高すぎ。続編が失敗するパターンはたくさんあるがこれは成功だと思う🐻あとあまり関係ないが予告編でピーターラビット実写版やってて、全体的にモフモフ祭りだった(?)モフモフしたいんや

てか日本語吹替松坂桃李とか、、、そっちも気になる、、、
Etty

Ettyの感想・評価

1は観ていませんが楽しめました。ヒューグラントが面白くて、とてもよかった。