笛を吹く男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『笛を吹く男』に投稿された感想・評価

Tounai

Tounaiの感想・評価

ヨンナムゥゥゥゥゥゥヨンナム!?ヨンナムゥゥゥゥゥゥ
はーーー…こわ…災難杉…
韓国スリラー
胸糞映画だけど父ちゃんのひょうきんさとヨンナムと弟分の可愛さで離脱せずに最後までみられる。
はー…こわ……

シロー

シローの感想・評価

怖かった。復讐なのか呪いなのか、呪いが復讐を駆り立てたのか、村が犯した罪が土地に根付いていて、笛の音で呼び起こしてしまったみたいだった。
前半は割とポップなコメディ寄りで面白かったけど、後半はちゃん…

まる

まるの感想・評価

3.2

韓国のハーメルンの笛吹きをモチーフにした人怖リベンジホラー。

オカルトも獣も何ものより怖いのは人間の集団心理と自分可愛さの悪意。
ある意味カルト的な集団での欲と傲慢といった人間の悪どさを見せられる…

syj

syjの感想・評価

ハーメルンの笛吹き男をモチーフにっていうだけあってまあ残酷な物語ではあるんだけど、終始流れる音楽が無印良品の店内で流れてきそうなBGMなので、無印良品行くたびに震え上がるかもしれない。
白い犬

白い犬の感想・評価

あの序盤から、こんなしんどい話になるなんて思わなかった。つらすぎ。
負の連帯感でつながっている集団も、負の方向に焚き付けるために手段を選ばない人間も、おそろしい。
それにしても、ヨンナム、、、😭
碧翠

碧翠の感想・評価

最も悍(おぞ)ましきは、人間の心

笛で問題解決していくひょうきんな親子の話かと思ったら胸糞復讐劇だった

戦争で足を悪くした父、肺病を患う息子
息子の病気を治す為にソウルに向かう途中
地図にも乗っ…

灰沢

灰沢の感想・評価

怖かった
最悪の田舎に最悪の人間が出てきて最悪なことが起きるので救いがない

ラストシーンの主人公の表情が印象に残った
sumida

sumidaの感想・評価

面白かった!前半の胸糞展開に耐えてからのネズミ祭りが楽しかった🐀
村長ネズミに喰われて人型のシミしか残らなかったの怖すぎ
子供に罪はないもんね…からの容赦ない展開も良かった。あれネズミに食べられるよ…

Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2023/9/2
旅の途中、隔絶した村を訪れた父子。村長からネズミの駆除を依頼され成功するが…。韓国。朝鮮戦争終戦後が舞台。牧歌的な描写ながら序盤からキナ臭さく、村の秘密が分かり始めてからは…

笛を吹く男

前半と後半の温度差のギャップで風邪ひくわ

重い要素山盛りてんこ盛り
村の成り立ちがいまひとつわかりにくいけど全体的には韓国の歴史を結構うまく落とし込めているのでは