SCOOP!の作品情報・感想・評価

SCOOP!2016年製作の映画)

上映日:2016年10月01日

落ちぶれパパラッチ&ド新人記者 狙え、超特大スクープ! 1枚の写真【スキャンダル】に日本社会が騒然!? ますます過熱する写真週刊誌のスクープ合戦に挑むのは、落ちぶれパパラッチ&ド新人記者のまったく噛み合わない凸凹コンビ!? かつて数々の伝説的スクープをモノにしてきた凄腕カメラマン・都城静(福山雅治)。しかし、その輝かしい業績も、いま現役の雑誌編集者たちにはほとんど知られてない。過去のある出来事をきっかけに報道写真への情熱を失ってしまった静は、芸能スキャンダル専門のパパラッチに転身。それから何年もの間、自堕落な日々を過ごしてきたのだ。そんな彼に、再び転機が訪れる。ひょんなことから写真週刊誌「SCOOP!」に配属されたばかりのド新人記者・行川野火(二階堂ふみ)とコンビを組まされる羽目になってしまったのである。案の定まったく噛み合わずケンカばかりの静と野火。この凸凹コンビが、まさかまさかの大活躍で独占スクープを連発!そしてついに、日本中が注目する重大事件が発生する…。

「SCOOP!」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

久しぶりの邦画。
展開もワクワクさせてくれて素直に面白い。

序盤はリリーフランキーの存在がうまくぼかされていて、終盤ですごくハラハラした。因果応報といえばそこまでだけど、なるべくしてたどり着いた結末かなと思えた。

福山雅治のアウトローな雰囲気も良し。
なぜか、探偵はBARにいるの主人公たちと組んでいるところを見たくなった。
HiROKI

HiROKIの感想・評価

全く期待してなかったけど、全然楽しめました!

テンポがよくて、出てる人たちの演技も素晴らしく、大根監督らしくエロい!笑

全然好きじゃなかったのに、この作品一発で二階堂ふみに惚れました!
それぐらい終始可愛いかったです!!
hitomi

hitomiの感想・評価

一回終わると思いきや、全然終わらないし、意外な結末。
ちょっと話詰め込みすぎな気がしたが、前半の大根監督らしいゲスいのが良かった。
2017年205本目
mi

miの感想・評価

リリーフランキーやばい。
てゆかラストそうなるんだー。
そういうの求めてないから、もうちょっとマスコミ社会の裏社会的なの観たかった。
二階堂ふみ可愛い。
二階堂ふみかわいい。
福山雅治かっこええ。
リリーフランキー狂ってる。
吉田羊色気えぐい。

味のある良い映画でした。
さとし

さとしの感想・評価

ナイトクローラーに似てる。あそこまで狂気ではないけど。

福山雅治すごい、歌手の時とはまるで別人。リリーフランキーもいい味してるし、前半は結構笑えるけどラストが重たかった…
滝藤賢一のハカが印象強い(笑)
まな

まなの感想・評価

ベランダのシーンは10000点満点だったのに、セックスシーンは最悪だった
まめ

まめの感想・評価

思ってたより面白かった!
勢いがあってぺろっと観れる。

福山雅治をはじめて本気でかっこいいと思った…!とくに吉田羊とのベランダのシーン。きゃあああってなった(^q^)
そしてリリーさんはほんとうにすごい。チャラ源でしかなかった、、。わたしがみたリリーさん出てる映画はいまのとこ全部おもしろい。信頼度絶大。
marco

marcoの感想・評価

予想だにもしないラストだった。
衝撃的すぎる。なんだこれは。辛い。
でも面白かった。

はじめ、福山雅治のチャラいキャラに、こんな感じなの〜とか思っていたけど、どんどん惹きこまれていった。

仕事中でない、プライベートな定子(吉田羊)の色気やばかったな。

そしてチャラ源(リリーフランキー)の、狂った演技。凄すぎる。演技力がとんでもない。今までチャラいすけべなおっさんイメージが強すぎだから(モテキのせい)、、、!すごかったな。あの狂気は。。。

カメラ好きで写真撮ってる身としては、使用カメラ、レンズがヤバすぎて気になって気になって仕方なかった。メーカー名は隠してあるのに機種名はかくしてないとこもまた気になる。笑
それにしても使用感たっぷりのカメラとレンズだったな〜〜。
あと、静が趣味で持ってると言っていたフィルムカメラ。あれはなんてカメラなんだろう。調べたら色々と憶測が上がっていたけど、なんだろう気になる。
Santa

Santaの感想・評価

最初は静の悪態ぶりや、ヒロイン達の演技ベタが気になりましたが、ストーリー展開が面白くぐんぐん引き込まれました。チャラ源演じたリリー・フランキーは流石。