SCOOP!の作品情報・感想・評価

SCOOP!2016年製作の映画)

上映日:2016年10月01日

落ちぶれパパラッチ&ド新人記者 狙え、超特大スクープ! 1枚の写真【スキャンダル】に日本社会が騒然!? ますます過熱する写真週刊誌のスクープ合戦に挑むのは、落ちぶれパパラッチ&ド新人記者のまったく噛み合わない凸凹コンビ!? かつて数々の伝説的スクープをモノにしてきた凄腕カメラマン・都城静(福山雅治)。しかし、その輝かしい業績も、いま現役の雑誌編集者たちにはほとんど知られてない。過去のある出来事をきっかけに報道写真への情熱を失ってしまった静は、芸能スキャンダル専門のパパラッチに転身。それから何年もの間、自堕落な日々を過ごしてきたのだ。そんな彼に、再び転機が訪れる。ひょんなことから写真週刊誌「SCOOP!」に配属されたばかりのド新人記者・行川野火(二階堂ふみ)とコンビを組まされる羽目になってしまったのである。案の定まったく噛み合わずケンカばかりの静と野火。この凸凹コンビが、まさかまさかの大活躍で独占スクープを連発!そしてついに、日本中が注目する重大事件が発生する…。

「SCOOP!」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

久しぶりの邦画。
展開もワクワクさせてくれて素直に面白い。

序盤はリリーフランキーの存在がうまくぼかされていて、終盤ですごくハラハラした。因果応報といえばそこまでだけど、なるべくしてたどり着いた結末かなと思えた。

福山雅治のアウトローな雰囲気も良し。
なぜか、探偵はBARにいるの主人公たちと組んでいるところを見たくなった。
TamakiUda

TamakiUdaの感想・評価

ましゃもっと自然なエロス役が似合う気がする
エロから始まりエロで終わる

クソな人間の映画。
野火もずっと「この仕事最低ですね」と言って、静が「じゃあなんでみんなこの記事を見たがる」って言ったとき、基本的に人間はクズな部分を持ってるのかもなって思った。だから野火が初めていいネタがとれて「この仕事最高ですね」と言ったとき、(あ。この人は誰もが持っていて、みんな隠して生きているクズな自分を受け入れたんだな)って思った。全くそれは羨ましくないけど、そんな人間にはなりたくないけど、世の中でクソと呼ばれる人間になる可能性はきっとみんな持ってるんだろうなって思った。

最後に静が死んで野火が記事を書いてるシーンで野火が大泣きするかなって思ったけど、意外とそんなに泣いてなくてあれ?って思った。でもそれはクズの人間らしい?のかなとも思った。
なかた

なかたの感想・評価

ラストの展開にびっくり
福山雅治のエロさがやばかった
2時間飽きなかった
Copa

Copaの感想・評価

男のキャラいいね
AYANO

AYANOの感想・評価

リリーフランキーが最高だった。最後の展開もまさかで面白かった。
new

newの感想・評価

凄腕カメラマンの都城静は、かつて多くのスクープ写真を撮っていたが、現在は下衆な芸能人のスキャンダルを追い求める写真家になっていた。
そんな中、雑誌スクープの新人記者、行川野火と組むことに。

週刊誌の記者たちの話。
正直、リアリティのない話の展開とこじつけ的な恋愛要素にはガッカリしたが、ドラマがあって面白いは面白い。
福山雅治演じる都城静という男が非常に魅力的。
そして、リリー・フランキー。この人にこういうキャラクター演じさせたら右に出るものはいないんじゃないかと思う位のハマりっぷり。
ラスト30分位の展開には驚かされたなあ。
MA

MAの感想・評価

福山雅治を堪能する映画なのか?
ストーリーとしては、普通に退屈せず観られる。
突っ込みどころは満載だけど。