SCOOP!の作品情報・感想・評価

「SCOOP!」に投稿された感想・評価

ヤン

ヤンの感想・評価

奥田民生観てからレンタルして観たから面白かった

しっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぶ……………………
あとなんかわからんむちゃくちゃ泣いてんけど…………………

耳元でずっと一斗缶をガンガンガンガン!!!!!!!!!ガンガンガンガン!!!!!!されてるみたいで、あっという間で、気づいたら見てる奴ら全員野火とおんなじ目で静のこと見てる。感情が燃えてる間に気づいたら泣いてる。あかんあれは。あかんよ。

最高っすねこの仕事!のくだり、
「あれ…私今何言って」の野火のアップにカットが変わる一瞬前に静の目がハッと見開くんですよ、いや確認してこれ、いや、私ここでノックアウトしました。もうそっからずっと野火とおんなじ目で見てた。なんちゅう目するんやほんま。喉ヒュッてなったわ。
あと吉田羊ええ女すぎてぐうの音も出なかった。なんだこれ。

こういう男を好きになる女は大抵どメンヘラでバカかむちゃくちゃ強え女です。既視感のほどよろしくお願いいたします。

キラキラしててガンガンしてるのに全体的にメロというか憂い感じが漂うイメージがあって、最後のメロコアなイントロかかった瞬間すごいしっくりきた。静に恋してたからか??????

あと滑稽な斎藤工のことを心底愛してるのでこの映画の評価は五割増しです。
リリーさんは人間何回めなんかな?

すげー楽しかった、サイコ〜だな〜〜
You

Youの感想・評価

※※作戦...Hでいくかな※※

全体的には好きな映画でした
初めて2回映画館で観た邦画かもしれません

キャストはそれぞれその役になりきってたと思います
福山の下ネタキャラが合わないって意見をちらほら見かけるんだけど、ラジオとかでも割りと下ネタぶちこんでくるし、個人的にはこの福山がしっくり来てしまいました
リリー・フランキーが物凄く上手いです
本当にそちらの人間に見えてしまって、他の作品のフランキーを忘れて観ることができました

この映画の一番好きなところは、サントラです
EDMってジャンルなのかな?
普段全く聴かないジャンルなんだけど、華やかな東京の夜に取り残されたような寂しさを上手く表現していたと感じました
あの音楽を聴きながら都会の夜をドライブしたいです

嫌いな部分もありました
後半に差し掛かる場面でのあのベッドシーンと、最後の「尊厳」がなんちゃらって臭い議論シーンです
凄くいらなかった
ベッドシーンのせいで今まで自分の中で築いてきたものが崩れました
議論のシーンはとにかく臭い
演技はいいんだろうけど、セリフが臭すぎました

でも、全体的な雰囲気や役者の演技等は凄く好みなので、好きな映画です
tomひで

tomひでの感想・評価

大根仁監督の「バクマン」が面白かったのでこの作品も観てみたが、この作品もなかなか面白かった。ありがちなパパラッチの前半のくだりからこの映画を終わらせるための展開も良かったと思う。

福山雅治は実際に写真も撮る人なので、年齢的にも適役なのかもしれないが、どんなに下品なセリフを言わせても福山雅治が演じると、ちょっと綺麗な感じになってしまうところが個人的に引っかかった。

あとアシスタント野火とのラブシーンはソフトに撮りすぎ。
静が最後に撮った写真(野火の寝顔)はもっといい写真にして欲しかった。
リリーフランキー、吉田羊、凄く良かった。

怪しいオジサンやらせたら〜
ダントツ!
な、リリーフランキーさん!
で、今作ではチャラ源演じて、怪しいを通り越してアブナイオッサン!
今作でも惹きつけられました❗️

福山雅治さんはどこか無理しているかな〜が感じられたかな?
でも、カーチェイスの花火のシーンはある意味、笑えないことですが、、、
ウケましたよ♪

滝藤賢一さんって、やっぱり必要な人、要所要所を押さえますよね♪

パパラッチ物としては、「ナイトクローラー」が印象深いですが、今作は今作で楽しめました❣️
3nowawawa

3nowawawaの感想・評価

レオン感
らむ

らむの感想・評価

差し入れ協力TENGAが一番気になるじゃん〜〜!!!

仮面ライダーアマゾンズでフクさんを演じていた田邊和也さんがSP役で出演されててめちゃ驚いた

色合いが好きだよ
終わり方が結構好き。いやかなりかも?
ラストの少し手前はえーー、とは思った笑
全体的に、あーこういう話やったんか…!という感じ笑
下ネタがすごい笑
キャストが全員好きだった。

確かに今までパパラッチをあまり良い風には考えたことがなかった。しかし、観ながら、どんな仕事をしている人にでもそれぞれの物語があるのだなぁと思った。

テンポが良かったが、全体的に細切れなエピソードを繋げている感じがした。
もう少しまとまりというかラストへの伏線や盛り上がりがあったら4.0だった。

エンドロールまでぜひ観てほしい。
hippie

hippieの感想・評価

2.3
ストーリーを重視するあまりリアリティを欠いた