SCOOP!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

SCOOP!2016年製作の映画)

上映日:2016年10月01日

「SCOOP!」に投稿された感想・評価

想像力を掻き立てられますね

下品な言い回し、素敵でした

福山だからか、役者って面白いなぁ

ポップ、シリアス、リアル、様々な起伏があって楽しい、監督が良い、人間の欲望の面白さを分かってる

見た事ある顔ぶれだなと思ったら、セクシー女優でした

にしてもエロ過ぎだろ、大根仁

リリーフランキーの役の広さ

宮崎、麻原、この手の内容はネタの宝庫

最後は自分がスクープに、って事だけど、人を殺すのは僕の中で無しです
暇クニ

暇クニの感想・評価

福山さん、無理してクズ演じてる感じ。
もっとクズ感出る人でやってほしかった!笑

映画は面白くないことはない。くらいの感想笑
仕事柄クズになっていったのか、もともとクズなのかは実際よくわからんけど、多分仕事柄なんやろう。クズにはクズなりの友情、信念、思い、夢があるねんぞと。

ヤク中こわすぎ笑

でも、ナイトクローラー観てるからクズいうても、甘い甘い笑
福山雅治ってこんな格好良かったんだ!と再認識させられる映画でした。
工藤

工藤の感想・評価

2.7
再見したので、改訂。
初見よりは断然楽しめた。過去の遺物となったベテランが若者に意思を継承し、去る。このテーマ性にはグッときた。

しかし、終盤に重点を置く為の人物配置が余りにも安直で白けた。
また、マッチョオヤジの考えを投影した主要キャラの人物像が紋切り型過ぎて乗れない。
新たな福山雅治を見せてくれた点においては満足。吉田羊と二階堂ふみのキャラは何とかならなかったのかな〜
なえ子

なえ子の感想・評価

リリー・フランキーすげえ
事後、カメラマンになったきっかけ話し始めて一気に冷めた…
エンドロールの楽しそうな二人はかわいい
リリーフランキーに狂気、二階堂ふみにエロス。
この役を演じると本当に際立つ。
落ちぶれたフリーカメラマンがあることをきっかけに新人記者を育てることになって...てお話。

人間関係が難しかった印象。
1度しか出てこないけど結構大きな存在の人もいて...

何よりも驚いたのが、終盤電話1本で
とんでもない方向に展開していく所。
ただ単に育てて終わりかと思ったら最後があんなことになったことに衝撃を受けた。
kiisa

kiisaの感想・評価

意外としっかりしている。最後まで最初の姿勢をくずさず、主人公をあくまで「中年パパラッチ」で通したところに好感が持てた。
ひ

ひの感想・評価

展開が次から次へと変わっていく
終盤になりこの件を解決したら
何をオチに持っていくの??
と思っていた矢先に…意外な展開になっていく、けれど違和感なく最後まで観れた。演技力で成り立っているなと
うりう

うりうの感想・評価

もっと激しいシーンの連続のような感じかと思っていましたが、そうでもなく、少しぬるい感じがして、物足りなさを感じていましたが、後半は中々に激しくなり、ラストで一気に愛しさと悔しさが溢れ出ました。
本当はもっと、観るのに覚悟が必要な映画だったみたいです。