wisteria

ジョン・ウィック:チャプター2のwisteriaのレビュー・感想・評価

4.4
なーんだ、モーフィアスさん、こっちにおられたんですか!?昨年末のマトリックス同窓会『マトリックス レザレクションズ』を観た際にローレンス・フィッシュバーンが出席されてなくてさみしい思いをしていたのですが、なんとこちらのシリーズでキアヌと共演していたんですね〜😆

ということで5月の定例殺し屋焼肉会🍖が近づいてきたのでネタを仕入れにNetflixで初視聴。

殺し屋映画好き友だちによるとシリーズ随一の面白さとのことだけどそれも納得の出来!ガン+カンフーの「ガンフー」アクションが前作に増してスタイリッシュになり、さらに今作ではカー🚙も加えた「カーフー」も!舞台も古代ローマ遺跡やら美術館といっそう花やかに。中でもラストの鏡張りの部屋での戦闘は『燃えよドラゴン』のラストの決戦を彷彿として熱い!

コンチネンタル・ホテルでの紳士協定的なくだりとか、モーフィアス、じゃなくてホームレス使いの地下犯罪組織の王バワリー・キング(ローレンス・フィッシュバーン)とのマトリックスを連想させるやり取りとかちょいちょい笑える調子を入れてくるのも娯楽映画としてのバランス良し。

シリーズ最新作"John Wick: Chapter 4"の情報もぼちぼち出始めている。一時はHagakure葉隠が副題につくとの話もあり、どうやら日本🇯🇵も舞台の一つになるとのこと。ヌンチャクを使うシーンもあるとか?なんとドニー・イェンもキャストに入ってたり?それにアナ・デ・アルマスを起用したスピンオフ企画まである?とのことで、今後の展開もいろいろ楽しみなシリーズですね〜