やまひろ

ジョン・ウィック:チャプター2のやまひろのレビュー・感想・評価

『プロとしての礼儀だ』

チャド・スタエルスキ監督、「ジョン・ウィック」シリーズの第2作品目
前作からの続編、伝説のブギーマン:ジョン・ウィックのその後を描く

前作で愛犬を殺された復讐の為にロシアン・マフィアをぶっ潰したジョン・ウィック
チャプター2の今作では、奥さんとの思い出の詰まった「自宅」をイタリアン・マフィアに爆破され、怒り心頭するジョン・ウィック

いやー素晴らしいですね!
前作の評判がすこぶる良かったのか、チャド・スタエルスキ監督は2作品目でも加減を知らないアクション映画を作ってしまった!
前作以上にキレッキレのガン・フーアクション
カーアクション、格闘、銃撃戦の全てが超ハイレベルな完成度

いったい今作で何人殺しているんだwww数えてみるのも面白いかもしれないw

今作の見どころはやはり、武器のソムリエやスーツの仕立て職人などの裏方の登場(って言っても一瞬なんだが)
RPGで強い武器や防具を揃えてボス戦へ臨むあの感覚に似ている。そう、これはゲームの世界を映画化したような映画なのだ!

銃で打たれても死なないスーツ、なんて画期的なんでしょう!敵も着たらいいのにw

とりあえず、警察はなにしとんねん!とか、NYにそんな殺し屋おるんかいッとか、そもそもジョン・ウィック無敵すぎwwwとかいうツッコミはナンセンス!
この映画はいかにしてジョン・ウィックが戦い抜くかを目撃する映画なのだ!
噂のエンピツ殺しも盛り込んでくれて、もうお腹いっぱい

そして、モーフィアス登場にも笑ったw遊びすぎだろwww

もうね、こういう映画大好きですわ!

もちろん続編もあるようですけど、ちょいちょい挟んでくる「引退前の不可能な依頼」
これ、絶対先々でやるよね。「チャンプー0」とかでwわかり易すぎて、逆にイイ

ジョン・ウィックは静かに暮らしたい…が、世界中から狙われる羽目になり、さーどうなる次作!!!