さん

ジョン・ウィック:チャプター2のさんのレビュー・感想・評価

ジョン・ウィッグシリーズ第2作目🎬

オープニングからアクセル全開でした!!
前作で最後まで戦ったドン・ヴィゴの兄弟が、ジョンの愛車のマスタングを回収していて 、オレの車を返せとジョンが襲撃します。流石のジョン、愛車を回収するまではお手の物👏しかし、回収したのはいいものの一筋縄ではいきませんね。手下どもが麻薬の運搬などに使っていたであろうタクシーでガンガン体当たりしてきます🚕 ジョンもきっと無傷で帰れるなんて思ってなかったんでしょう、、自ら愛車で手下を轢いたり、車ごと突っ込んだり、しまいにはドアを開いて後ろから追ってくるバイク野郎にぶつけたりとやりたい放題。オープニングから最高でした✨

結果、車は大破しますwそこで登場、整備士のオーレリオです👨‍🔧こいつがまたナイスキャラです。ジョンがオーレリオに車を見せると「どうだ?じゃねえよ!どう見たっていかれてるよこりゃ!でも直せるぜ!クリスマスまでにはなんとかな、2030年の」ギャグセン高いです。

今作の見所もやはり、ガンフーアクションですね!!投・刺、絞・刺、刺・撃など色んなパターンがw特にライブのシーンは凄すぎました✨ 至近距離で脇を占めて両手で構えて連発し仕留めるジョンがかっこ良すぎます👏歳をとったせいか、どこか鈍くも見えました、、
他にも駅構内で戦うシーンも見所です!!
駅構内で戦うもんだから一般客に気付かれないようにそれなりの配慮をして戦うんですねぇ。1階にいるジョンと2階にいるカシアンが、歩行者に交じって歩きながら、サイレンサー付きの銃でプシュンプシュン音を鳴らしながら撃ちあうシーンは爆笑モノでした🤣

今作はアクションシーンだけでなく、アクションシーンで使うガジェットにも注目です👀 銃のソムリエ、普通の生地にしか見えないのに、実弾が貫通しない超高性能のボディーアーマーになっているスーツ、鍵屋、貸金庫屋など厨二心をくすぐります。