ジョン・ウィック:チャプター2のYuのレビュー・感想・評価

一作目で犬・車を奪われた殺人マシーンが今度は家・車を破壊されてブチギレる。(車は明らかに自ら破壊する)

一作目でほのかに感じたバカ映画を全面に出してて開始一秒からサイコー!ヤッター丸出しの2時間に酔いしれろ!

色々あって全殺し屋から命を狙われるようになったキアヌ・リーブスが例の如くブチ殺しまくる。沢山の敵がいる分だけキアヌの殺陣が見られるよ!
前半は少しモッサリしたアクションぽかったけど後半にかけて勢いが有り余って「お前怪我してなかったっけ、」ってツッコミが追いつかない展開に!サイコー!もちろんトドメを刺すのは基本になるんだけど、敵も学習してて頭に一発弾を撃ち込まれても多少は耐えるようになってましたね!

個人的に一番良かったアクションは格闘やらガンアクションじゃなくて階段の降り方!彼らは階段の降り方を知らないようで基本頭から突っ込んで転がり落ちる。それ転がる?ってくらい転がる!

地下鉄のアクションシーンはシュールすぎて乗客がドン引きしてましたね!その前のこっそり撃ち合いするのも大好きでした!

そんなバカアクションする連中だから、マフィアのルールにはしっかり従うのも◎。小学校を彷彿とする怒られて殺し合わなくなる姿を見て、ダメなことはダメなんだなぁ、とか色々思い出しちゃいましたね!サイコー!

もちろんクソダサいワイルド・スピードな英語字幕も健在で見てて元気になりましたよ!2日連続徹夜したあとに見てスゲー染みました!サンキュージョンウィック!