ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

キアヌの新シリーズ待望の第2弾!

今作は家と大切な写真が奪われて復讐する。

前作よりアクションがたっぷりで、アクション6〜7割で残りストーリーみたいな割合に感じました。笑

やっぱこの映画の最大の魅力は銃×カンフーの“ガンフー”の格好良さ!

カット割せず、ワンカット長回しで流れるように見せてくれるから、気持ちよく爽快感があるんですよね!

“ダン!ダン!!ダン!!!”とテンポ良く銃をぶっ放してゲームみたいに画面端に

“1COMBO!2COMBO!3COMBO!”

“COOL!GOOD!EXCELLENT!!”

…て頭に浮かんでくる笑
そんぐらいカッコいいです!

また、誰もが知る伝説の殺し屋ジョンがそこまで完璧に無敵感が無いのもいいんでよね。

撃たれまくるしナイフで切りつけられたりするし、めっちゃボロボロにもなる。

キアヌの悲哀感ある感じも相まって、全体的に在り来たりに見えない!

自分的にですけど、ジョンが普通に強面で無口でマッチョじゃなくても筋肉もあって、どんな戦局でも擦り傷程度しか負わない伝説の殺し屋。…とかだったら多分、ここまで評価もないかな。

(まぁそんな撮り方しないだろうけど笑)

今作はもう第三弾有りきで作ってる感じなので、次作も楽しみです!

前作公開から2〜3年経ってるけど、映画内では前作から“5日後”と知って、スゲー激動な毎日だなジョン笑
キアヌがめちゃくちゃ強い殺し屋。やられるところも多々あるがとにかく強い。
スッキリ爽快アクション映画。
y

yの感想・評価

殺し屋が無限湧きする街

駅の構内でコソコソ撃ち合ってるところなんか笑えた
長谷川

長谷川の感想・評価

なんか色々シュールで笑った。
犬が可愛い
nobu0326

nobu0326の感想・評価

なんてこったいジョンウィック2。どこまでいくのかジョンウィック2。燃えよドラゴンのオマージュまで出現だ。コンチネンタルホテル恐るべし。
KH

KHの感想・評価

ワンちゃん(名前なし)が無事でよかった。。

前作から5日後に、一仕事終えて家でくつろいでいたらインドの映画王みたいなやつが現れて仕事を断ったら家を爆破された。
復讐というか平穏な生活には戻る可能性は一縷もないような状況に追い込まれたMr.ウィックはどうするのかってストーリー

うーん、前作は容赦ない見惚れるほどの復讐で見ていて爽快だったんですが今回は復讐というか仕事なので普通にターゲットとかと会話するし、殺し屋の裏世界の説明みたいなキングスマンで見たからいらないよ的なシーンが多くなんか自分がジョンウィックに求めていたものとは違う仕上がりでした。
世界中の殺し屋もそれほど強い奴いないし、みんなバカみたいに真正面からぶつかってくる殺し屋ばっかで、闇討ちとかスナイパーライフルとか毒殺とか爆弾とかそういう自分は絶対安全なところから仕事する奴はいないのかね?
で遠くからスナイパーライフルの銃口で狙ってるけど、それにジョンウィックは気づくみたいなね展開をねバリエーションをね欲しかったね。

まぁそれでも普通に楽しめた(ジョンウィックの続編ということで期待が上がりすぎていたので)んで、ここでかっこよかったジョン・ウィックベスト3
3位:駅での股間にナイフ差しからの心臓へのナイフ差し
2位:鉛筆で耳突き刺しからの鉛筆後頭部差し
1位:犬を膝にのせて車でウィンストンの所まで運ばれるジョンウィック

番外編
お茶目なジョンウィック
1位:駅で一般人を巻き込まないようにこっそりサイレンサー銃撃戦をするジョンウィック
ADA

ADAの感想・評価

2.3
ジョンウィック シリーズ2

過激な銃撃戦
めっし

めっしの感想・評価

前作よりスケールアップしている!車に轢かれても直ぐに立ち上がるあたり、かなり不死身すぎるが、それを差引いても面白い作品。
ガジ

ガジの感想・評価

殺し屋ジョン・ウィックシリーズの2作目。
平穏に暮らしたいがまたもそれが叶わなかったジョン。
ポンポン殺して、銃奪って、格闘して…相変わらず気持ちいいくらいの殺しっぷりだった。

次回作あればホテルの秘密やらなんやら暴かれたりするのかな?
好きなシリーズなので、続いて欲しいです!
相変わらず強ぇぇ。
爽快感がすごい。
椿三十郎を観た時のそれに近い。

やっぱり強い男には惹かれるもんなんですね。

ストーリーがシンプルで、ただ強い男が、人を殺しまくる、というただそれだけ。とてもよい。