ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

キアヌの新シリーズ待望の第2弾!

今作は家と大切な写真が奪われて復讐する。

前作よりアクションがたっぷりで、アクション6〜7割で残りストーリーみたいな割合に感じました。笑

やっぱこの映画の最大の魅力は銃×カンフーの“ガンフー”の格好良さ!

カット割せず、ワンカット長回しで流れるように見せてくれるから、気持ちよく爽快感があるんですよね!

“ダン!ダン!!ダン!!!”とテンポ良く銃をぶっ放してゲームみたいに画面端に

“1COMBO!2COMBO!3COMBO!”

“COOL!GOOD!EXCELLENT!!”

…て頭に浮かんでくる笑
そんぐらいカッコいいです!

また、誰もが知る伝説の殺し屋ジョンがそこまで完璧に無敵感が無いのもいいんでよね。

撃たれまくるしナイフで切りつけられたりするし、めっちゃボロボロにもなる。

キアヌの悲哀感ある感じも相まって、全体的に在り来たりに見えない!

自分的にですけど、ジョンが普通に強面で無口でマッチョじゃなくても筋肉もあって、どんな戦局でも擦り傷程度しか負わない伝説の殺し屋。…とかだったら多分、ここまで評価もないかな。

(まぁそんな撮り方しないだろうけど笑)

今作はもう第三弾有りきで作ってる感じなので、次作も楽しみです!

前作公開から2〜3年経ってるけど、映画内では前作から“5日後”と知って、スゲー激動な毎日だなジョン笑
銃さばきと世界観が前作よりもパワーアップしていて、良かったです。

が、ストーリーは前作の方がシンプルで良かったです。

カッコいいキアヌを見たい人は必見。
たろう

たろうの感想・評価

ジョン・ウィックシリーズはアクションもだけどそれよりリロードするシーンが印象的で、アクション含むそれに関しては今作もよかった。ただ最後ホテル内で殺しをやっちゃうシーンなど、主人公の行動原理はあんまりよくわからなくなってしまった。一番好きなシーンは歩きながら2階の敵とプスプス撃ち合うところ。ウケ狙いかよ!
Olivia

Oliviaの感想・評価

だいすきなシリーズ。
前作よりも更にバンバン殺していくし、アクション満載で爽快で気持ちよかった…

殺し屋映画の中でも断トツに好きなジョン・ウィック。この渋さと切なさ漂うキアヌの銃を撃ちまくってる姿がたまらない。

挿入歌もいい。かっこよかった。
全体的にアクションシーンが多めなのにストーリーがしっかりしてて、複雑すぎないからほんとに魅入ってしまう。

個人的にはルビーローズが出てて嬉しかったなあ、最近アクション映画に出てること多いね。

ジョン・ウィック3は絶対に映画館で観よう!
めちゃくちゃ強いキアヌリーブスが観れる。とにかく見てほしい。
ただでさえ強いのにアーマーのスーツを手に入れちゃったらもう止めらんない。ストーリーも裏社会の設定とかの細かい部分も描写されてたけどそんなのいらないってくらい爽快なアクション。
次作もひたすら無双してもらいたい。
相変わらず強すぎでしょう。
3が楽しみになったなぁ。
渋くて切ないよな
ペニー

ペニーの感想・評価

個人的にはうーん、だったかな。
アクション映画としては面白いんだけど、ジョンウィックは前作みたいに「絶対許さないマン」の無双が見たかったから、結構ストーリー込み入ってて ふーん って感じだった。

強いだけのジョンウィックが見たかったから、傷だらけでジョン・マクレーンみたいになってて残念だった。

アクションシーンはどこもかっこよくて言うことなし。

単にいまハラハラしたくない気分だったってのもあるかも。
急にキアヌ叫んだりするからびっくりした。