ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

2017年7月11日火曜日
J-maxTheater
はる

はるの感想・評価

1は面白かったけど、2作目はマンネリ感あり。3に続く前提で作ってるのもありカタルシスが少なめか。
最終的な評価は3作目の関係を待とう
なつ

なつの感想・評価

激音上映@シネマモード

動物好きなので前作は拳振り上げてメタメタにやっちまえ!と応援して観てました。今回はまあもう理由なんてどーでもいいか、取り敢えずバキュンバキュン撃ちまくって下さい、って感じですわね。何より前作では伝説的に語られた鉛筆がアウトレイジっぽく出てきてうひゃひゃとなりました♡血しぶきの飛び散り具合も大変いい具合。

冒頭の車アクションといい、ローマの地下道、美術館、と映像も最高でした。激音上映は低音がいい具合に全身に伝わり大変心地よかったです。冷え性が緩和されて手先と足先がホカホカになりました♡

お話は前回のほうが好きなので泣く泣く-0.2ポイントかな。

30本目
2017.10.15
JAL機内、フランクフルト→成田
もー、サイコーだな!
キレキレで弾数も多く、銃撃音がお腹にドスンとくるし、闇社会は相変わらずカッコイイし ロケーションもいい!
アクションの凄さにまじで体が心配になるけど いいもん作ってくれてほんとありがとう。
私もソムリエんとこでテイスティングしたい。

戦う理由としては前回の方が好きです。
キアヌリーブス出演作品のお気に入りシリーズ。みててスカッとします。
ワンと比べると弱いかな
じゅん

じゅんの感想・評価

塚口サンサン劇場のウーハー上映で鑑賞。

ど迫力でした!