ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

2017年7月11日火曜日
J-maxTheater
ばんち

ばんちの感想・評価

よりケレン味を増して帰ってきたシリーズ第2弾
前作から思ってるのだけど、Keanu Reevesは伝説の殺し屋の割にブランクがあるせいか、戦闘の度にぜぇぜぇはぁはぁなってて、それも可愛い
あのコンチネンタルホテル、一般客でも泊まれるのかなぁ
Naoki

Naokiの感想・評価

こんなおもしろいと思わんかった かっこよさの純度高すぎ

ガンアクションを楽しめる作品。前作を観賞せずに観たが楽しめた。
防弾機能のあるスーツ、武器は手持ち以外は現地調達というトンデモ設定。銃+カンフーで敵を倒していくアクションは観ていて爽快。
とにかくキアヌ・リーヴス好きにはたまらない一作。
ゴリラ

ゴリラの感想・評価

前回の作品にピタリと引き続いてくれた作品。

まずアクションに劣化はなかった!進化している!

前回の復讐の内容に比べると今回の内容はちょっと微妙な気もした。
でもアクションがすごい!ショットガンやアサルトライフルを使用するシーンが増えてさらに格闘シーンがアツかった!
スーツが防弾繊維でできていたり使用されている銃が手の込んだカスタムがされていて楽しかった。

1969年式のマスタングもよかった。
小森

小森の感想・評価

そこら中に殺し屋が!今回もキアヌがガンフーで無双しまくり。後半は観てる方が疲れてきます!
今回の敵ボスはド外道屑なのでラストスカッとしましたー!3も楽しみです!
mnyan37

mnyan37の感想・評価

戦闘に備えた、入念なエリアチェックや武器調達などの準備過程に、しっかり尺を割いて観せてくれたところ、良い。
街中暗殺者溢れすぎ問題。
TOHOシネマズ六本木
キアヌリーブスイケメンだった