ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

2017年7月11日火曜日
J-maxTheater
RamenMan

RamenManの感想・評価

ガン・フーの徹底した魅せ方に惚れ惚れ
相変わらずの銃さばき。
惚れ惚れします!
急所を狙って1発で仕留めることが多くて、血しぶきもなかなかリアルな飛び方。ひとりで何人殺したのかな?というぐらい!
まさに最強の殺し屋。
次回作chapter3が出るのかな?
終わり方もそう思わせるように終わり方でした。
なつこ

なつこの感想・評価

武器とかスーツとか、前準備がワクワクするんですよねー!店員のスマートな対応が素敵で更にテンションup✨
ドンパチ凄いですか、個人的には階段落ちのシーンが地味に凄いな!と思って見てました。

けど、コンチネンタルとコンチネンタルのフロントマンが大好きだだったので、正直寂しい気持ちでいっぱい…
サンティーノまじムカつく…💢
キアヌのアクション、さすがという感じで楽しめたけど、不死身すぎる。防弾のスーツはともかくとして、車に思いっきり轢かれてるのに(何度も)、平気で行動できるのはなんで?

武器の調達シーンが楽しい。ソムリエってそっちのソムリエかよってw
不眠症

不眠症の感想・評価

安定にかっこよすぎますね
HACCHI

HACCHIの感想・評価

犬だけは助かってほしい映画
もーー最高✨
1の時の もっとガンアクション見せろ!無双しろ!って気持ちを解消してくれる🎵

ジャッキー・チェン
ジェイソン・ボーン
ザ・レイド
に続く この人実際にガチで強いんちゃん?シリーズ笑笑

″エクスペンダブルズ″に参加したらオモロそう😂😂

仕留める速さがトップスピード❗️
しかも急所しっかり撃ってる笑

戦いのスタート=キレる理由が
オモロイけど まぁしゃーない笑

キアヌの歳もあってか、格闘が年相応のパワー系で魅せてるから
動きが見やすい👌
ジャッキーとかボーンは速すぎるねん笑笑
(それも好きやけど笑)

あ、こー動くんか、こー体さばくんかって
見てて分かる👏👏

ジョンウィック見るまで知らんかったけど
キアヌもスタント自分でしたがる人やってんなぁ~
さすがやわ👏

キアヌって″コンスタンティン″の時からスーツ似合うよなぁ😏😏
カッコ良すぎ🤔
長髪がなぁ…笑

キアヌは短髪が似合うと思うけど😅

でも
前作よりもバトル増々で 最高👌

日本も こーゆーの作ってくれへんかな笑
岡田准一あたり出来そうやのに笑笑
″SP″は護衛やから自分から攻撃出来ひんし😅

続編あるらしいから さらに期待🙌
次で完結かな?
ちろ

ちろの感想・評価

アクションが相変わらずかっこいいけど、3確定なのかな?
袋小路に針刺して終わった感じ。イヌチャンが元気だから今回は怒りません。
テンポと爽快感だけの映画です。シリアスにせず、劇画タッチな描き方で、あえて陳腐にしたのが正解かな。