ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

2017年7月11日火曜日
J-maxTheater
一瞬ですれ違う人全員から命を狙われる無理ゲーみたいな展開が面白かった!

鉛筆のシーンはアウトレイジでもありましたがアウトレイジより手数多くて徹底してる。
2としてはかなり面白いと思います

大好きな作品。

キアヌの最高傑作ではないでしょうか?
キアヌの渋さが強く現れている。

ストーリーも在り来りだが
結構楽しめる。

むしろ憧れる世界観。

アクションもとても爽快なので
アクション好きな人は堪らん作品です。
Kanako

Kanakoの感想・評価

2の方が面白かった
昔の借りを返すために依頼主の姉殺しを引き受け、その後依頼主に狙われるというなんたる理不尽な展開
今後コンチネンタルが使えないとすると地の果てまで世界中の殺し屋に狙われるので次作も期待
いや〜、すごいね!
さすがのガンアクション!
御都合主義のパンパン!バタバタ!ではないから見飽きない!
ラストはビックリ、、、
次回作どうなっちゃうの∑(゚Д゚)

マトリックス世代だったからこのコンビには懐かしくてホント胸が高鳴ったなぁ
hagachan

hagachanの感想・評価

あのホテルに泊まりたい。