ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

早くジョン・ウィックが殺し屋から逃げながら世界を旅するシリーズ作って。
おんだ

おんだの感想・評価

ジョン・ウィックになりたい
ストーリーは前作の方が好きだけど、NYに住む1/3は殺し屋なんじゃないかと思わせる世界観が好き。

しっかり頭に2発ぶち込むガンアクションも健在で、防弾スーツに助けられすぎなのは引っかかったけど、よりケレン味のあるアクションはチャンベールのガン=カタより好きだなあ。

そしてまさかのクライマックスが『燃えよ!ドラゴン』にニンマリ止まらず。

次回作を楽しみにしておこう。
☆☆☆★
namuge

namugeの感想・評価

前作よりもこの世界における裏社会の仕組みを描くことに比重が置かれ、爽快感は薄れた印象。前作で奪われた愛車をやっとの思いで取り戻したものの最早廃車寸前。さらにはマイホームまで破壊されたジョンが前作同様に復讐の鬼となり、ぶっ放しまくってましたね。まさかのモーフィアスとの再会は胸熱。
momo

momoの感想・評価

前作よりスタイリッシュさがなくなってひたすら人を殺していく王道アクションに変わってるけど、これはこれで楽しめた。

駅や電車で繰り広げられる、人が多い所での緊迫アクションが個人的に大好きなので、それを盛り込んでくれた本作は割りと好印象。
思わぬ所で待ち伏せしている色んな殺し屋との対面アクションが多種多様で面白かった。
鉛筆一本で殺すのはさすがに見ていて痛々しいけど。

最後に躊躇なく敵を一発で倒すシーンの爽快感といったらない。
・前作ほどアクションに驚きはなかった
・でも観ててスカッとする!
さかな

さかなの感想・評価

前作同様に楽しめました。個人的には前作が好きです
ばんち

ばんちの感想・評価

よりケレン味を増して帰ってきたシリーズ第2弾
前作から思ってるのだけど、Keanu Reevesは伝説の殺し屋の割にブランクがあるせいか、戦闘の度にぜぇぜぇはぁはぁなってて、それも可愛い
あのコンチネンタルホテル、一般客でも泊まれるのかなぁ
Naoki

Naokiの感想・評価

こんなおもしろいと思わんかった かっこよさの純度高すぎ

ガンアクションを楽しめる作品。前作を観賞せずに観たが楽しめた。
防弾機能のあるスーツ、武器は手持ち以外は現地調達というトンデモ設定。銃+カンフーで敵を倒していくアクションは観ていて爽快。
とにかくキアヌ・リーヴス好きにはたまらない一作。