ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

観たお(^-^)

いや、ゲーム🎮じゃないんだから、人殺しすぎでしょ(笑)

ノンストップ殺人ゲーム🕹しょ( ̄∀ ̄)
何十人、いや何百人、やったんだ、白状すろ(笑)

相変わらず、ロレンスFBはオモロい(^-^)

いやいや、あの終わり方は、絶対3あるってばよ(笑)

総括は、マトリックスやバイオ好きにはいいけど、私はマッチしなかった😂
ただ、序盤で色々と調達してたジョンウィックが『うわあーーーーっ』とぶち切れて、本当はこの仕事やりたくなくて、、、でも仕方ないのが伝わってきた。

まぁ、キアヌリーブスかっこよか!
DECLAIR

DECLAIRの感想・評価

2作目も変わらずキアヌリーブスが強かったです。
めっちゃ良い映画。
今後やるらしい3作目に期待。
相変わらず一匹狼スタイルやスタイリッシュな銃撃戦はカッコいい♪更に洗練されてる感じが◎
キアヌが銃をテイストする姿はプロフェッショナル過ぎて狂気(これぞ無邪気)でした☆ヤバい奴です(笑)。また、闘いの中、奪った銃の残弾を確認する作業、冷静さにシビレますね♪奴は本物です(笑)。
今作は何と言っても、フィッシュバーンとの再共演が胸熱♡そしてフランコ・ネロ御大が出てるだけでも満足♡
ただ、哀愁感やブチキレっぷりは前作の方が良かったな〜。
りょん

りょんの感想・評価

相変わらずかっこいい。
cana

canaの感想・評価

主人公のかっこよさは相変わらず。
アクションも内容も良い。
アクションものすごい。
キアヌリーブスがひたすらぶっころしてる映画。1の冒頭の嫌な気持ちシーンみたいなのがなく家ぶっ壊されてぱち切れしてシバきまくってる感じなので頭空っぽで爽快アクションとして見れる。アクション映画あるあるというか、なんか銃器がハンドガンだけだったり逆にゴッツゴツのやつだしてきたりするけどとにかく色々使ってるしキアヌの銃器持ってる立ち姿がかっこよかった。
ひそか

ひそかの感想・評価

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
うーん、かっこいい

ネタバレではなく自分用メモです。
ごめんなさいm(__)m

でも少しだけネタバレかも(^_^;)

【メモ】
未D。

ジョンが愛車を取り戻しに来ると分かっているなら、自分だったら爆破装置仕掛けておくけどなぁ~
と思ってしまったのでちょっと減点。
しかもあの銃撃戦で敵の銃弾が殆ど当たらないってどゆこと?
いくら最強の暗殺者だとしても無理があるだろー!とツッコミまくりながら鑑賞したけど、それでも評価が甘くなってしまうのはキアヌを愛しているからかな(苦笑)
コンチネンタルのサービスが使えなくなってしまったのが残念(T-T)
その設定好きだったのに~
相変わらずキアヌのキレッキレのアクション。殺し方を丁寧に描いているのも拘りを感じるし、アクションが単調にならず、見てて飽きさせない。全体の話のテンポと緩急が良いのもポイント高し。

駅のシーンがお気に入り。シリアスさと滑稽さが良い感じのバランスで見ごたえがあった。

キャラでは女暗殺者のアレスがお気に入り。セリフはないのに手話と演技で魅せられた。

キアヌとフィッシュバーンの共演も胸アツ。次作にも出てくれるんだろうか?

次が非常に楽しみな一本。