ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

ヨヘ

ヨヘの感想・評価

タクティカル
fkr

fkrの感想・評価

@ツタヤ配信 まあ面白い。車同士の衝突や、立て続けに車で人をはねまくる冒頭のアクションはあまり見たことがない。至近距離で足や脳天を撃ちまくる銃撃戦も格好良い。BGMもハマっている。
matsushi

matsushiの感想・評価

相変わらずの異常な強さを持つジョン・ウィックを上手く演出し、観客をワクワクさせる。裏の世界とホームレスが繋がってるのは個人的に激アツ。
『1』のレビューやネタバレコメントでも言いましたが、個人的には〝伝説の殺し屋〟というワードにスマートさを求めてしまうのですが、割と闘い方が荒い荒い(笑)

公然の場でも平気で殺し合いしちゃうし(笑)

感情が勝るのか、自分から不利な状況に進む自業自得なところがあって、素直に応援できない時もある(笑)

ま、でもこの迫力が本シリーズの醍醐味でもあるし、

『1』以上にアクションは増え、見応えたっぷりでした!

アクションも良かったけど、
裏業界の人がいっぱい出てくるのも面白い(^ ^)

武器のソムリエ、防弾スーツの仕立て屋、アカウント部なるものや見取り図の達人は表向き何屋さんだったのかなぁ。

それにしても・・・
世の中、あんな集中的にいたるところに人殺しがいたらたまったもんじゃない(笑)
Dwarf

Dwarfの感想・評価

前作よりもストーリーがシンプルで、アクションの密度がさらに増していました

美術館の鏡を使ったアクションや、アカウント部なるものの描写などがすごい印象的でした。序盤のカーアクションもなかなか良き

その分、好敵手のようなしぶといキャラは皆無でしたね。強そうなやつも結構サクサクやられてっちゃう感じ。

あと、ラストの展開はあまり好きじゃありませんでした。なんつぅか…まあ自業自得だよね。そもそも、殺し屋があんなゴロゴロいる街なんて絶対住みたくないわって思いました。

総合的に見ると前作とトントンか、少しこっちのが好きでした。純粋にアクション楽しみたい人にはかなりオススメです。
アクション映画として完璧
駅のシーンがおもろすぎ
そんな戦闘の仕方ある?って感じ 笑
やっぱり映画ってのは、飲みながら酔いながら観るもんじゃないなぁ💧

あっ、レビュー書いてないから観てないなんて思ってたら、デジャブのように見たようなシーンが、そして成り行きも大体分かっちゃうっていうね💦

主要キャストにシブいバイプレーヤー達が配されてるけど、キアヌ・リーブス様々の映画第二弾

ストーリーもドンパチもシンプルそのもの…まぁ、ローレンス・フィッシュバーンが居ると"マトリックス感"が半端じゃないけど 苦笑

お気に入りの車=大事に扱う…では無いらしい😏
前作よりアクション増えてて嬉しい
ジョンが3回も車に轢かれてるのに平然と立ってくるのが笑える
OgiTaka

OgiTakaの感想・評価

一作目の感じを期待しすぎた....