ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter 2

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

mizero

mizeroの感想・評価

前回みたいな泥臭い感じが良かったかな。
アクションは変わらず最高!
梅斗

梅斗の感想・評価

ジョンウィック3に向けておさらい視聴

前作にも負けないアクション&バイオレンス

犬の次はお家を壊されちゃうジョナサンが不憫で仕方ない。

今回は犬が死なないから安心して見れます。
らむぅ

らむぅの感想・評価

1に引き続き、キアヌのガンフーはカッコ良かった。…が、1は越えられなかったかな…3に続く話だから仕方ないのかもだけど、テーマが1の方がわかりやすく感情移入できた。でも殺し屋のルールとか、お仕事準備シーンとか、面白い部分もたくさんあり。個人的に聾唖の女殺し屋がメチャカッコ良くて、生きて再登場してくれたらな〜と思いました。
銃がよく似合う
キアヌすげーな。
アクションシーンのてんこ盛りのサービス満点映画。
ジョンは殴るように至近距離で銃をぶっ放すけど、これは実戦的な戦い方らしい。
ローリング・キアヌ最高。
wkbkk

wkbkkの感想・評価

前作よりも色んな面で大幅パワーアップした我らがジョンウィック。今回は舞台をヨーロッパに移して、イタリアンマフィアを躊躇なくどんどん殺りまくる!!🔫
今作も相変わらず爽快。ヘッドショットぶち込むだけでなく、背負い投げまでしちゃうジョンウィック(キアヌ)がマジでかっこいい。50歳には到底見えない。。ただアクションが強化された分、ストーリーは少し物足りなかったかなぁ。次作に期待。
武器の説明(?)するシーンバチバチに好き…あんなんテンション上がるって
nutaki

nutakiの感想・評価

続けて2を鑑賞。これは続けてはダメだわ、疲れた…。
でも3年後の作品でもストーリーは1の5日後だから、続けて観るとすんなりと入って来る。
今作は更に殺し合いが凄いことに😅
それも、ジョンの背負い投げ~が炸裂。
さすが千葉真一を尊敬するキアヌ、技がキマってます!
とても50歳を超えてるとは思えぬ身のこなし。
更に巴投げのような技も!撃ちまくるだけじゃ見応えないから、やっぱり素手対決は必須ね。
5日後だから登場人物も1と同様に、コンチネンタルホテルの支配人やコンシェルジェ。渋いね。
愛犬は二代目。いや、代わり居たなら復讐あんなにしなくて良かったじゃん、前回は何十人殺したのさ。二代目、あんまり可愛くないけど、愛嬌はあるね。
さらに、もう一つの復讐理由の愛車も取り戻したし。と思ったら、自らの運転で滅茶苦茶に…。
もっと大事にしたらいいのに。でも、レグイザモが今作も居たからOK!
割といい加減な復讐理由だったような気がするわ。
今回はイタリアマフィアのカモーラとの対決。
親分を狙う幹部サンティーノにリッカルド・スカマルチョ。
いかにもイタリア人の、イケメン。
ボディーガードの聾唖の女性にルビー・ローズ。
かっこいい。ジョンと何かあるかなあ?と期待したものの、なし。
サンちゃんの姉役の女優さんがハラリと脱いだから、もしや?
と期待したが、これもなし。
真っ赤な血で染まるシーンはカメラが良かった。
ジョンにも色気が欲しいなあ。
アクションばかりじゃつまらない。
せめて奥さんとのシーン、ロマンティックな回想シーンでも挟んで欲しいわ。
そして今作で登場するは、ローレンス・フィッシュバーン!
『マトリックス』じゃないの!この共演はニクイね、感動。
出るだけで圧が凄いよね。声も良い。
1とは違い、ジョンの熱い想いが伝わってくるわけでなく、ただバンバン殺していくという展開。
ラストはもう、これは続編あるに決まっちょる!
ということで、10月4日公開だそうで😅
この予告編がいきなり、『平家』というネオンが光る日本料理屋みたいな場所でハキマキのハゲちゃんが出て来て…。
なんか、そのアジアチックな街の雰囲気は『ブレードランナー』っぽい感じがしたけど。
これでクライマックスと聞けば、観なきゃとは思うものの、どうかしらねえ。