ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter 2

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

ジョン・ウィックシリーズ第2弾。銃撃と格闘を組み合わせた独特のアクションでバッサバッサと敵を倒すのが爽快。基本、頭にとどめの銃撃を加えるプロフェッショナル感が渋い。マトリックスコンビのモーフィアスも登場。アクションエンターテインメント。
りょ

りょの感想・評価

マトリックスと重なるシーンが何度か出てきてワクワクする。

相変わらずひたすら殺し屋との戦闘シーンが続くが爽快感あり。
3のための予習だけどなんとなく同じテイストな感じがするので観るかは検討中。
はぐみ

はぐみの感想・評価

前回にも増してボロボロジョン・ウィック。彼のことちょっとわかってきたけど、やっぱりまだまだ謎は多い。

〜武器選んでるところツボ。あのスーツ欲しいわ〜

泥くさいたたかい方だけどやっぱめちゃめちゃ強い!弾出なくなったら武器で押したり刺したりする。ドタバタ焦ってるのに手際良し。
よく轢かれ、よく轢く。階段も落ちる。
鏡の部屋バトルなんかはドリフのようだった。ドタバタ(2回目)なのになぜか安っぽさ0&リアル感↑。

コンチネンタル追放の悲しみ…からの夕闇せまるハラハラ感。今後が気になりまくるラスト。ジョン・ウィックのこともっと知りたいよ。
たか

たかの感想・評価

ゲームで強引に敵陣に突っ込んで都合良く全部敵倒しちゃうプレイを映画でやっちゃったやつ
爽快感半端ない

ミラノからシンガポールへ向かう機内で。
だから音声英語で字幕中国語だったんだけど、ジョン・ウィックに関してはぶっちゃけ字幕など必要ない。完全に理解できる。

前作の続きから始まるわけですが、冒頭で1作目のボスおじさんが「兄貴も甥っ子も皆やられた、やべぇ奴だ(ガタガタガタ)」とか言ってんのに、2作目でやられるやつは、自分の方が立場が上と思い込んでるミステリーに謎が深まってしまう。

言うこと聞かせるために家を破壊する手段を取るんだけど、お前はジョン・ウィックに殺されたいのか?何よりも大事にしてるのが妻との思い出なのに、妻との愛の巣をぶっ壊してくるわけ。でも、耐えるジョン。えらい。ちゃんと依頼を遂行できた。しかし、家ぶっ壊し野郎はジョンを賞金首にする。考えてみてよ、1作目のマフィアを1人で破壊しまくってきた男よ?
賞金首にしたところで、暗殺者がみんな死ぬだけでしょ?ジョンはレジェンドなんでしょ?なんで勝てると思うの?
ミステリー!!!
やりたい放題やった挙句、聖域に行けば生き延びられるとか思ったんだろうけど、ジョンブチ切れてて無視。

まあそのせいで次作で組織追放されちゃうんだけど、そんなの関係ねーですよね。はぁ。

冒頭らへんの燃えかすの家で項垂れるジョン、ほんと可哀想だった。まじであまりにも色々なものを奪われ過ぎている。殺し屋という職業の因果なのかもしれないが、ささやかな幸せも許されない立場なのが切ない。
アクション映画。ワンパターンかなと思える演出。動きそのものも機敏には見えないし、それが意味を持つ訳でもないし、もう一つ魅力に欠ける。
焦眉

焦眉の感想・評価

鉛筆に震えた。笑
そりゃ3は戦いっぱなしになるわなw
ニューヨークに2年住んでたけど、こんなに殺し屋いたのこわい。
キアヌがかっこいいけどお話あんま面白くない。
続けて観賞。
うーん。アクションとかも代わり映えしないし、ちょっと残念かも。
あと、なに?NYって殺し屋だらけじゃん。
こりゃ街歩けないわ。
ソノ

ソノの感想・評価

相変わらずのアクションシーンの多さから飽きさせずに展開されるのすごいな
アレスがめちゃくちゃカッコよくて好き
中指おったてて、一つだけやり残したことがあるって訳してるの好きだな
最後までかっこよかった
どうにでもなれ感が否めないけど続き気になる