ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

スゴイ、めちゃくちゃかっこよかった!
映画館で観たけど迫力半端ないね。ジョンの下準備みたいなのがすごい好き
1を観たときに、キアヌのアクションがモタついてるなぁ、と思った。

今回、1.3倍速で観たらちょうど良かった。
関節をわざわざ極める爽快感
大義は前作より薄れたか
相変わらずの無双ぶり。
キアヌのハマり役だね。
Taul

Taulの感想・評価

殺しのアクションと裏社会に特化した続編の潔さ。NYやローマだけどもう漫画のようなジョンウィックワールドだ。キアヌ自信による見やすいガンフーの披露には拍手。ただちょっと太り気味か。見たいものを見せてくれた満足感と同時に1本調子の弱さも残る。
キアヌ強すぎ笑!世界観がすごくいい!楽しい!
涼

涼の感想・評価

前作に引き続き最高!
流れるように敵を殺していくジョンの格好良さとセクシーさが半端ない。
個人的にはバーのシーンがすごく好き。ちょっと隔離されたような世界。
チャプター3も楽しみ。
時系列は前作のほんの数日後。
前作で描かれていた殺し屋組織の世界とかしきたりがもう少し掘り下げられて面白かった。
話の流れ的にもう一作はできそうだが?
リベンジですねぇ。
ジョン・ウィック待ってました!!

2作目でもハマるものとそうじゃないものがあるんですけど、これは間違いないハマります。

マフィアが口々に言うんですよ。
犬を殺しただけじゃねぇか!!!
最高に面白いですよね。

皆殺しです。
ヘッドショットのオンパレード再び。
それが彼の運命です。

3作目とかも楽しみになっちゃう感じ。
いなぺ

いなぺの感想・評価

いなは1より俄然チャプター2派ですな。
世界観掘り下げてるしアクションもガツガツしててかっくいい