ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

愛車を盗まれ愛犬を殺された腹いせでマフィアまるごと皆殺しにしちゃう俺たちのジョンウィックが帰ってきたぞおおおおおお!!!!今回の相手はマフィアどころかニューヨーク中の全殺し屋に狙われちゃうスーパーハードモードですよ!!それでもコイツもう100人くらい殺してるんじゃねえの!?と思うくらいのジョンウィック無双をとくとご覧あれ!!

と言っても昨今流行りの格闘ガンアクション映画なのにジョンウィックさん全然スタイリッシュじゃないんですよ!!よくよく見ればヘッドショット外して擊ちなおしたりしてるしアクションもスマートどころかけっこう強引だし敵の銃撃もクールにかわすどころかそこそこ被弾してますし伝説のスーパー殺し屋のくせに全然スタイリッシュじゃない!!こーゆー隠せないドジっ子キアヌっぷりがもうどうしようもなく愛おしいのです。

なんだかんだで死なないからジョンウィックの異能生存体説も囁かれる中でワンコとの逃げ出すかのようなランデブーですよ。殺戮マシーンだったジョン顔からさすがにやっちまったどうしよう的な情けないキアヌ顔に変わるラストがとても好きなんです。これをふまえた上で次回作がホントにホントに楽しみでなりません!!
mkr

mkrの感想・評価

リアルさと、殺陣の作り物感との絶妙なバランスで魅せられました。何より、主人公と敵がシュッシュッ言いながら殴り合っているのが新鮮。準備シーンから、裏社会感、リアルな銃弾の装填シーンと大満足でした。

流石に人死に過ぎだろ〜と一瞬でも思ってしまったので、私は全身では楽しめませんでした。

この映画はアクション映画を一歩先に進めた感じがしました。チャプター3も100%観ます。ありがとうキアヌとその取り巻き。
nao42

nao42の感想・評価

前作の方が好きだったなぁ

本作も前作と同じスタイリッシュで凄くかっこいいアクションで、最高に興奮させてくれます!

今回も”復讐”というシンプルで分かりやすいストーリーはすぐに入り込めて楽しめるのですが、ラストのあの展開には僕は許容できなかった❗️

なんでそこで撃っちゃうんだよ〜
そこじゃなくても殺せるから我慢してくれよ😫
撃たなければ、ここまで絶望的な展開にはならなかったのに…
単純にそう思っちゃいました😅

でも、アクション映画として凄く楽しめる映画だと思います‼️
平穏な生活を送りたい世界最強の殺し屋ウィック。なかなか平穏な生活を送れてたけど昔自分がやっちゃったうかつな契約のせいでまたまた平穏を壊される。言動と行動がいまいち一致しない。
安心と信頼の新作、全くブレずにいてくれる。

世界中の殺し屋に狙われるという一見チープな設定だが、それもキアヌが大暴れするための舞台を用意させたいからなのだろう。
所構わず暴れまくるキアヌ、絶対殺すマン。
ジョンは車に轢かれまくりですな~そろそろ休ませて上げて…

内容的には前作の方が好きですが、今作は裏社会のそれぞれの仕事等が見れて良かった
この裏社会の世界観ていうのがとても好きです。

ワンちゃんは早速家が無くなったり、狙われたりして大変だなと思いました。
3もあるんでしょ?次は活躍してくれるの期待しています。
悪くはなかったけど、ウィレム・デフォーとか周りの豪華さで前作のがよいかなー。このシリーズが自分に刺さらないのは、キアヌ・リーブスにそれほど思い入れがないからか。『スピード』は大好きなんだけどね。

これやっぱりまだ続くのかしら、と思ってたら3のアナウンスが。
ネロさん、家吹っ飛ばされて今回もガンアクション展開。でも、銃の調達どうしようってところでモーフィアス先輩!この二人見ると、やっぱりのけ反り思い出す私です。

キアヌの肉弾戦は、正直動きが鈍臭い感じが否めないんですが銃持つと途端にスタイリッシュに見える不思議。
ただ、防弾スーツだからって銃弾食らっても大丈夫ってのはちょっと…

でも、かっこよかったので好きでした
Delpy

Delpyの感想・評価

チャプター3の製作が決まったことだし、ここらで2.5としてジョン・ウィック〜わんちゃんと箱根温泉旅〜みたいなの挟んで欲しい。休んで欲しい。治癒して欲しい。だからチャプター3では、チャプター2エンドからすぐの話で、より疲労させて!もっとサッドなキアヌを観せて!!
mameji

mamejiの感想・評価

1の方が好きだったかなぁ。ちょっとアクションばっかりで飽きてくるかも。1は亡くなった奥さんから贈られた犬を目の前で殺されてって動機がカッコいいけど、2はねぇ。