ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

ガンアクションは大好きだけどね、コイツは食傷気味。
無双っぷりったら、銃を向けたところに敵が現れるほどw
ニュータイプか⁉️(笑)
TakuroAbe

TakuroAbeの感想・評価

チャプター2しか観てないけど楽しめた。

一体何人殺すんだよってぐらいバッタバッタと人が死んでいって爽快っちゃ爽快だった。
ロシアに行く飛行機の中で見た思い出の作品
カッコよくてスッキリするアクション見たいときはコレ
さこん

さこんの感想・評価

愛する人の思い出に土足で踏まれたら、それは、血の海になるな~💦自分で選んだ孤独の道😫続きが気になる❗
jrs

jrsの感想・評価

前作を知らず見たらすごく面白かった。
八方塞がりで終わったので早く次回作を観たい!

女が「いままで自分で選んで来た。死ぬ時も自分で選ぶ」と言って両腕切って風呂に浸かった時かっこよかった
M

Mの感想・評価

最初から最後までかっこよかった
ジョン・ウィックが銃を撃つたび、殴るたびにアドレナリンが沸き上がる
TK

TKの感想・評価

伝説の殺し屋であるはずの主人公は相変わらずそんなに強くないし色々と詰めが甘く車にもよく轢かれる。前作では犬と車を奪われた事への復讐心から大暴れするという分かりやすい設定があったけど、今回は利害関係も分かりづらく直感的なカタルシスは半減しているような気がしました。
でも決してつまらなくはないというのが不思議で、また続編があるというのも不気味の一言。
なんにしろ殺し屋がすげーいっぱいいる。終盤のフラッシュモブとか面白過ぎ。エンターテイメント集団かよ。時間があればダンスもする準備できてたんじゃないんか?主人公もワクワクし過ぎて最後子供みたいに走り出しちゃうし。
かみ

かみの感想・評価

前作同様めっちゃ面白い!
こんなに殺し屋いるのか。ってくらいいるし!笑
次の作品もめっちゃ楽しみ〜
普通に面白かったけど何故か寝てしまう不思議な作品。
睡眠導入効果のある映像と音響でも使われてんのかと思うほど。
四回目でよーやく全部見ました。

キアヌの銃撃ちまくりのアクションシーンは気持ちがいい(笑)

ワンコに名前付けてあげて欲しくてそこが何故か最後まで引っ掛かった(笑)
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

他の人も書いてますがストーリーが薄い。何も残らない..。車を取り戻す為、組織を壊滅..何人も殺害。暗殺依頼を断られず..やむを得なく暗殺。逃亡者となり何人も殺害。重要なルールを破り殺害。追放となる。キアヌじゃなければ、ただの三流映画。アクションは観ていて楽しめる...。以上。