ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

tomomo

tomomoの感想・評価

こういう映画大好きなので。

でも、ストーリーは続きじゃないほうがよかったかな~?
1はあれで完結でよかった。

圧倒的な強さを持つ人、好きです!
中庭

中庭の感想・評価

2.6
一人ずつ脳を潰して再起不能にしていくジョン・ウィックの殺人術は、同じ目的に基づいて何度も反復されるにも関わらず視覚的な快楽が損なわれにくい感じがある。『ザ・レイド GOKUDO』を見ていたときには、そういった型の繰り返しに少しダレる感じがあったのに(息が止まるような膠着状態が途切れた瞬間に戦闘が始まるのだけれど、その度にまたか、と思わせる何かがあった)、何が違うか。キアヌ・リーブスの映画的な身体性の豊かさ?重火器を使うから(たしかに今シリーズでは肉体のみで戦闘が始まるときにはそれまでのアクションシーンと趣が変わり、息遣いや鈍い打撃音でゆったりと構成されたものへ変貌する特徴がある)?
ボールペン!!

あと「今のCommonだよね⁈」と途中で私の意識はいきなりのCommonに持っていかれた。
下っ端

下っ端の感想・評価

ただの車じゃない。あれはジョン・ウィックの車だ。
平和に
クリスマスまでには終わる。2030年の。
ルールがなければ動物と同じだ
俺の手を使う
運命は勇者に味方する
これはプロフェッショナルとしての礼儀だ
700万ドルだって!大金だ。ファミレスに行けるじゃいか。
俺に貸すとまずいぞ
いいとも
家に帰ろう
さようなら
今だ
俺はジョンウィック。昔なじみはジョナサンって俺を呼ぶよ。誰だ?マイナーなファミレスみたいとか言ってる奴、殺すぞ。俺が前作で何人殺したか知ってるのか?俺も数えてないけど。まぁ車と犬を奪われたっつう大義名分で俺も大暴れしたけど、今回はちょっと訳わかんね。誓印ってなんだ?まぁいいけど。台本読んで無いし。

しかし我ながら撃つわ、投げるわ、極めるわ、撃つわ。何も考えずにバンバン撃ちまくってると弾がちょいちょい無くなるけど、そこは奴等も気を使って撃ってこねえ。ありがてえ話だ。エキストラというものを良くわかってる。遠慮なく頭ぶち抜かさせてもらいやす。

後半、ホームレスに落ちぶれたフィッシュバーンは出てくるし、燃えよドラゴンみたいな鏡の部屋で撃ち合うし疲れる。マトリックスなのかブルースリーなのか、謎の女は出てきやがるし、きっちりテキトーな手話で決めたけどな。

俺の髭を山田孝之みたいにいうけど、俺が先だからな。俺は歴史の中のカリスマのジョンウィックだよ。変な事いうと殺すよ。顔に付いた血は拭かないよ。12時過ぎてもお早うございますって言うよ。

でも車にはちょいちょい轢かれます。
期待通りの爽快感!!
きっかけは問題じゃない、奴が動きだすことが大問題!!
オイラはフレンチブルドッグである。名前はまだない。どこで生まれたかとんと見当がつかぬ。ご主人様に聞いたら、オイラはビーグル犬、デイジーの後釜なんだとさ。可愛くはないけど愛嬌では負けないぜぇ。

ご主人様がゲス野郎にハメられちゃった。ニューヨーク中の殺し屋連中が大金目当てに襲いかかってくる。短気でムチャ強いご主人様が簡単にヤラれるはずはないけれど、一気怒涛の攻めにヤバイかも。どうなるご主人さま〜っ!どうなるオイラのエサは〜っ?寝床は〜っ?ウオッ!ウホッ!グルゥルゥ…

どうせオイラの忠告は聞いちゃいないと思うけど、間違ってもコンチネンタルホテルの支配人にだけは逆らっちゃいけませぬでごんすよ〜っ!
強すぎて笑う。

駅の構内でチマチマ撃つのすごいツボw
お互いに嫌がらせしあってる小学生みたい。

ラストバトルの舞台もとても「ジョン・ウィック」らしくて良き。
次作がすごい楽しみ。
前作よりもガンフーアクションが
満載でしかも進化してる!衝撃だったのがライフルを相手に押し付けて動けくしたまま装填→発射!ストーリーは希薄だけど世界観が広がって面白かったです!
大好きなシリーズ作品です!!
黒鴉

黒鴉の感想・評価

前作同様アクション多め、前作で盗まれた車を奪還するとこから始まり今作では序盤で妻との思い出が残ってる家を奪われる