ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 368ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

お約束や無敵感など、まるで沈黙シリーズみたいになってきたなあと。とはいえ、爽快感あふれるガンアクションはシャープで興味深いものだし、体技シーンの汗臭さもアクション映画ファンにはたまらないでしょう。質も大事にしてるのが沈黙シリーズとは違うところ。ローレンス・フィッシュバーンの出演にはグッときました。
ただ退屈 アクション映画にしては、交戦シーンはひたすら銃の撃ち合いと、近距離でのトロイ格闘技。
20170527視聴。ジョン・ウィック第2章。ジョン役のキアヌ・リーブスは年齢の割にアクションも冴えていた。やはりこうでないとね。「ノック・ノック」では残念な人だった。ジョンの二代目の愛犬がお利口さんだ。壊れたマスタングが修復されて戻ってくる前に話が終わってしまった。アクションにはかなり柔道が取り入れられていたし、何気に防弾スーツが凄すぎ。第3章に更なる期待して加点。
前作を何度もリピートした身からは、主人公の心情とストーリー展開が非常に腹落ち。良き。
強すぎ。キアヌリーブス強すぎ。
2作目から鑑賞!
前作を観てない分、配役や関係性や組織間のしがらみなどよくわからなかったが、なんとか話が掴め、いつの間にかアクションに引き込まれていた。

キアヌのアクションのキレがただただ圧巻!あと個人的にコモンが良い役もらえてて、嬉しかった!

ちょっとえぐいシーンが少々あるので、目を覆いながら観ました。笑
piroshi

piroshiの感想・評価

2.3
典型的な『チープ続編』になってしまった😭
1作目が大好きだっただけに、ショック大・・・

1stで『絶対に触れてはいけない悪魔』の雰囲気が際立ってめちゃくちゃ🆒だったけど、2作目ではもうその感も薄れてしまい存在感が弱くなってる😭

車を盗まれて相手のマフィア皆殺しなのも、亡き妻を引きずる場面も1作目と被り過ぎて腹一杯です。

また忘れた頃に1作目を観て楽しみたいと思います🎬
便所虫

便所虫の感想・評価

一作目より面白くなってます。
いきなり二作目から見たらどうなんでしょう?
まぁ二作目見る人は一作目も見てるか見てから見るでしょうけどでもこの監督か脚本かわかりませんけど白土三平の「カムイ伝」読んでるね。
忍びのアメリカ版ですね。でも何故だかキヌの強さがイマイチ伝わりません?あんなに強いのに。
何でなんだろ?いかにも殺陣ポイからかな?
よく分かりませんが元々のキヌを主役にしたのがダメかも?
マニアの人でしたら何人死んでるか数えてるのでしょうね。
Vlad

Vladの感想・評価

yet another proof that sequels can be as enjoyable as the original, if not more so - Guardians Vol 2 and now John Wick Chapter 2.

Fans of the first movie won't be disappointed, that's all I am going to say.
wyzbar

・エンディング ☆☆☆☆☆ ☆☆☆
□映 像 ★★★★★ ★★★★
□音 楽 ★★★★★ ★★★

1の感想・評価

う〜ん、、前作を観てないので、着いていけないストーリー展開が多く、あと基本打ちっぱなしなので、大画面で「誰かが遊んでるシューティングゲーム」を見てるような感じでした、、分かりますかね、この置いてけぼり感というか。

基本アクション嫌いではないのですが、これは、打ってればいいだろ、というのが伝わってきて、なんか、どういうスタンスで観てればいいのかよく分かりません。人を殺したり殺されたりするシーンに、もはや緊張感も緊迫感もなし。ジョン・ウィックが強すぎて、死なないの分かってるので、はいはいという流れ。なんだこりゃ。