ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 368ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

今回は最初からブチギレなので冒頭でカーアクションをガンガンきめてくれた!
前作から5日後ーーーって可哀想すぎかよ

相変わらず何回も見たくなるような綺麗なアクションと、相手の急所を的確に狙う仕事人っぷりが最高

さらに前回の話も周到してファンには嬉しい演出もあったり

キャラクターでは、敵側の女性がとてもカッコいい!
あと相撲アサシン(これがクレジットの名前)笑

3の話も進んでるようだけど話が進むにつれて主人公が諸々失うので、次は何を失うのかと思うと…
彼に心の安寧が来て欲しいと願いつつ、続編も期待してます
すいません…アクション部分以外は爆睡してました…。
ちょっと疲れが…。

でもアクションは凄かった!
4Dじゃなくてもガンガン映画館が揺れるほどでした。
撃つ撃つ撃つ、刺す刺す刺す!

明らかにチャプター3ある感じです。
ATSUSHI630

ATSUSHI630の感想・評価

キアヌ・リーヴスのハマり役。
前作のおさらいとシリーズ化への布石。
七夕にふさわしい。
ししん

ししんの感想・評価

楽しめたー
正直ストーリーは置いといて、前作も犬と車で復讐したが、今回は“血の誓約”が起点となり進んで行く。
銃弾を通さない“スーツ”、デザートの“ナイフ”、7発分の“銃”がキーワードかな❓
個人的笑ったのが、地下鉄でコモンさんと撃ち合うシーンとローレンス・フィッシュバーンの絡むシーン。
多分やるであろう次回の3作目も楽しみにしてます。
とにかくキアヌと監督が好きなシーンとセリフをやりたいためのストーリーだから、ジョナサンのキャラクターが一貫性のないの支離滅裂なただの人格破綻者になっちゃってるんだけど、めっちゃ笑わせてもらったから良し
トラ男

トラ男の感想・評価

前作以上にアクションは楽しめた。
今回も、銃やナイフや投げ技で無双するジョン・ウィックだが、鉛筆が一番エグかった、、笑
OANIL

OANILの感想・評価

アクションめっちゃ考えられててちゃんと頭と心臓と股間を狙うし、良いアクション映画だ
ダークヒーロー映画ではあるし少しSFやが

ジョン・ウィックは投げ技がお好き
hanchan

hanchanの感想・評価

もはや不死身なジョン・ウィック。
今作で完結してもいいし、次作が制作されてもおもしろい展開になりそうな結末だった。
全体的に満足してます。
meltdownko

meltdownkoの感想・評価

前作同様に楽しめるけど、アップデートされているかというと、、、という感じ。階段のシーンでハゲとキアヌの中身が入れ替わらないかと少し期待した。
のいる

のいるの感想・評価

「ジョン・ウィック チャプター2」前作以上にアクションてんこ盛り!銃撃も格闘も長回しシーンが多くて見応え抜群だった。アクション以外も装備整えるパートや前作同様厨二成分含むミステリアスな組織シーンで最高。絶妙なラインで非現実な世界を構築し続ける作品作りが綺麗だった。
もうほんとこのジョン・ウィック!って世界が最高なんだ。
続編も絶対作ってくれよな!