ジョン・ウィック:チャプター2の作品情報・感想・評価 - 368ページ目

ジョン・ウィック:チャプター22016年製作の映画)

John Wick: Chapter Two

上映日:2017年07月07日

伝説の殺し屋ジョン・ウィックが繰り広げた壮絶なる復讐劇から五日後――。彼の元にイタリアン・マフィアのサンティーノが姉殺しの依頼にやってくる。しかし平穏な隠居生活を望むジョンは彼の依頼を一蹴、サンティーノの怒りを買い、想い出の詰まった家をバズーカで破壊されてしまう。愛犬と共に一命をとりとめたジョンはサンティーノへ復讐を開始するが、命の危機を感じたサンティーノに7億円の懸賞金を懸けられ、全世界の殺し屋に命を狙われることになる。

「ジョン・ウィック:チャプター2」に投稿された感想・評価

ken1

ken1の感想・評価

冒頭の強烈なアクションにはうならされたが、その後段々と慣れてきて退屈してしまった。
ストーリーに、今一のれず派手なアクションシーンでも睡魔と戦うのがつらかった。
つみれ

つみれの感想・評価

こういうのが好きだろうがオラッ!! ってもーそら好きですけどさ。
ローマの準備シークエンスがほんと、みんなこういうの好きだろ〜? って言ってくる感じ、楽しすぎ。

アクションが畳み掛けてくるので笑えて仕方なかった、車そこまでボッコボコにする!? とか、階段落ちとか止まるかと思いきや結局最後まで転げ落ちちゃうんだ!? とか、もーほんと容赦なくてすごいわ。

また続くんだろうけど、コンチネンタルに代わる何かがまた出てくるんだろうか。
7/7 公開初日
楽しみにしてました!
今となってはストーリー的には物足りないけど、見た後はアドレナリン全開で、かっこよかった〜〜。
YosinoLee

YosinoLeeの感想・評価

2.2

アクションは概ね良い感じなのだが、いかんせん予告編でラストの落ちをほぼバラしており脱力してしまう。話自体も「行くも地獄、帰るも地獄」という展開から何も進展しないまま終わってしまうのもいかがなものか?まだシリーズは続くようだが、この調子だと「殺し屋同士の鬼ごっこ」しか思い浮かばないので正直不安だ。せめて主人公には「掟」を守って欲しかった。そしてホテルとの関係を維持して欲しかった。じゃあどうすれば良かったのか?それはラスボスをあの大人しい犬に殺させれば良かったのだ。ホテルでラスボスを殺そうとするが「掟」が邪魔してしまう。それをあざ笑うラスボス。そして悔しがる主人公の横にいる犬にちょっかい出そうとした時に大人しかった犬がラスボスを咬み殺す。「犬がやった事だから仕方ない」と主人公を不問にする支配人。とか犬にちょっかい出して噛み付かれそうになったラスボスがキレて犬を射殺。1作目同様またしても犬を殺された主人公がキレてラスボスを射殺で終劇...みたいな潔さが欲しかった。
YUKi

YUKiの感想・評価

チャプター2も満足!

わたし、この作品に関しては
主人公の復讐の動機も、 悟りも
心の変化や成長も何にも求めない。

敵が語る哲学的なセリフにも
全く影響されないジョン・ウィック。
(というか聞いてないっぽい)
そうでなくちゃ‥。

観てる側も、
自分に対しての道徳心とか 問わないくて良いし、
誰に感情移入できなくてもよかった。

アクションムービーのお約束シーンが
多かろうとどうでもいいです。

ゴージャスなガンファイトと
美しいアクションが満喫できれば
それだけでいいんです。

惜しみない“ガン・フー”に次いで
“ナイ・フー(笑)”シーンも満載。
あ、“ペン・フー”もあるよっ(^-^)

前回は唯一、ジョンに忠実だった
親友のようなキャストも特にいないので
とくに、殺して殺して殺す彼の姿は 爽快!
血生臭くなくスタイリッシュなのも小気味好い。

キャッチボールかのように変わる
ターゲット設定も、
画に新鮮さをもたらすための
シチュエーションの早変わりも、
ゲームのように画面に現れるキャプションも、
とにかくアクションを以って
総じて楽しめました。

ガジェット選びや
特殊スーツを仕立てるシーンなんかは
まあお約束で、最近では「キングスマン」っぽいですが
たぶんキアヌ・リーヴスだから画的に持つんでしょうね。

ああいう戦闘前の“装着!”シーン、
めちゃくちゃサマになるんだよなあ。

鑑賞後の方と喋りたい
ネタバレ的ツッコミどころは
いっぱいあるんですが、超個人的に
「フリー・ファイヤー」と絡めて
話をしてくれる人と早く会いたい 笑。

という感じでわたしは今回も
細かいことは置いといて歯切れ良し!
という感想でしたが、次作ではそろそろ
観客が想像つかないことをやって欲しいです。

チャプター3ではそりゃあ2より
スケール広げなあかんやろうし、
もう同じ展開では引っ張れないやろうし
それならついでに「まさか‥!!」な
体験がしたい。製作はよ!
ponxx

ponxxの感想・評価

2.7
ジョンウィックはジョンウィックしてたけどもっとジョンウィックして欲しかった。
ライ

ライの感想・評価

「1」からの続きのシーンはいるのかな?車取り返すのに、「1」とつながってない気がした。既に「1」では、マフィアのボスとの一騎打ちで、終わってるから。。。
ただ、その後の話しはガンアクションは凄い。「1」より、良いのでは?(^^)
自分と弾がなくなれば、撃った相手からガンを奪って、進んで行くのには、迫力あったな〜
電車の中の格闘もgood!です。

ジョン・ウィックに最後はやられたカシアンやアレスは次回出るのかな?

本作、エンディングは良かったなぁ。この終わり方は良いですね。
次回に続くのはわかるけど、物語はこれから始まる感じでした。
のつ

のつの感想・評価

ツッコミどころを黙殺させるエネルギーのある映画。
前作よりアクションもパワーアップしていて、飽きることがない。
ゲームの無双シリーズよろしく湧いてくる敵を確実にヘッドショットしていく様は痛快。
ターゲットの護衛を演じるルビーローズの尻の強調、接写に戸惑う。
前作はレンタルで見たけど、映画館で見られて良かったと思う。
Annu

Annuの感想・評価

ど頭から全力のオーバーキル展開で笑いが止まらなかったし、最高だった。至近距離で銃ぶっ放すのが癖で良い。
とにかくルビー・ローズが素敵…どんどんアクション映画出てくださいお願いします
前編の正統進化系。
アクションに更に磨きが掛かっており、頭空っぽにして無心で楽しめる。
特に銃を使った近接戦闘が洗練されており圧巻。
ただ、前作でブギーマンに戻った理由がアホらしかった事と比較して今作はやや真っ当なストーリーになっているので、物足りなさが…