同級生の作品情報・感想・評価

同級生2015年製作の映画)

上映日:2016年02月20日

高校入試で全教科満点をとった秀才の佐条利人、ライブ活動をして女子にも人気のバンドマン草壁光。およそ交わらないであろう二人の男の子。そんな「ジャンルが違う」彼らは、合唱祭の練習をきっかけに話すようになる。放課後の教室で、佐条に歌を教える草壁。音を感じ、声を聴き、ハーモニーを奏でるうちに、二人の心は響き合っていった。ゆるやかに高まり、ふとした瞬間にはじける恋の感情。お調子者だけどピュアで、まっすぐに思いを語る草壁光と、はねつけながらも少しずつ心を開いてゆく佐条利人。互いのこともよく知らず、おそらく自分のこともまだ分からない。そんな青いときのなかで、もがき、惑いつつも寄り添い合う二人。やがて将来や進学を考える時期が訪れ、前に進もうとする彼らが見つけた思いとは…。

「同級生」に投稿された感想・評価

seira

seiraの感想・評価

あくまでオタク目線での感想。
原作の良いところはそのままに、背景等は綺麗に色づいて、期待以上だった。
中村明日美子先生の絵の美しさが崩されることなく、草壁くんと佐条くんの繊細な気持ちがすごくよく伝わる作品。
神谷さん、のじけんさんのお2人が演じて下さって本当に良かった。
映像化された草壁光かっこよすぎてびっくりして好きになった。
原作未読
佐条くんがめちゃくちゃ可愛い、、美しくてゆったりしてて良い気分で見れました。甘酸っぱい〜
Leo

Leoの感想・評価

総じて綺麗、とにかく綺麗だった。

久々にアニメーションでよかったし、
原作の中村明日美子さんは気になる。

線とか文字とか動きとか距離とか、
若さとか青さとか甘さとか苦さとか、
なんかいちいちいいなって思った。

途中から気づいてしまったのが、
草壁の声が話し方が言い回しがいい。

アニメーションにした意味の大きさ。

エンドロールの曲も緩くて気怠げで、
最後まで作品に寄り添っている感じ。
なを

なをの感想・評価

原作中村明日美子先生の美しいタッチが崩れることなくそのままの2人が動いていて、感激した
押尾コータローさんが奏でるときめき時が止まったような音や爽やかな挿入歌が2人の繊細な感情とマッチしていて最高すぎて心が苦しい
oucem

oucemの感想・評価

綺麗だった

こういう正反対だから惹かれ合うやつ
弱い
なお

なおの感想・評価

オホッ
おーじ

おーじの感想・評価

ただただ純粋な高校生の恋愛を見た気分!
たまたま2人が男だっただけやな〜
地下

地下の感想・評価