同級生の作品情報・感想・評価

「同級生」に投稿された感想・評価

seira

seiraの感想・評価

あくまでオタク目線での感想。
原作の良いところはそのままに、背景等は綺麗に色づいて、期待以上だった。
中村明日美子先生の絵の美しさが崩されることなく、草壁くんと佐条くんの繊細な気持ちがすごくよく伝わる作品。
神谷さん、のじけんさんのお2人が演じて下さって本当に良かった。
のりこ

のりこの感想・評価

音楽と絵のタッチが合ってた。
三角

三角の感想・評価

なんかやっぱ漫画がいいよな!!
原作の繊細さがしっかり再現されていて、とても美しい映画。主役の二人がいじらしくて、かわいくて、応援せずにはいられなくなる…。見終わったあと胸がいっぱいになる、なんだか切ないけどあたたかい作品。
ちよ

ちよの感想・評価

原作を綺麗にアニメ化。
ひじょーに忠実で、脳内で補完していた声や音や色がそのまま映し出されている感じ。良かった。

草壁に感情移入して見ているから、草壁がめちゃカッコいい顔してるシーンだけはおかしかったけど。
K

Kの感想・評価

中村明日美子の描いた、同級生
そのままだった。感動。

色彩と、なにより音響が良かった。

間の取り方などテンポが心地よく、感覚的にも楽しめた。
のり

のりの感想・評価

とても綺麗な作品でした。

このジャンルに関心がない人でもライトにスッキリ観られる爽やかさ。

もどかしい気持ちと純真な気持ち、高校生らしくて青春ど真ん中。

映像も内容も心洗われる綺麗さでした。
muu

muuの感想・評価

友人の勧めで鑑賞。原作は未読のため、どの程度再現されており雰囲気の相違がないかどうかは判断しかねるが、綺麗な青春物語だったと思う。主人公二人のリアクションや葛藤が可愛らしく、見ていてキュンとした。甘酸っぱいBL。
朱音

朱音の感想・評価

原作への愛の深さ
漫画の隅にいるモブきゃらが
ワンシーンにひっそり隠れてたり

中村明日美子の作風そのまま
映画にできたことに
ただ拍手を送りたい 観れてよかった
原作未読。1時間で無理矢理まとめたな?という気はしなくもないけど、要所要所をうまく詰め込んである(ように見える)ので違和感なく観れる。
レモン味というものは甘酸っぱくありながら時々ビターだから恋愛の比喩に使われるんでしょうね。
そういう作品だった。良い。
水彩風のタッチもとても良い。
でもチラシの絵はどうしてそうなったレベルで残念。表情も骨格もヘン。ほんとにどうしてそうなった?

それにしてもなぜ人類は神谷浩史に長台詞を喋らせてしまうのか?
それは彼の長台詞が「あっ神谷浩史だ〜wでもやっぱり長台詞が合うね」と思わせる何かを持っているからである。
実を言うと彼の声は少し苦手なんだけど、この作品に関しては合ってたと思う。
まぁハピネスな脚本だから他の声優でやってもそこそこ満足した気はするけど。
野島健児は噛めば噛むほど足を取られる沼な気がするのであまり近付かないでおこうと思います。

ちゅっちゅしすぎなのでは?と思いつつも、目の前にああいう清楚極めた美男子がいたらスイッチ入ってしまうのは動物の本能だろうから仕方ないね。
それにしても佐条くん、清楚極めた堅物美男子みたいな顔して意外とパーフェクツに清廉潔白糞真面目野郎ではないのがあれですね、スケベですね。
模試の前のあれ?勿論最高に興奮しましたよ…。おわり