ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

2009年1月15日、極寒のニューヨーク。160万人が住むマンハッタン上空850メートルで突如起こった航空機事故。全エンジン完全停止。制御不能。機長は高速で墜落する70トンの機体を必死に制御し、目の前のハドソン川に着水させ乗員乗客155名全員無事に生還させる。着水後も浸水する機内から乗客の避難を指揮した機長は国民的英雄として称賛される。だがその裏側では彼の判断をめぐり国家運輸安全委員会の厳しい追及が行われてた…。

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

バード・ストライク恐るべし
鳥の方もたまったもんじゃないけどね
Hina

Hinaの感想・評価

淡々としているが、時間も短くてダレない。安定した面白さ。何か映画見たいなーって時にさらりと見れて良い。飛行機の緊急事態時はこんな感じなんだと、ちょっと勉強?になった。
ちなむと、原題の方が好き。
tomooo

tomoooの感想・評価

トムハンクスハマりそう。
95分って肩が凝らなくてちょーど良いですね。
実録物として上手にまとめていたと思います。同じ実録物『アメリカンスナイパー』より好きかも
akari

akariの感想・評価

英語の授業で取り扱って気になっていた作品。テンポよく進んでとても観やすかった!ハッピーエンドで終われて幸福感☺️ さらにこれが実話だってのがすごい😳
スタ

スタの感想・評価

思いの外さらりと観れた印象。着水のシーンなんかは映画館で観たら緊迫感もなかなかあったんだろうけど、抑えた演出もあってか家の小型テレビじゃそこまでは伝わらず。

着水前後の時間を、機長、乗客、市民、管制官…と様々な面から検証される。何が正しい行いだったのか、なんてのは結果論でしかなくて、その場におらにゃ分からんだろうとも言いたくなるけど、最善を尽くしそれを成功させるのがプロなのか。
まぁ、それより何より乗客155人"それぞれ"が助かったということを祝福し、その英雄を英雄たらしめるのはその場にいた乗客155人、そして救助に当たった人たちそれぞれの人生だということは忘れてはならない。
Bonboa

Bonboaの感想・評価

実際にあった飛行機事故のその後を描いた作品でストーリー性が無く、記憶を追うように進んでいく。責任感のある冷静な機長をトムハンクスが上手く演じておりテンポ良くまとまっていた。欲を言えば緊迫感をさらに増すような要素がもう少し欲しかった。
トムハンクスとアーロンエッカートを好きになったきっかけ