ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

2009年1月15日、極寒のニューヨーク。160万人が住むマンハッタン上空850メートルで突如起こった航空機事故。全エンジン完全停止。制御不能。機長は高速で墜落する70トンの機体を必死に制御し、目の前のハドソン川に着水させ乗員乗客155名全員無事に生還させる。着水後も浸水する機内から乗客の避難を指揮した機長は国民的英雄として称賛される。だがその裏側では彼の判断をめぐり国家運輸安全委員会の厳しい追及が行われてた…。

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

コンピュータの正確性によってコンピュータの、ひいてはそれを利用する人間の誤ちが炙り出され、機長の正しさが証明される展開に鳥肌が立つ。
ク

クの感想・評価

sho

shoの感想・評価

実話を上手く描いてた!
Mako

Makoの感想・評価

機長は常に多くの人命を背負って生きている。一歩間違えれば歴史的大惨事だったにもかかわらず、突然のトラブルに冷静に向き合って判断した精神力を思うと、尊敬以外の何ものでもない。

2009年って最近だし、何となくニュースになってたのは知ってるけどあんまり知られてないことに驚く。
大惨事だと大々的に報道されるのに、どうして奇跡ってあまり大きく取り上げられないのだろう。

もっとこの奇跡が広まってほしい。
ReikA

ReikAの感想・評価

信じた気持ちや生きる気持ち、機械ではなくて人だったから出来たこと。これこそ奇跡。
isamu

isamuの感想・評価

自分の仕事に自信と誇りを持つことが、いかに大切で難しいことか、思い知らされる。プロ、とはこういう人のことなんでしょうね
Yume

Yumeの感想・評価

これが、ノンフィクションなんだからすごい。かっこいい。
パイロットって誇り高い仕事なんだなと感じた。
たまこ

たまこの感想・評価

クリントぉぉぉ!!!!!

この人の映画は外れないから全部見たい!!!!

トムハンクスやっぱり素晴らしい。良く涙ぐんでいるイメージしかないけどすごく好きな俳優。
英雄から一気に世間から疑われる存在に。
彼自身の記憶や経験が、判決を覆した。
仕事に対するプロ意識なのかな、とにかく人を助けたいという気持ちは奇跡を起こしまーす☆
前に見たから極薄な感想しか書けないw
べすと

べすとの感想・評価

機長の素晴らしすぎる判断に感動!これが実際に起こった出来事だと思うと見てて鳥肌たった!