ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

ただ奇跡起こして終わりだと思ってたけど、そんな話じゃなかった。途中ハラハラする展開もあり、おもしろかった。
パリ行きの時もそうだったけど、「ストーリー」ではなく「当時の映像」を見ている感覚です。そういうの私めちゃめちゃ好きなんですよね。笑
でも大満足した映画ですがそれでもスコアは「4.9」くらいかなぁ?と思っていたら、エンドロールで実際に事故を体験された方達の映像とあの言葉に一気に心を掴まれて「5.0」になりました!笑
あとは最後の最後まで乗客が残っていないか確かめていた機長さんの姿に心打たれました。
まぁでもこういった展開の仕方は好みが分かれちゃうかなとも思います。私にはピッタリでした!

原題「Sully」
ハドソン川の奇跡として観らずにSullyとして観ました。155人の命を救った英雄がいるのは知っとったけど、今までその英雄について詳しく知ろうとは思いもしませんでした。だって155人全員助けたんですよ!?それで結果オーライ!いやそれ以上ですよ!!なのにこんなに見えない過去の話ばっか追求してから…やっぱそう思ってしまうのはまだ未熟だなと思いました…。でも自分を信じて立ち向かったSullyの人間像をこの映画を通して知ることが出来てよかったです。
Aya

Ayaの感想・評価

1.5
そういうことがあったとしか知らなくて、事故の詳しいことは知らなかった。
本当に奇跡としか言いようがない。
心の中で、サリー機長にBravooooo!!!と叫びました。
あの走らずにはおられなかったときの心境はうん、うん、理解できた。
マユオ

マユオの感想・評価

いい意味でクリント・イーストウッドっぽかった。

余裕のあるアメリカ人のジョークって、本当格好いいね。

あーね、全員が助かるんでしょ。って思って見てたんだけど、機長側のストーリーだって知らなかったから、とても新鮮だった。

お母さんがヤジを飛ばすのが、うるさくてしんどかった。
shiori

shioriの感想・評価

仕事の質を高めるための、冷静な判断力。

仕事はチームプレーであり、チームの能力を信じて団結して結果を出すことの重要性。

パイロットだけでなく、FAの、冷静で乗客に寄り添う素晴らしい仕事ぶりも、見どころ。
s

sの感想・評価

泣けた
トムハンクスが演じるからこそより素敵だった