ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

2009年1月15日、極寒のニューヨーク。160万人が住むマンハッタン上空850メートルで突如起こった航空機事故。全エンジン完全停止。制御不能。機長は高速で墜落する70トンの機体を必死に制御し、目の前のハドソン川に着水させ乗員乗客155名全員無事に生還させる。着水後も浸水する機内から乗客の避難を指揮した機長は国民的英雄として称賛される。だがその裏側では彼の判断をめぐり国家運輸安全委員会の厳しい追及が行われてた…。

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

名優・クリント・イーストウッドが、どうしても個人的に表彰したかったのではないかと思わずにいられない作品。
英雄とは、生まれながらではない、窮地に陥ったときに測られる器の大きさで決まるのだと私は思う。

ラストの台詞は泣かせる。
MovieBoy

MovieBoyの感想・評価

トムの演技が上手すぎてすぐに話の中に入り込めます!w映像もリアルで、タイタニックの飛行機バージョンみたいでした!!
りゅう

りゅうの感想・評価

1.3
元カノCAやったから一緒に見さされた。終始この日ムラムラしてたから内容覚えてない。
りかこ

りかこの感想・評価

ほとんどトム・ハンクス映してばかりなのに内面的葛藤がしっかり描かれていて没入してみることができました
kukai

kukaiの感想・評価

ノンフィクション。わりと単調に進むけど良い話。
Shirk

Shirkの感想・評価

陰謀説的なのを想像してたので、ちょっとイメージと違った。事件の渦中で実は裏で手を引いてる人物がいた...!みたいな。

機長の英断で乗客全員の命を救ったんだから、何をそんなにケチつけたいんだこいつら!って感じで終始イライラ。結局エンジンはバードストライクの時点で壊れてたし。

なんだかなーって感じ。
fumi

fumiの感想・評価

最近昔のトムハンクス映画ばっかり観てたので、今回お年を召したトムハンクスが全然違う人みたいに感じました。笑
歳を重ねて一段とかっこいい。素敵です。

飛行機事故こわい。
パイロットってすごい。
CAさんもすごい。
自分も危ない状況なのに、迅速に適切に乗客の命最優先で動いてくれて、それが仕事なんだから当たり前なんだけど、そうだとしても尊敬します。
これから飛行機に乗るときは感謝して乗ります。

あと船とかヘリコプターで助けに来てくれた人たちも。人を助ける仕事って素晴らしいです。
ちょっと違いますが、自分も職業柄、気持ちを引き締めることができました。
こくり

こくりの感想・評価