ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

確かこの事故は、リアルタイムにニュースを見ていた気がする。
この映画を観るまでは、奇跡的に助かった凄い出来事位の認識だったが、観た後には、不時着水で機体の損傷が少なかったのはやはり奇跡かも知れないが、当時58歳という年齢の機長と副操縦士の二人が居たからこそ起きた必然であるとさえ思えた。

当時のニューヨークでは、この奇跡的な飛行機事故が、経済不安や雇用の不安などネガティブな社会情勢の最中に発生したポジティブなニュースであり、多くの人がそれに勇気を貰ったと語られていたが、当時の不安の大きさ等を身をもって覚えていないのであまりピンとこなかった。

不足の事態に備え準備を怠らず、緊急時も出来ることを一つ一つ行う。冷静だったからこそ生まれた奇跡な気がする。
安定のイーストウッド、安定のトム・ハンクス。パニック映画じゃないよ。現役CAが観ると、緊急着陸のシーンはほぼホラーとのこと
ムムム

ムムムの感想・評価

リアルなんだろうなあ、、
最後のアメリカンジョークもノンフィクションですか?

実際の出来事が映画になったものを見たのがかなり久しぶりなきがする。

いつも見る非日常と違って(そりゃ現実の話だからね)少し物足りない気がしてしまったのだけれど、、、
これが実話だと思うと信じられない。

アメリカの国内線の雰囲気は夏に実際に体験してあんな感じだったなーって。

海外の人たちの電話で‘’愛してる““わたしも愛してる“いいね。
まさに、ハドソン川の奇跡だった(語彙力)。

トムハンクス好きやし、クリンとイーストウッド監督のやつも何個か観てるから、どんな感じなんやろ〜と思って観た、が、普通によかったけど、個人的にはもっとトムハンクスの良さを出して欲しかった…!!
トムハンクス、十分よかったけど、クリンとイーストウッド監督の、まぁ監督やから仕方ないが、クリンとイーストウッド!!って感じの映画でした。

個人的に飛行機よく乗るし、普通の人よりかは飛行機好きなので、その意味では観ててめっちゃ楽しかったです。
実話ベースみたいなので、こういうことがあり得るのか…と驚きました。
MYU

MYUの感想・評価

個人的には不満が多い映画でした
つな

つなの感想・評価

そりゃ何回も事前にルート示された練習後と1発本番は違いますわ
あそこまで冷静に判断できるものなのか…すごすぎる…まさに奇跡