ハドソン川の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

ハドソン川の奇跡2016年製作の映画)

Sully

上映日:2016年09月24日

「ハドソン川の奇跡」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

安定感ある骨太ノンフィクション
さすがは我らのイーストウッドさんやで
Nao

Naoの感想・評価

ほんとにイーストウッド監督の作品好き!!
原題はシンプルに「Sully 」なんだ、邦題も内容をうまく表現していて良いね!
トム・ハンクスの走ってる姿は「フォレスト・ガンプ」を彷彿とさせて良かった!
とても緻密でリアルな演出だからこそ現場の空気感が伝わってきて臨場感あるし、サリーの苦悩や葛藤する様子がとても人間味あって観ていて惹きつけられるし感動する!
エンドロールで実際の人々たちが出てきて証言する姿がとても心温まる!!
「遅れても、災難よりはまし」って言葉が書かれている紙を見つめるシーンが印象的だった
自分の仕事に誇りを持ち、信念を貫く姿勢がカッコよかった!
mine

mineの感想・評価

こういう映画好き。

助けに来るシーンには弱いので案の定ほろり。
これもオチはわかりきってたけど、美しい話であることは間違いない
8yyy8

8yyy8の感想・評価

イーストウッドの作品って過度な演出や表現をしないから実話ベースの映画はとても観やすい。
織田裕二の「事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ」的なセリフを思い出した。
KK

KKの感想・評価

イーストウッドの映画はバッドエンドが多いと聞いていたので、この作品もそうなのか…と途中胸が苦しくなったけど、最後ハッピーエンドで本当に救われた。
クリント監督×トム主演でハズレる訳がない!
at

atの感想・評価

全員無事。映画を見進めれば見進めるほど、信じられない奇跡を起こしたと分かるトム・ハンクス演じるサリー機長。

こんなこと、きっと彼にしか乗り越えられられなかっただろうと中盤から感じるだけに冒頭の無礼が辛い。みんな仕事をしているだけなので、誰も悪くはないのだけれど。

それにしても、155人の命の重みを背負いながら淡々としている機長は尊敬でしかなく、もしもの時に備える大切さを思う。2人とも冷静すぎ。

ラスト、エンドロールと共に流れる曲がまた良かった。
のえ

のえの感想・評価

記録用
たら

たらの感想・評価

社会人になって改めて見ると少し違う気持ちも抱いた。
ハドソン川に向かっていく飛行機を見たニューヨークの人々は、どんな気持ちになったんだろうと想像すると、全員が生還した事実がどれほど人の心を明るくしたのか考えさせられる。
また、エンドロールを見て日々の努力を怠らない姿勢や常にあらゆるリスクを想定して行動するキャプテンに尊敬の念を抱きました。