ビジョンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビジョン」に投稿された感想・評価

まち

まちの感想・評価

娘が警察長官の息子に盗撮で揺すられ、抵抗の末殺してしまう。映画好きの主人公は映画の知識を活かして殺害を隠しきることを決意するはなし。

家族のためなら善悪は無い。という主人公の主張。もともとは盗撮した男が元凶なのに殺人により圧倒的に悪になってしまった家族。鑑賞中何度も「家族を救える道はないのか…ないな…」と自問自答を繰り返してしまうくらいどうにもならない憤りを感じてしまい、一家と警察どちらの側にも立てず俯瞰した立場での鑑賞となりました。
彼らの抱えるジレンマ・隠蔽工作を観客は知っているにも関わらず、警察側と一緒に謎を解く立場にもなる。常に頭を動かす必要がある映画でとてもつかれてしまった…レビューを書く気力がない…
特に青年が生きているルートもあり得るなと思っていたので、遺体を埋めた場所が最後に明かされた時は衝撃でした。

いつ真実がバレるのか、子供たちが真実を言ってしまうのでは!?と何度もハラハラさせられたし、メッセージも受け取れたし、
フィクション・エンタメの1本と理解するならとても楽しめる作品だったと思います。
モヨ

モヨの感想・評価

これ工作した日の街の防犯カメラ見たら一発じゃない? ATMにはあったけど、街にカメラ無いのかな。

最後「息子が悪かったから仕方ない」で諦めたと見せかけて、自白を録音してると思ったけど違ってた。わたしは汚れている。

主人公の奥さんのオドオドした顔がムカついて「もっと殴れ!」と思ったのは秘密。わたしは汚れている。
けんや

けんやの感想・評価

娘を脅迫してきた警察長官の息子を殺してしまい、家族を守るためにアリバイ工作をする父とどうしても捕まえたい警察との闘いのはなし。

インド版デスノートかってくらいのキレ者パパと警察長官ママの攻防戦は必見ですよ。
ただママンが力技に出たところにはガッカリでした。もう少しあきらめないで頭脳で頑張れよぉと思ってしまいました笑笑
hide

hideの感想・評価

やっとみれたぞ~
これを観るためにNetflixに登録!
期待値MAXからの視聴でも裏切らない面白さ👍

容疑者となった娘と家族を守るため、知恵を振り絞りアリバイ作りをする父。
日本映画にもよく似た作品があります!
インドのサスペンスです。

長いけど、どんどんどんどん面白さが増していきます!
是非みて欲しい作品

最後のお父さんがかっこいい~!!!

いつもお世話になってるAnnaちゃんへ
ありがとう、オリゴ糖
踊りなし、超本格的インドサスペンス映画。初速は悪くも、中盤からの加速度は異常。

インド映画あるあるですね^^

超面白いです。洋画でいうと「ゴーンガール」を見た時ぐらいの衝撃。

中退学歴、無学中年男の、超戦略的アリバイ作り。
メンタリストDaiGoばりの、記憶の刷り込みによる「供述誘導」
刷り込む仕草にも注目

火サスが霞むぐらいの、これでもかというぐらいの音楽の過剰演出。インド映画のこういう分かりやすくしてるとこ最高です。

インドは多言語国家で、言語が分からない人も多いから、音楽で分かりやすくするという特色があるのですが、私はそれが結構ツボです。この特色に一度ハマったらやみつき。

インド映画の人気サスペンスでは「女神は二度微笑む」がよくあげられますが、完成度はこちらの方が圧倒的に高いです。

何より主人公の、絶対に家族を守るという信念に好感を持てるので、感情移入しやすいです。

レビュー数も少ないので、色々な方に見てほしい作品です^^

なぜか分かりませんが、Netflixでは名作インド映画結構見れるので、是非^^
その

そのの感想・評価

期待以上に面白かった!
インド映画大好きやけど、ミステリーサスペンス系はみたことがなくていつもコメディやヒューマンドラマなので気持ちがついてくるまで時間がかかった笑

なかなか見応えあり!!!
伏線回収でゾワっとした!!!!
インドの警察ってこんなイメージなの??となった…

"家族のを守るためならなんでもする"
"善悪なんてない"
最後の言葉に、複雑な気持ちになった…

ダンスが無いインド映画もたまにはありだ🙆‍♀️

2020年374本目
HAL

HALの感想・評価

家族と娘を守るために、知恵の限りを尽くして闘う物語。

娘が卑劣なストーカーから身を守るためとはいえ、不可抗力で犯人を殺してしまう。
それを知った父親は精緻なシナリオでアリバイ工作を図る。その後の警察とのやりとりとネタ明かしは見もの。

そして単なるサスペンスミステリーではなく、そこに隠す側と暴こうとする側の親子関係や情愛、権力の横暴に立ち向かう市民という構図が巧みに重なり、優れたヒューマン・ドラマともなっている。
正当防衛です!
ポルノ映像流出は社会的に殺されるのも同じこと。
しっかり見守り続けてよー
さー

さーの感想・評価

いやこれおもろいなーーー!
本当にお見事な脚本だわ。手が込んでるけど分かりやすい。とても見応えのあるクライムドラマでした。フィルマやってなかったら、この作品にも巡り会えてないんやろな…

「犯罪を隠蔽する一家」vs.「拷問も辞さない警察」という、どっちを応援したものやらとなってしまう設定なのに、最終的にどっちにも感情移入できる、紅組も白組も頑張ってください状態になるのがすごい。

何が良いって、低学歴をバカにされてる主人公が、実は自他共に認める映画好きで、人生(犯罪の隠蔽)に必要なことは全て映画から学びました的な、全映画好きの夢みたいなオッサンなところよね。映画見まくって英語喋れるようになるって…笑

圧倒的不利な立場の一家が、キレキレの警察相手に、家族の絆で立ち向かっていく様子はハラハラドキドキ、ラストの痛快なオチまで相当楽しめる良作です!長いけど見てよかた!

車って意外とゆっくり沈むんやね笑