森山中教習所の作品情報・感想・評価

「森山中教習所」に投稿された感想・評価

いいですねぇ、20歳ぐらいの一夏の淡い青春は。

答えなんて必要なく、時の流れに身をまかせる感じが良かったです。

エンドロールが縦書きで作家のインスピレーション受けてて斬新でしたっ!!
ヂミー

ヂミーの感想・評価

ノスタルジーな感じ。野村さんと賀来さんの関係性がよかった、共に過干渉でない感じとか。最初の方主人公の言動が極端すぎてなんかそういう人なのかなと思ったらべつに意図的にそういうわけではないらしい、ポップな性格ということらしい。最後のシーンのかんじと、エンディング曲の入りかた、すばら〜
けい

けいの感想・評価

牛丼屋に行きたい
切ないなぁ
はる

はるの感想・評価

ちょうどいい感じ~
は~岸井ゆきのちゃんかわいんだよなあ アホっぽい野村周平もかわいい 良い話だったと思う

録画してたのをみました。

賀来賢人、こんな寡黙な役初めてみた気がする。優しいんだけど思いつめてなんかやらかしそうでハラハラして、どうなるどうなる…と思いきや、結局何も起こらないという。これでよかったのか、と思いつつ、安心しつつ。平和な終わり方でよかった…のかなぁ。

妄想のクレーンのとこよかったな。でも現実にあーいうのはありえないんだなぁ。

清高が、色々あるけどまっすぐ素直で良いヤツ。よかった。

懐かしい夏休みな感じ、ノスタルジーな感じが良かったです。

音楽はグッドラックヘイワ、エンディングはfriendshipで、わかりやすく好みな感じでした。
わに

わにの感想・評価

車の免許を取ることで今までの人生とはちょっと違った景色が広がっていくあの感じ。夏が終わっていくあの少し寂しい感じ。
轟木と清高の正反対だけど相性の良さが良かった。教習所の雰囲気と教習所の人たちの人柄も良かったし楽しかった。
最後の踏切のシーンが好きだ。一瞬相手に気づくあの目線とすれ違うときに目が合わないあの瞬間。全く違う方向に2人は進んでいく。でもきっとあの夏のことは2人とも忘れないんだろうな。