とぽとぽ

ウェディング・バトル アウトな男たちのとぽとぽのレビュー・感想・評価

HAPPY HOLIDAYS 父ブライアン・クランストンVS.彼ジェームズ・フランコ?二人のキャラの対比と類似点が見事とまでは言わないまでもしっかりと出ていて、それぞれにキャラが立っているから好感。そして実に多岐にわたる人々が出演しているけどキーガン=マイケル・キーが個人的に良かった、キャラ勝ち。グスタフ最高!季節はクリスマスシーズン、ミシガンからサンノゼ、カリフォルニアに来て面食らう家族、特にパパ。なんだけどそこからの展開がありがち。たまに抜きん出るけど全体的にはこういう対立プロットもののフォーミュラに綺麗なほど乗っ取っている。せっかく役者陣が頑張っているのに勿体ない感否めない。あと向こうの悪いコメディありがち、下ネタでボケ打席に立つ打率高過ぎ。それもジェームズ・フランコの盟友セス・ローゲンくらい見事で爆笑できれば良いんだけどな~。案外驚きだったのは終盤のもうハッピーエンドになっていい展開になってからが長いということ。だけど見てみるとそれもまぁ納得のまさかブッ込みが《家族》というありがち過ぎる着地点とともに微笑ましく待っています。結局金持ちによる夢物語だけどそれもよし。それにせっかくのクリスマス映画だから細かいことは気にしちゃダメ!一晩中ロックンロールしたいくらいご機嫌♪何だかんだ書きつらねても本国公開時からずーっと気になっていた本作を『ウェディング・フィーバー』(←にしても本作もだけどヒドい邦題だなとマジ呆れる)に続いて見られて良かったスッキリ。

キミーシュミット!You don't say fuck?タブルディッキング、クロッチチョップ、ジャスティン、ブッカケ
TOMATOMETER39 AUDIENCE51
Solidly cast but overall misconceived, Why Him? offers the odd chuckle, but ultimately adds disappointingly little to its tired father-vs.-fiancé formula.