トリプルヘッド・ジョーズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「トリプルヘッド・ジョーズ」に投稿された感想・評価

mahiro

mahiroの感想・評価

斧持って飛び込んでいく姿が勇ましかった。犠牲者をものともしないハッピーエンドで良かったです。
欲を言えば、シックスのような頭を活かした戦法が見たかったところ。
クオリティはさておき、みんなでワイワイ見るにはうってつけの映画。他のB級映画は本作を見習ってほしい。
めちゃくちゃ不自然な設定や行動もみんなまるで当然であるかのように受け入れているのが面白い。また本作でのサメはゴミを食べると凶暴化して人を襲うため、環境破壊に対する監督の強いメッセージが感じられる。また終盤では男性が果敢にもナタでサメの首を切り落とすなどパワーバランスをガン無視した展開がおこるが、その後もサメにまさかの変化が待ち受けているのでとても楽しかった。
ちなみにサメ映画界ではサメが陸上に登ってくることは当たり前なので注意しなければならない。

ダニー・トレホもやられるんだからサメ半端ない。

途中からファイブヘッドになりましたが、続編どうなってるんだろ。

うしろうしろー!って言いたくなるシーンがたくさんありました。
おもしろかった、というより楽しく観ました。

でも、ゴミを食べて凶暴化する性質のあるサメってなによそれ。
クズリ

クズリの感想・評価

なんでシックスヘッドまで続いているのかという謎はトリプルを見ても解けなかった。話の構成は全くダブルヘッドとは変わらない。が、がこれがなによりいいのはダニー・トレホが出てるってこと!!!マチェーテのような活躍を期待していてちょっとだけその片鱗を見せたが、ダニー・トレホといえども食われてしまうのだった。さて次はファイブヘッドらしい。なんで?4は飛ばされる?不吉な数学?
登場人物はセリフも行動もガバガバな上にそれを3〜5回くらい天丼するし、30km先の島まで陸地はない!って言ってるシーンに普通に数km先の陸地映り込んでる、というか陸地が映り込んでないシーンがないくらい全編沿岸で撮影してるしで色々アレだけど、それでもなおダブルヘッドジョーズのダメっぷりを見た後だと映像も映画らしくなってるし、見せ場らしい見せ場もあるしで面白い気がしてくる
Hewer

Hewerの感想・評価

わろた。
takuma

takumaの感想・評価

海洋汚染によって誕生した3つの頭を持ったサメのお話。特撮部分とそうでない部分の話の繋がりが悪くて、手探り状態の演技がつづく。ずい分多くの犠牲者がでたのに最後は笑顔で終わるのが少し怖い。
リぃ

リぃの感想・評価