トリプルヘッド・ジョーズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「トリプルヘッド・ジョーズ」に投稿された感想・評価

saku

sakuの感想・評価

1.5
もう少し多頭であることのメリットを何か生かしてほしい。
これじゃただの大きいサメ。
そしてシーンによって大きさが伸縮自在!!
今回も厨二病炸裂!!ビキニのおネエちゃんとサメで作るのだ!!って意気込み!
一応環境汚染の影響が人間にブーメランってのはあるけど、どうでもいい!
タイプのおネエちゃんが早々に食べられて萎えたけどみんな大好きメキシカンヒーローのダニー・トレホの存在感!!……見せ場作ってパクリ。
後半はもはやトリプルヘッドでも無いww!次回作への布石。いや、布石とかどうでもいいわww!!
前作に比べサメのクオリティが上がり、設定もしっかりしていた.

だけど、最後あんな倒し方ってある?
結局のところあれができたのはダニー・トレホ(しかもマチェーテ)のお陰であってやはりというべきか彼が人間の中でダントツに強かった.
menomarori

menomaroriの感想・評価

思った通りサメの頭が増えただけ。
今回は登場人物達がバカで意味不明な行動をするため一杯喰われる。しかしサメはまだ喰い足りなかった(笑)

ハッキリ言ってしまうと、特に面白くありませんでした。
特に前作、ダブルヘッド・ジョーズでの面白かった点が、本作ではろくに活用されていなかった・・・というのが痛いです。
前作の大きな持ち味の一つに、二つの頭部を持っているからこその捕食シーンがありました。
左頭部で人間の上半身を掴み、右頭部で下半身を噛み砕く・・・という画としてのインパクト、ダブルヘッドである事を活用した工夫ともいえるものがあっただけに、本作・トリプルヘッド・ジョーズはその捕食シーンに面白味がない、ワンパターンなカメラワークだらけだったのが残念。
サメがカメラに限りなく近く寄ってきて、人間の足に噛み付く…というシーンがほとんどであったり、水中で襲われる人間の全体図を見せたりする事が前作よりも少ない。
そのため、サメによる人間への捕食シーンが味気ない、ワンパターンの繰り返しなのです。
前作はその点で少なからず楽しめたようなものでしたから、その点を蔑ろにされてしまうと・・・。

今度は三つの頭部を持ったサメ、という事ですが何故三つの頭部に・・・?という疑問にも相変わらずのアサイラム理論をぶつけてくれます。

人間が海を汚した事で、水質汚染が起きたから。

・・・・・・じゃあ仕方ないですね!
まだ前作の方が説得力に長けていた、と感じられるのが恐ろしい。

終盤、あの三頭ザメは三頭であるが故にそれぞれの頭部が意志を持っていて不安定であるから、そこを利用しよう・・・という逆転への秘策を思い付きます。
その理論を推測出来るぐらいの布石・描写が全然出来てなかった様に思うんですが・・・。
相も変わらずサメに襲われるか否か、というシーンにおける冗長気味なグダグダっぷりや、同じ挙動・シーンの使い回しも健在で、前作以上に時間をドブに捨てている感触が強めです。
まぁ、アサイラムですからね。

前作がネタとしてもウケてしまったがために、無理やり作られた続編という感触でした。
三つの頭部を持っている意味が特にない、単なるビジュアル的な出オチでしかなかったというのが残念です。
この調子でシックスヘッド・ジョーズまで持つのでしょうか・・・。
頭が3つもあるサメのキングギドラ並みの破壊力に鳥肌が立つ。笑いをこらえる。しかも巨乳好きだ。このエロザメがーっ!

頭が3つもあれば、女子の好みも違うはずだ。しかも水陸両用仕様だなんて。これは怪獣だろ。もはやサメなんかじゃねーっ、バッキャローッ!

これまでのサメ映画は陸にさえいれば大丈夫だったはずなのに。最低限のルールは守りやがれっ、ケッ、カーッ、ペッ!

ついに、サメ退治にマチェーテが立ち上がる。ダニー・トレホの登場に拍手喝采だ。マチェーテ、サメは嫌い。でも、ナタがあれば大丈夫。ポンポン首をはねちゃってーっ!

コメディの世界に誘われる。新手のマリンスポーツ、サメサーフィンも楽しめる。もうむちゃくちゃ!ルールも仁義もない。こいつは核爆弾で仕留めるしかない。
ダニー・トレホが出演してたりCGが多めだったりと前作よりも予算が増えてる感じがして良い。ただ登場人物の知能指数も脚本の質も前作より低い。
頭いっぱいサメシリーズ!

トレホさんが出てたのびっくり。
こゆのも得意だよね。
今回は陸地も得意な3つ頭のサメ
相変わらず終始緊張感に欠けるので、頭がハッキリしてるときに見ないと全く内容が入ってこない

船に体当たりするとパリピが入水するシステムはなんなのさ
重症者やたら多いし天気良かったり悪かったり、頭も生えれば腕も生えるし、今回もツッコミどころ盛りだくさん

小さいことは気にしないのよ〜
じわじわとこのシリーズにはまってきました。笑
中毒性があります。