ボクの妻と結婚してください。の作品情報・感想・評価

ボクの妻と結婚してください。2016年製作の映画)

上映日:2016年11月05日

妻になんて言おう。 最初によぎったのはそんな想いだった。 三村修治。職業、バラエティ番組の放送作家。 12本ものレギュラーを抱え、このところ忙し過ぎるとは思っていた。 感じた異変。検査を受けて下されたのは驚くべき診断だった。 すい臓がん。しかも末期。余命6か月。 1日でも長く延命し家族と静かに過ごす。それこそが正しい最期の過ごし方。 だが。どうも面白くない。 放送作家として修治は、今までずっと世の中の色々なことを好奇心で『楽しい』に変えて来た。そんな思いから、あれこれ企画を練り始める。 家族に遺せる『最期の企画』。 現在、妻・彩子は専業主婦。まだ小学生の息子、陽一郎を抱え苦労するだろう。 そして気丈そうに見えてもろいところがある。 何とかして笑顔にしてあげられないか? 見かけたのは結婚相談所の看板。振り返る花嫁。 そうだ。修治は思いつく。 自分がいなくなっても、妻が前向いて進めるように。 『妻の結婚相手を探そう!』 そんなひらめきを胸に修治は突っ走る。 まずは婚活市場を勉強。自身も同僚の手を借りてお見合いパーティーに潜入。更に元仕事仲間の知多かおりが現在結婚相談所の社長であると知り……。なんとか協力を取り付けて、妻にとって最高の結婚相手を探し出してもらう。『婚活』を続けているとやがて現れる、奇跡のような相手、伊東正蔵。インテリア会社社長。真面目で誠実、加えて独身。 まさに命を懸けた一世一代のプロジェクト、そして迎える最高のエンディングとは? ある夫婦の物語。今、始まる。

「ボクの妻と結婚してください。」に投稿された感想・評価

涙が止まらなかった
kensuke

kensukeの感想・評価

あり得ない話だよなーと思いながら、感情移入しすぎてずっと泣いてた。笑
織田裕二の映画あんまり観なかったけど、良い演技だった〜。
NAO

NAOの感想・評価

エンディングソングがいい。
chil

chilの感想・評価

王道の感動もの。
織田裕二がとても良かった。

ベランダから見える空の合成感と、息子の設定がちょっとくさすぎるのが残念に思った。
テンポがいいのか、悪いのか。。
KzBourree

KzBourreeの感想・評価

あまり期待してなかったけどいい意味で裏切られた。
ある年齢になってから、来年ガンなるかも、明日交通事故で死ぬかも。なんて考えることもしばしば。自分はいつ死んでもいい生き方をしているか?とら思っていたら、アプローチはともかくとして、そんなテーマだった。
吉田羊、理想の奥さんをうまく演じてたな。
まつこ

まつこの感想・評価

理想な家族のような。
泣ける映画でした。