コンカッションの作品情報・感想・評価

「コンカッション」に投稿された感想・評価

す

すの感想・評価

予告も何も見ないで見てみたら驚くほどいい映画だった。
就寝

就寝の感想・評価

毎回、黒人差別時代のアメリカで生きた、差別を受けた方達の強さには、圧倒されるし感動する。

正義とは何か、考えさせられる。
俺、剣道やってたけど大丈夫かな
だいき

だいきの感想・評価

あれだけ激しいスポーツなので何らかの悪い影響を及ぼすだろう、ということは予想できますがCTEという病気の存在を発見したオマル医師は素晴らしいと思いました。
サッカーでもぶっ倒れると頭がぐわんぐわんしたので、アメフトは想像できないくらい辛いんだろうなーなんて思いながら見ていました。

現状はリスクを受け入れた上でプレーするしか方法がないです。
はやく何らかの対処法が見つかって欲しいです。
すー

すーの感想・評価

ある偉大な元NFL選手が不可解な死を迎えた。アフリカ出身の解剖医師であるベイル医師の元にその死体がきたが、調べると至って正常な遺体だった。

アメリカンフットボールという米国で1番人気で収益が高いスポーツの闇を照らした作品。

現役時代は選手を金儲けの道具として使い、引退後、過激なアメフトにより身体を疲弊した選手の苦痛の訴えを無視する。
それどころか真実を知ったベイル医師を陥れようとまでしたNFLには非常に腹が立った。実話を基にした話だから尚更に。

ウィルスミスもいい演技をしていた。

良作であり、アメフト選手は見るべき作品であると思う。
3syaku

3syakuの感想・評価

アメフトによる脳へのダメージを解き明かすドクターと業界の圧力を描く。本人にとってのリスクを何も知らずに過ごすことが後々本人だけでなく、周りの人々まで不幸にしてしまうことがある、と説くシーンは胸にせまるものがある。巨大ビジネスになるほど内部浄化できない理由が赤裸々に示される。
ウィルスミスの抑えた演技は好印象。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

脳が揺れるスポーツ=ボクシングってイメージだけど、よく考えればアメフトの方が断然に揺れてると言うか事故並の衝撃だよね。内容も調べずに鑑賞したけど、実話だし凄い良かったです。ウィルスミス、特に興味ないけど良い作品に当たってるしこんなに色んな作品に出る俳優になると思わなかった、元ラッパーからの大出世。アレックボールドウィンも良心が有る医者役がハマり役でした。選手の命、商業 あれだけのお金が動くと簡単には行かないんだろうね。ただリスクを考えたら家族や彼だったら辞めて欲しいと思うはず。
yo

yoの感想・評価

深いお話

字幕なし英語音声で見たけど
話の内容難しすぎた。。。