コンカッションの作品情報・感想・評価・動画配信

「コンカッション」に投稿された感想・評価

ziko

zikoの感想・評価

【どちらも無事で済むうちにな】
脳の衝撃によって、徐々に心までもが蝕まれていくアメフト選手らと、正義が通じない世の中に心が折れていく主人公。
そのどちらもそうなると知らなかったという共通点。
もし、知っていたら。途中に出てくる被害者遺族の「もっとできることはなかったのか」という言葉は重たかった。

話のベースがノンフィクションであるが故に所謂つくりものよりも引き伸ばし感というか、薄くも感じたが、悪くはないだろう。
人々に感動と興奮を与えるスポーツの裏側にある隠蔽と巨大権力の闇・・・昨今の国技問題を併せみると他国毎と決して思えない。

NFLというスポーツ、そして訴訟大国という非常にアメリカらしい作品。

周りに支えられながら信念を貫くウィル・スミスに静かな感動が押し寄せる。

やはりみんな権力に屈する、権力と戦うのは骨が折れる🦴
佑磨

佑磨の感想・評価

2020年10月15日
yukko

yukkoの感想・評価

アメフト、私は親しみのないスポーツだけど考えさせられた。
ちゃんと認められて良かった。実話ベースなのが凄い。もしこの医師も見過ごす或は見逃していたら…と考えると怖い。
のの

ののの感想・評価

そらそうだろうね〜
常識的に考えて間違いなく正しいことを頑として認めない人間は理由がどうあれみっともない。
chama22222

chama22222の感想・評価

ぜひ字幕で。

ウィルの“ アフリカなまり” の英語が✨
イギリス英語とか、アメリカ国内の地方なまりは よくあるけども。

オマル医師ご本人の背景がよく伝ったし
黒人やアフリカ人に対する、白人や米国人の姿勢が 端々に伝わってきた。
Tも

Tもの感想・評価

現実社会のパンドラの箱に触れていく…。
NFLが問題を隠蔽する気持ちもわからなくありません。ファンもプレイヤーもなんとなくわかってはいたでしょう。ただすでにNFLの存在が、問題にしていい次元を越えてしまっていました。
その中で、オマル医師が具体的に問題について提言したことは大きな功績でした。勇気に拍手👏
最後のスピーチはフットボールに対しての敬意も伝わる素晴らしいスピーチでした。
オマル医師演じるウィルスミスにも見応えがあります。
アメフトでの激しいぶつかり合いによって起こるコンカッションを証明するためなアメフトの伝統や組織、世論とただ1人戦った男の話

この人が実在するからすごい