フェリーニに恋しての作品情報・感想・評価

「フェリーニに恋して」に投稿された感想・評価

モヤがかった映像もどこか不思議な感覚を創出。
フェリーニの映画を、不可解と少し批判的に見る意見も入れて、バランスの取れたドラマになった。
恋愛色も濃く、純粋に良い映画でした。
ルーシーの可愛さとイタリアの美しさに◎
Aryasa

Aryasaの感想・評価

映像が好み!キレイでした~。箱入り娘的なルーシーが一人旅を通して一気に自立する話。ラストは一瞬、ん?ってなったけど、ま、なんとなく理解しました、、、いや、できたのかな?
好みではなかった。
フェリーニの作品もよく知らないのでファンなら面白い映画なのかも??

ほぼ実話ってどこらへんが?
男の子とキスをしたこともなく、働いたことも友人をもったこともない20歳のルーシーは、唯一の理解者である母のクレアに守られ、世間を知らずに育ってきた。
ある時、母が末期ガンに侵されていることを知り、自立を決意したルーシーだったがなかなかうまくはいかない。
そんな折、きらびやかで怪しげな劇場でフェリーニの映画を見たルーシーは、すっかりその世界に心を奪われ、いてもたってもいられずフェリーニを探してイタリアへと旅立つ。

フェリーニがまだ生きてる時代。
フェリーニに何度も会えるチャンスつかんでるのに、自分でそのチャンス無駄にして、しかも何回も、それなのに逆ギレして、フェリーニなめてんの?って感じ。

世間知らずな子設定だから仕方ないけど、強盗、詐欺、レイプ、全部の犯罪に合い、いくらお金がないからといって、今日初めて出会った男の家に上がるって無神経すぎる。しかも失敗経験してんのにヒッチハイクって、まだ人を疑うってことを学ばないのか。

主人公の成長しない旅にイライラしっぱなしでした。
主人公の顔が可愛いからってストーリーまでもが許されるほど映画界そんなに甘くないぞ。
scarface

scarfaceの感想・評価

え、フェリーニなめてんの?という感じ。
seriFil

seriFilの感想・評価

2.4
最悪の形で相対化されたフェリーニ。どこに恋しているのかな?いやこれは邦題か。ヒロインにおんぶの映画だが、それでも救いなのは、この娘かわいいでしょう!っていう監督の気持ち悪さが伝わってくるところ。
haruharu

haruharuの感想・評価

わたくし定期的にイタリアが舞台の映画を観たくなるビョーキなんです。
本作は母に守られまくってる温室育ちのハタチガールfromオハイオがフェリーニに会いにひとりイタリアへ行くお話。
ヴェローナ、ベニス、ローマと期待通りの美しい街並みを見せてくれました。
フェリーニ作品観たことないけど、作中に登場するセリフや世界観からなんとなくそのカリスマ性を感じ取れた気がする。
フェリーニ映画館で見てみたい
フェリーニの曲を使いたかっただけじゃない?