すず

ジュラシック・ワールド 炎の王国のすずのレビュー・感想・評価

物足りないよー(๑•́ ₃ •̀๑)

🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠🌋🏠

前回確認不足で吹替で観ちゃったけど、今回はどうしよう(笑)酷評の吹替だけど候補にいれるくらい慣れてしまったんだよね(笑)悩んだ結果、2D字幕にしました(^o^)理由はスクリーンがでっかいから( *• ̀ω•́ )b

でも環境はサイコーなのに映画はサイコーとは言えなかったよー(>_< )

ワールド?
キングダム?
いやハウスじゃねw
ジュラシック・ハウスw

邦題の[炎の王国]これもなー
原題の[堕ちた王国]の方がしっくりくる

確かに火山噴火してジュラシック・ワールドが崩壊したけど、それは前半で描き終わったじゃん。取り残されたあの恐竜のシーンは泣きそうだった。そこがピーク。そこまでは前作の勢いもあった。大きなアイツの恐怖から始まるオープニングも良し○恐竜から逃げる逃げる🏃ドキドキ興奮も良し○クレアがハイヒールで走り回った前回とは違い、場をわきまえた服装も悪くない👖👕クレア可愛い♡

褒められるところはここまで(笑)

不満はあれど、観ないよりは観といた方が良い。次作期待してます(•̀ᴗ•́)و ̑̑

~ここからはネタバレありの不満ぶっちゃけ~

でもメインはそこじゃなくて人間の欲に使われる恐竜。というより最早人間の方がメイン。1つの建物での恐竜追いかけっこがみたいわけじゃない。もっと壮大な場所で繰り広げてよ!

恐竜が怖くないよー
可愛らしさが勝ってるやつもいるし、今回のゲスト恐竜と少女とのベッドシーンなんて笑える。微笑ましいけど…それで良いの?子供だましみたいってがっかりだった。ビビりだけど、この映画では怖いのが観たいのが本音。ファミリー向けになりすぎてないかい?

それと前作と同じパターンだからハラハラ感が薄い。主要人物に危険はあれど死亡フラグが立たない。前作の子供のお守りだった女の人なんて悪者でもないのに酷い死に方である意味インパクトあったのに、、今回はそういうのもなかったしー( ˘•૩•˘ )

ラストの恐竜バトルもお決まりでTレックスとブルーとゲスト恐竜(インドラプトル)でしょ!デジャヴ?w

次作が気になるラストは良かった。あ、ここは不満じゃなくネタバレね。恐竜の無法地帯となって人間と共存するのか⁉今回のキーパーソンのクローン少女…目が強調される描写は恐竜と同じ存在だからか恐竜の目に見えなくもない。それとも恐竜の血でも入っているのだろうか?次作にも登場するよね、きっと。

旧3部作を観ていないので、どこまでオマージュなのかわからない。それとワールドが製作された時点で絶滅はないんだろうが、やはり隔離されるのだろうか?これは旧作を観て、改めて前作、今作のレビューに追記したい٩( •̀ω•́)و