ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

共存の世界を待ってます。
ふるこ

ふるこの感想・評価

ようこそジュラシックワールドへ。

その一言の重みたるや…。意気込んでM4DXに乗り込んで?鑑賞。
結構なホラーで結構な早足展開ではあったけれど観たいものはしっかり見られたので満足です。
そうそうそのヒヤヒヤが欲しいんだよ。

もうほんと、ラプトルの前にクリスプラットのクローンをどうか作ってください。私が育てます。
オーウェンを量産していけばもしかして、アレらと共存できるかも。
あず

あずの感想・評価

えー、恐竜見たかったのに…
火山噴火とか人と殴りあったりとかばっかで恐竜ずっと檻入ってるし!
快活に動き回るさまは終盤だけ
なんか違くない?
島から密室へと舞台を移したことで、パニック映画としてのスケールが小さくなったことは否めないが、
原題「王国の崩壊」の意味が変わってくるラストの展開が次回作への期待を煽る
ゆうき

ゆうきの感想・評価

主人公の2人が勇敢すぎて絶対にグリフィンドールだと思った。
ゆり氏

ゆり氏の感想・評価

べーちゃんへ

4DXで見たからずっと口開けて、ああ🤭ってなってた。
ハラハラ感がすごい!声出る🤫

泣くポイントは3つ
孤島に置き去りにされた恐竜
ブルーが助けに来てくれる時
ブルーがなんかでかい恐竜を倒す時

ブルーが本当にいいこ、、、
でも、映画館だからこんなに興奮してる説は大きい、4DXは本当に偉大。

こんなに言ってるけど
ジュラシックシリーズ初めてだったからローウェンとか誰?って感じで始まって人物関係めちゃくちゃだったわら

あと
ジェラシックワールドだと思ってた
shino

shinoの感想・評価

面白かった!そして寿命が縮まりました。。
前作は見ていなかったのですが、十分に楽しめました。

びっくりする系(笑)映画は苦手なのですが、最初から最後まで目が話せず見てしまいました。

クローン技術、遺伝子技術は日々進歩していますが、欲望のままにその技術を乱用しすぎると自滅するぞ。ということが言いたいのかな。。?と私なりに解釈しました。
作り出した恐竜を自分の私利私欲や兵器として使おうとする人々、きっと出てきますよね。
最後に、世界に恐竜を放ってしまいました。
彼らは人間と共存できるのでしょうか。。

今回の映画では研究室の中を暴れ回る恐竜がメインだったので、草食竜たちの活躍は目立ちませんでした。私はもう少しそういうところも見たかったなと思ったので、前作を見たらでてくるのかな?
as

asの感想・評価