ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

初めて4DX3Dで観賞。
すごい迫力だった!!
めちゃめちゃ揺れるし後ろからドスドスくるし。
オーウェン無敵すぎてすごい、ジョークを挟む余裕があるのがまたかっこいい😏
最後の終わり方は意外だった。
sal

salの感想・評価

迫力満点!
sweep

sweepの感想・評価

第一作目からのファンとしては本当にがっかり。ただのパニック映画としてはよかったけど。。好きなシリーズだっただけに残念。
ナナ

ナナの感想・評価

公開した週に見に行ったけど予約で満席だった。映画館で観るべき映画!恐竜の想像図って日々の研究で進化してるけど、この映画はTレックス始め当初のかっこいい恐竜像を守ってくれてるので好き。もっかいいきたい〜!
IMAX3D字幕鑑賞!

さすが裏切らない面白さ!

サボった採点‼︎
TSUNA

TSUNAの感想・評価

ジュラシックワールドの続編ということでかなり期待して鑑賞。
期待を裏切らない出来栄え!!

ブルーへの愛着がものすごく◎
島から脱出する際のシーンは涙なしでは見れません。

個人的には初期の頃の
【いい人も死ぬ】展開が好きだっただけにちょっと物足りない感もあるけど…

きっとある続編に期待!

個人的に大好きなモササウルスまた見れて嬉しかったです。笑

スケールが今までにないパターン。
今までは、広大な土地で恐竜に襲われ、からの狭い空間でクライマックス。。だったのに対し、今回は、狭い建物の中での恐竜との攻防が主。巨大恐竜が狭い空間で襲って来る恐怖はなかなかでした。

島から脱出するときに、恐竜がこちらを観ている姿、涙。

メイジーがエレベーターに乗り、戸を閉めようとしているところに、インドラプトンが迫って来たところは、ジュラシックパークを思い出しました。

ブルーのいざとなったら助けに来てくれるヒーロー感、オーウェンの半端ない包容力。かっこよかったです。
まさかこんな映画だったとはな……。
kissk

kisskの感想・評価

4DXで鑑賞。
前作より揺れ、動きが少なくて残念。
ストーリーはめちゃ良かった!!
野生は人間の思い通りにならないよね。