ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

odkysyk

odkysykの感想・評価

観る前は「バヨナの作風と恐竜って相性どうなんだろう」と期待と不安が入り混じっていたけど、自然たっぷりの島パートは早々に切り上げて死角たっぷりのお屋敷という完全得意分野に無理やり引きずり込まれたのでなにも心配することはなかった。よかった。それにしても「普通の子どもを幽霊っぽく登場させる」演出がもはやバヨナのトレードマークみたいになってて笑っちゃう。
リアリティなど一切追求しない。
とにかく、客が映画館で派手に楽しめたらそれで良い!!と、開き直って作ったのかな。
アトラクションみたいなもんとして楽しめばオッケーですかね。

ツッコミどころの例
・火砕流より速い走り。
・一切バレない船上ステルス。
・地べたに無いのに二階からこぼれ落ちるマグマ
多分、あと30個は提示可能。

とか、細かいことを気にして見るなんて、野暮だよね、ごめんなさい。
アトラクションとしてみてください。
Xiao

Xiaoの感想・評価

あぁ恐竜たちよ。また救えなくてごめんね。逃げたいけど逃げられないあの姿。切なすぎます。

本能のままに行きたいだけなのに、

閉じ込めるくらいなら、死なせてしまうくらいなら、共存なんて出来ないんだから、人間のエゴなんかで生むべきではなかった。

これからどうなる。。。
2D字幕と4DX吹替で鑑賞。
前作同様、やっぱり4D向きの作品だと思いました。

特に前半が迫力たっぷり。2Dで観たときと全然印象変わりました~
あと、PCオタクのヘタレ青年は吹替の方がキャラが立ってて面白かった!

後半の展開はちょっと微妙でしたが、まあストーリー性を求める映画ではないので 笑
しかしなんだか猿の惑星チックになってきたなあ。
ミヤチ

ミヤチの感想・評価

そう来たか!って感じで最高でした、、、
まゆみ

まゆみの感想・評価

3d4dxで鑑賞
飛び出るし動くしで大迫力!

ブルーが良かった。

マルコム博士、上手いこと言うなあと。

オーウェン強い!!
紫

紫の感想・評価

久しぶりのレイトショーで後半の最後眠気が凄かったのが残念
島に置いてかれた1匹が可哀想すぎてツラい。みんなオーウェンに懐く。
恐竜をオークション出すとかペット飼ったり車買う感覚なんやろな
お爺ちゃん亡くなるんショック。
前作しか見てないしそろそろ制覇したい
前作を観て今作も。
ストーリー的には面白いけど、結構強引に進んでいく。
あれ?って考えたらどんどん置いてかれました。笑
想像ついたストーリーな所もあったけど、衝撃すぎて口がぽかーんとなってしまうとこもびっくりしてしまうところも。

ただ、みなさん書いてるようにブルーが可愛くて強くて愛おしい気持ちに。
人間同士じゃなくても心は繋がってるし、想い合ってる。

恐竜て本当にこの世にいたんだよなあ。すごいなあ。。。
きさき

きさきの感想・評価

4dxで鑑賞。
ブルーが可愛かった。
オーエンは人類最強で吉田沙保里選手と同格だと思いました。
Hirotaka

Hirotakaの感想・評価

島に残されたブラキオサウルスが切なすぎる。
ミルズさんのクズっぷりが最高