ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

上映日:2018年07月13日

前作でハイブリッド恐竜インドミナス・レックスとT-REXが死闘を繰り広げ崩壊したテーマパーク<ジュラシック・ワールド>を有するイスラ・ヌブラル島で<火山の大噴火>の予兆が捉えられていた。迫り来る危機的状況の中、人類は噴火すると知りつつも恐竜たちの生死を自然に委ねるか、自らの命を懸け救い出すかの究極の選択を迫られる。そんな中、恐竜行動学のエキスパート、オーウェン(クリス・プラット)はテーマパークの運営責任者だったクレア(ブライス・ダラス・ハワード)と共に、行動を起こす事を決意。島へ向かったその矢先に火山は大噴火を起こし、生き残りをかけた究極のアドベンチャーが遂に幕を開ける!

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

ワールドの続きって感じ。ワールドみたいに遊園地ー!って楽しい部分はなくて、全てが考えさせられるストーリー。
でも恐竜見れて幸せ♡
盛島望

盛島望の感想・評価

前回からの続き物。
炎の王国というだけあって、火がめっちゃ出てきます。 ただハラハラドキドキとかはあまりなかったかなー。
ジュラシックもそろそろお腹いっぱいです。
blueapple

blueappleの感想・評価

恐竜との共生!どきどき。。
待ちに待ったジュラシック! けど、結構とっちらかったイメージが(笑) 恐竜たちやブルーを観られただけで、まあいいか。つぎはぎなさそうだな~。
久しぶりに映画館!

邦題のセンスが無さすぎる〜😂笑
ブルーめちゃくちゃ愛しいけどテーマパークぼろぼろだし恐竜たち可愛そうだしでちょっとうーーーんってなったりならなかったり。
parka

parkaの感想・評価

Jurassic World: Fallen Kingdomを鑑賞しました。

たまたま誘いがあって実は初めてしっかりジュラシック作品を観ましたが、もっと長く見たかった。

恐竜の登場シーンに手に汗握り、全力で自然から逃げる人々を見て手に汗握り、と手のひらの汗腺を刺激しまくってくれるあつさのある作品です。

せっかくならもっと長く見たかった。続編はあるのかな?あると思うけど。
カシ

カシの感想・評価

レビュー書き忘れてた・・・今更だけどw

前作もそうだったけどもう怪獣映画でいいじゃねぇかっていう。
恐竜が生きている環境の中に人間が放り出されてサバイバル!って話だったのに、遺伝子操作で作られた新種の恐竜やそれを作る人、金儲けや軍事に使おうとする人、っていう明確な悪役ができて、人対人っていう構図が出来上がっちゃってる。
怪獣じゃなくて恐竜が見たいんよ。恐竜の生態系に詳しい人が「アイツはうんちゃらかんちゃら~」って言ってるのを聞いて「ほへー!」ってなりたいんよ。
あといかにも「ほらぁ~みんな大好きなオマージュシーンやでぇ~」と言わんばかりの演出。
もうちょっとさり気なく出来ないもんかね。