ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

ブルーかわいい!ブルーかっこいい!
な映画。

やっぱり恐竜は男のロマンです。
今までのいいのか、それで?! って
部分も、何点かありましたが
ジュラシックパークシリーズ好きな方は
見逃せない作品だと思います。

ジュラシックパークから新シリーズで
ワールドになった理由も納得!
たまお

たまおの感想・評価

恐竜と火山!
このシリーズいい加減飽きているんですが、今作は面白かったです。私は噴火ものが好きみたいw 次回6作目がどんな感じになるか楽しみです。
ブルー!!ブルー!!ブルー!!な映画。
ドキドキした
Ami

Amiの感想・評価

きろく
m

mの感想・評価

映画館でみたほうがやっぱりハラハラ感が違う 予想できる展開だけど恐竜好きにはたまらない🦖
恐竜エンターテイメント+生命倫理 な映画

恐竜をテーマにしたエンターテイメント性は前作までと同様、ハイクオリティで充分に楽しめた。それと今作では、作られた生き物に対する生命倫理を問う内容になっており、観たあとも考えさせられた。
昨今の目まぐるしく発達しているクローンや遺伝子組み換えなどの生命をいじくる科学技術に対してどこまで許容すべきかを、この作品を通じて考えてみてもいいかもしれない。
アノン

アノンの感想・評価

映画館上映を逃したので今頃テレビサイズで鑑賞。

絶対に映画館で観るべき作品だったよね。そんなこと観る前から分かりきってたけどね。

トレーラーとか見てたら火山の噴火から恐竜たちを救出する話なんかと思ってたけどその流れは結構早めに終わったからビックリした。この映画はそこからが本番だよ。でもピークは前半の島脱出時だよ。
舞台が島からお家サイズになっちゃえば物足りなく感じるよな。

まぁ安定にブルーたんがかわいい。オーウェンのことちゃんと思い出すし、なんならオーウェンのこと守るし良い子過ぎて泣ける。

富豪の孫の秘密に関してはだいぶすげぇ内容なのに意外とアッサリ進んじゃって残念だった。なんか勿体なかった。あそこ盛り上げるべき。

ハラハラするし色んな恐竜出てきて面白かったけど全体的にあまりパッとしなかった。半年後には内容忘れてそう。

前作の方が断然面白くて好きだけど、今作は予期できないほどぶっ飛んだ終わり方だったから次が楽しみではある。
リアルなジュラシックワールド。次こそは映画館で。
ちょっと辛口めの感想で
前回と似たような展開でネタ切れ感がどうしても否めず、ストーリーも島と屋敷の2つの舞台を少しつついた程度で物足りなかった。前作が良かったので期待していた分、残念だった。
だが、島から脱出するシーンは
火砕流🌋💨から追われるようにして逃げ、まるで競走しているようでハラハラドキドキして良かったです。